ID работы: 85634

Миссия невыполнима.

Гет
R
Завершён
157
автор
Camberbitch бета
Размер:
129 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 295 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-С тобой все в порядке? - поинтересовался Джон, когда они сели в такси. -С чего ты взял обратное? -Ну, я подумал, что мисс Адлер… -О, Джон, если бы каждая одинокая женщина считала себя гением в юбке, то Лестрейду пришлось бы делать пластическую операцию, чтобы их всех поймать. -Но она сказала все правильно. -Просто угадала, чтобы казаться нам проницательной. -Или потому что ты ей понравился, - изрек Ватсон и стал смотреть в окно. Шерлок взглянул на своего друга и, покачав головой, снова стал что-то искать в телефоне. Приехав домой, доктор задержался поговорить с миссис Хадсон, пока детектив поднимался наверх. Войдя в их квартиру, он не удивился, увидев Холмса, изучающего таблицу. -Нашел что-то интересное? -Да. На следующей неделе в Тауэр привезут коллекцию ножей, в которой есть несколько очень ценных экземпляров. -Думаешь, она решит их…взять? -Рассчитываю на это. -А как же кубок Ликурга? Она же говорила, что… -Джон, она ворует драгоценности. Ей соврать - это то же самое что… -Отобрать у ребенка конфетку. -Ты слишком много смотришь телевизор. Ватсон вопросительно посмотрел на детектива, но тот не обратил на это внимание. -То есть, если я правильно понял, ты хочешь предотвратить кражу ценных ножей, чтобы спасти репутацию нашей страны. -Вообще-то я просто не хотел встречаться с Майкрофтом, но твоя теория мне нравится больше, - сказал Шерлок и начал надевать пальто. -И как мы это сделаем? -Пока не знаю. -Ты куда? -Мне надо проветриться. Сколько времени? -Полшестого. -Отлично, - проговорил первый в мире консультирующий детектив и покинул комнату. -Да, но мы только что пришли. Снизу раздался звук захлопнувшейся двери. -Ох. Пойду, попью чаю. Любуясь пейзажами за окном, Шерлок рассчитывал, что правильно запомнил расписание работы экскурсоводов в Британском музее, и она еще не ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.