ID работы: 8563536

королева Змеев

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
почему я так боюсь потерять тебя, когда ты даже не мой?.. Когда Джагхед спрашивает «что с тобой происходит» и «ты ничего не хочешь мне рассказать», Бетти очень хочет, до зуда в кончиках пальцев хочет рассказать, снять груз с души, пусть он и раскрошит кости Джагхеда, а вместе с ними и душу. Бетти как наяву видит окровавленные осколки его сердца в изрезанных словами руках и не может так поступить с мальчишкой, который так долго не открывался никому, кроме неё. Бетти знает, что не сможет жить с виной за гибель Джагхеда, — поэтому улыбается, гладит его по щеке и говорит-шепчет «всё в порядке, милый». Бетти начинает называть его милым совсем недавно, в тот момент, как осознаёт, что «любимым» он больше не является. — Смотрите, кто к нам вернулся! Королева Змеев! Байкеры кричат и улюлюкают, Бетти понимает, что они совершенно дружелюбны по отношению к ней, пока она носит куртку Джагхеда, пахнет его одеколоном и прижимается к его байку, когда ждёт его возвращения из трейлера. Но Бетти чувствует кое-что ещё — она хочет сбросить змеиную шкуру, которая жжёт сильнее адского пламени, каждую секунду напоминая, что она грязная мерзкая лгунья. Бетти хочет расправить крылья и остаться свободной и практически полностью обнажённой на ветру, чтобы ничто не стояло между ней и тем, кого она желает. Бетти смотрит в толпу байкеров, и ей кажется, что он кричит и аплодирует её появлению сильнее и громче прочих, будто её отношения с Джагхедом дарят ему истинное удовольствие. От этого ещё больнее — и Бетти злится, злится на себя и на него — того, чьё имя выбито на её сердце клеймом. Оно горит, жжётся и вот-вот заставит блузку тлеть, а за ней — и всё тело. — Привет, Бетти, — кивает Свит Пи, и она вздрагивает, словно впервые слышит своё имя и пугается, насколько приятно оно звучит в его исполнении. — Привет, — бросает Бетти, и получается слишком резко и холодно. Свит Пи это замечает, и в его взгляде отражается недоумение и немой вопрос мальчишки, непонимающего, в чём он провинился. Бетти и рада бы исправиться, сказать что-то нейтрально-дружелюбное, но язык не поворачивается быть ненастоящей, когда хочется открыть всё, от начала до конца. Закрыв глаза, она воспроизводит облик своей тайны до мельчайших подробностей, а потом понимает, что совершенно потеряна для логики и разума. Бетти помнит, что была счастлива с Джагхедом, по-настоящему счастлива, но потом что-то ломается — ей больше хочется быть падшим ангелом, чем действующей королевой. — Пока, Свит Пи, — скороговоркой говорит Бетти, когда Джагхед возвращается — она набирается смелости произнести запретное имя только под защитой публичных обязательств, которые она на себя берёт, стискивая руку короля Змеев. — Ещё увидимся, — отзывается Свит Пи и даже улыбается — её статус определённо располагает даже самых угрюмых членов банды. Бетти обдаёт жаром — она ещё сильнее прижимается к Джагхеду, надеясь потушить пожар, который разгорается от искры — его имени на кончике языка, самоконтроль даёт сбой. Никто ничего не замечает — и никогда не заметит, потому что Бетти живёт с огнём в груди с самого детства, только теперь он обретает определённый объект, обычного парня из Саутсайда. Бетти знает, что для Свит Пи она навсегда останется всего лишь девушкой его главаря и только. Она понимает, что место рядом с Джонсом — единственное, откуда она может без опаски наблюдать за Свит Пи, где он будет замечать и её. Бетти балансирует между реальным и невозможным; Бетти теряется между своим и не своим — и не может отказаться от того, кто ей даже не принадлежит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.