ID работы: 8563454

Muero de frio(o amor?)

Фемслэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не знаю, на сколько часто я повторяю ее имя с невероятной влюбленностью. А мы знакомы всего… Три месяца?

— Лилия Владимировна, ну скажите мне… Что это? — скулю у классной руководительницы перед носом, забыв, зачем тут сижу. — Ты мне запорола самостоятельную на простых ошибках. Пока не пропишешь каждое неправильное написанное твое слово по пятнадцать раз из-за парты не выйдешь, — у нее особые методы. А я впервые так плохо написала работу, и ее это разозлило, поэтому я сижу у нее после уроков, прописываю эту чушь и параллельно рассказываю, почему «я так скатилась по ее предмету». — Вы мне не ответите на мой вопрос? — кладу голову на руки. — Я не знаю, что это. С головой может у тебя не все в порядке, — она мило улыбнулась, — а может, ты влюбилась, но если это будет мешать твоей учебе, я тебе этого не прощу, — сменила милость на гнев и строго подняла одну бровь.

Она часто говорит глупые вещи, объясняется в любви так рано, когда мы даже совсем не знакомы, это меня напрягает, но… Кажется ещё и умиляет.

— Лилечка Владимировна, я совсем не знаю, что мне сделать. Боюсь разреветься на последнем звонке, ничего не сказать и испортить все выступление. Что мне сделать? — грустно обнимаю любимую учительницу, прося ее совета за пару недель до моего «последнего» дня в школе. — Позови кого-то, кто не дает тебе впасть в отчаяние. Держит на плаву. — Но это только Вы, а из-за Вас я скорее всего и буду реветь… — Ты уверена, что это только я?

Эти слова заставили задуматься… Нет, наверное не только. Да, точно! Конечно же не только! Знаю, кого нужно позвать. Ее. Однозначно.

— А ты солнце знаешь, где актовый зал? Иди скорее, скоро начнем, — моя Лилия Владимировна обращается к Моей

Она и правда поспособствовала моему спокойствию. Я ревела, да, много, но больше от переизбытка чувств и любви к этому месту и к парочке моих любимых учительниц. Ни сколько ни от горя, ибо ее присутствие отгоняло это. После выступления стало хуже. Стало грустно. Но могло быть гораздо хуже, не будь рядом ее.

— Может быть встретимся? — Мне нужно позаниматься своими делами, прости, после учебы мы побудем вместе.

Сколько месяцев уже прошло? Я не знаю. Я скучаю по нормальным встречам, не подтянутых за уши, которые, кажется, происходят только из-за ее ощущения, что она «должна».

— Может быть встретимся? — У меня практика. Вот после практики будет много времени, обещаю. — Ладно.

Теряюсь в собственных мыслях. Не чувствую себя собой. Не понимаю, есть ли рядом кто-то, или нет. Моя любимая Лилия Владимировна осталась за стенами школы, в которую я уже не вернусь. Экзамены сданы, документы поданы. Ей, кажется, нужно от меня отдохнуть. А кроме нее, вроде, кто-то и есть, но как-то очень далеко.

— Может встретимся? — Мама купила билеты в Сочи. Это был не мой выбор. Вот приеду и мы… — Ладно.

Она бывает рядом. Но я почти не помню этого. Это остается обрывками в памяти, потому что я не чувствую, что нужна ей. Ни тогда, когда она далеко, ни тогда, когда она рядом. Запах волос, прикосновения, секс. Это все есть, но никакой эмоциональной удовлетворенности. Она как куколка. Рядом есть, можешь прикоснуться, но ничего больше. Ни разговоров по душам, ни желания быть рядом

— Может встретимся? — Мне нужно съездить к подруге, я всего на неделю. Когда я приеду, будем видеться чаще. — Ладно.

Мне кажется, я уже даже не помню, когда чувствовала ее присутствие рядом. Когда меня успокаивало ее общество.

— Может встретимся? — У моей мамы день рождения. Она празднует его на турбазе. Мы уедем на пару дней. А когда приеду, мы будет намного чаще видеться. — Л… Ясно.

Я от горящей лампочки чувствую больше тепла. Может, я и не нужна была вовсе?

— Может встретимся? — Мне нужно потратить время на себя. Я не могу уделять внимание, только тебе.

Удар по виску. Лопатой. С шипами. Вопрос: «А зачем это нужно было?». Эти руки принадлежат не мне, я знаю, что они трогают кого-то еще. Время каждый человек распределяет так, как ему хочется, и ей хочется заняться чем угодно, только не быть рядом. Ментально и физически. Повторюсь. А зачем это нужно было?

— Лилия Владимировна… Почему все так? — в слезах обнимаю крепче свою учительницу, которая предложила встретиться в конце лета. В стенах школы проще думается. Хотя, скорее, думается проще рядом с кем-то, кто не дает психике губить себя в своих страданиях… — Я не знаю. Честно. Судя по всем сообщениям, которые ты показала, я могу сказать, что может быть она влюблена в кого-то, поэтому остыла к тебе. Не грусти, солнце, — она отвлекается на звонок телефона. Извиняется, выходит в коридор поговорить, и я отчетливо слышу, как она извиняется, видимо перед врачом, поскольку пропустила прием. — Вы куда-то опаздываете? — удивленно спросила я. Просто я абсолютно не хотела ее задерживать. — Нет, я хотела отменить стоматолога, нужно же было встретиться! Тем более, ты ведь так хотела со мной поговорить. Тебе ведь нужно было выговориться, — мило улыбается и прижимает к себе.

***

Кажется, это не хуже ударило меня внутри. Почему человек, который абсолютно не должен на меня тратить свое время и проявлять внимание, так старается ради меня? Готов быть рядом, и не только сейчас. Раньше она была рядом всегда. И сейчас, когда нас уже ничего не связывает. И почему человек, который казался близким, вызывал восторг и радость своим присутствием, решил забить на мое существование? Как работает этот мир? Неужели я чем-то заслужила такое? Что же я плохого сделала в прошлом? Или… Нужно было правильно расставлять приоритеты и отсеивать людей, которые могут так поступить, а тем, кто рядом, наоборот быть более благодарным и быть рядом тоже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.