ID работы: 8563529

Всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наталья Романофф, вы отстраняетесь от службы навсегда. Вы намерено отпустили цель и отказались выполнять приказ. Так же Вам не разрешается выезжать за пределы страны 30 лет. За разглашение тайн, Вас устранят. Сразу же. Наташа знала, что именно так и будет. Но девушка, которую нужно было "устранить, в связи с антигосударственной деятельностью", на самом деле была не виновна. Она просто мешала исполнению грязных делишек элиты. Наташа помнила каждую свою жертву. Не поименно, нет, она помнила выражения их лиц, помнила эмоции, плескавшиеся в их глазах, помнила их последние слова. Ей было тошно от самой себя. "Я чудовище. Я могу только убивать. Я не любила и не была любима. У меня даже, черт возьми, не может быть детей." Она вышла из большого стеклянного здание и направилась по направлению к метро. Ее рыжие волосы развевал ветер. Непроизвольно начали течь слезы. На город опустилась огромная серая туча, которая заволокла собой все небо.                      *           *          * В старой однокомнатной квартире, на полу, сидит лишь тень девушки, которая была раньше. Круги под глазами стали выразительней Луны, сияющей на небе, свет которой проникал сквозь окно. Наташа выходит на улицу только за продуктами и антидепрессантами. Она закрыла глаза. - Хей, привет. Меня зовут Клинт. Ты тоже в ЩИТе работаешь? - парень улыбнулся, протягивая руку девушке. Она стояла напротив него бодрая и красивая, как прежде. - Привет. Да. Меня Наташа зовут. Они напарники. Клинт отлично стреляет из лука, Наташа из пистолета. Они постоянно прикрывают спины друг другу. Очень скоро они становятся не разлей вода. Если здесь Клинт, значит поблизости должна быть Наташа. И наоборот. Она открывает глаза. Всего лишь иллюзия ее уставшего мозга. Она проспала 12 часов. Солнце светит в окно, оставляя полосы света. Оно больше не радует. И не будет радовать. Хочется вернуться в сон. Наташа тяжело поднимается и медленно переступая плывет к прихожей, словно призрак. Она набрасывает куртку и идет в магазин.                    *            *            * Она знакомится со Старком, заносчивым миллиардером, и проверяет его, сможет ли он стать одним из членов инициативы "Мстители". Наташа всыпает в себя сразу горсть таблеток и вдруг произошло то, что перекинуло ее через точку не возврата. Она видит Клинта. Она его слышит. Но это всего лишь шизофрения, развивающаяся уже полгода. Наташа это понимает. Но это не важно. Важно лишь то, что Клинт здесь, он рядом. Армия Читаури. Она знакомится с скандинавским богом, с суперсолдатом, с человеком, облученным радиацией. Старк и Клинт тоже тут. Они в шестером спасают Нью-Йорк от брата Тора. А потом идут есть шаурму.                      *           *           * - Привет. Не хочешь немного развеятся? - в подворотне ее остановил парень, многозначительно тряся перед ее лицом пакетик с чем-то белым. Наташа даже не раздумывая, сразу спрашивает: - Сколько? Придя домой она сразу же вдыхает спасительную белую пыль и видения становятся ярче, а события насыщенней. Посиделки у Старка. Альтрон. Ванда Максимофф. - Солнце, я так тебя люблю. - Ванда смеется и целует Наташу. Сегодня Нат опять выходит из дома. А возвращается с карманами, набитыми пакетиками с белым лекарством от всех ее бед. Она потратила все свои деньги на них, но хватить должно на долго. Ссора, расколовшая их команду. Наташа очень переживает и решает помочь Стиву. Проходят недели. Она почти не ест. Этой реальности для нее не существует. У нее другая реальность.  Там у нее есть семья, любовь. Там хорошо. Танос. Камни бесконечности. Половины вселенной, как не бывало. Ванда растворилась, а вместе с ней и другие. Клинт ушел бороться со злом в одиночку. Она осталась вместо Фьюри. Она взглянула на календарь затуманенным взглядом. Через две недели ее день рождения. Старк изобрел машину времени. У них есть план. Они снова команда. Нужно собрать все камни бесконечности. Они с Клинтом отправились за камнем души. - Увидимся через минутку. - Наташа улыбнулась. На мгновение все исчезло. Под действием наркотиков, Наташа дошла до стола и вытащила из старого ящику пистолет. Там всего одна пуля. Они оказались среди темных и неприветливых скал. Выбор. Драка. Она держит его руку и улыбается. - Все хорошо, Клинт. Она падает. Тело обволакивает ветер. Она летит, пусть и вниз. В последнее мгновение она видит Клинта. Рука непроизвольно нажимает на курок. Пуля вгрызается в голову, словно дикий изголодавшийся зверь. Что тут, что там лежит, раскинувшись в неестественной позе тело девушки, заслуживающей лучшую жизнь. Что тут, что там у нее из головы сочится кровь. 27 лет назад она родилась. 27 лет спустя она закончила жить. Бытие переходит в ничто, а ничто в бытие. Возможно, следующая жизнь будет лучше.                   *             *             * Она открывает глаза и видит до боли знакомую комнату. Рядом сопит Ванда. - Всего лишь сон. Слава богу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.