ID работы: 856361

Ты только дыши

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
SophiaWest бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он заметил Рину ещё тогда, когда она только подходила к переходу. Они договорились встретиться в центре Москвы, так как к ШНыру Гамову настоятельно советовали даже не приближаться. А дочка Долбушина временами так и сбегала на встречи с ним. Иногда они встречались где-нибудь около леса вместе с гиелами. Гавр уже совсем привязался к Алю, что стоило ему только его увидеть, как сбивал белого с ног и пытался выразить всю свою радость в слюнном эквиваленте. Гамов всегда же говорил, что у Рины не гиела, а какая-то собачка комнатная. Женя, заметив, что Рина тоже его увидела, улыбнулся и помахал ей рукой. Непосредственная, совершенно другая, он редко встречал таких, как она. С одной стороны вся такая ершистая, а в душе... Она усмехнулась, увидев в его руках красные розы. И что ей с ними делать, не нести же в Шныр... А ещё он совсем недавно узнал, что она пишет. Сегодня девушка обещала ему показать свои стихи. Рина мягко улыбалась, стоя на переходе. Какой уже раз, она, обманывая Сашку, сбегает на встречи с Женей? Не так чтобы часто, но именно эти прогулки остаются в её памяти на долгие дни. С Гамовым непросто, но и она не светская леди, так что они друг друга стоят. Постоянные подколы, еле заметная ирония – всё это всегда сопровождало их прогулки, но им это даже нравилось. Она нетерпеливо посмотрела на светофор. Ещё несколько секунд... И зачем было встречаться в пыльной Москве, лучше бы она снова взяла Гавра, и они бы слетали к какому-нибудь озеру... Наконец, светофор загорается зелёным и она, на минуту застыв и ожидая, что Гамов сам к неё перейдёт, сверкнув глазами, быстро зашагала по «зебре». Хорошая погода, отличное настроение и парень, который ей, кажется, нравится, - что ещё надо для счастливой жизни? Она шла с еле заметной для окружающих ухмылкой, но так хорошо знакомой Гамову, что он сразу же подумал, что она что-то замышляет. И почему дорога через перекрёсток такая огромная? Ему надоело ждать, и он уже хотел сделать шаг навстречу, когда скорее услышал, а потом уже увидел, как чёрный бронированный джип на полном ходу сшибает девушку. Гамову понадобилась лишь секунда, чтобы понять, что случилась. Он кинулся на дорогу, сам чудом не попав под машину, которая уже вписывалась в крутой поворот, сбегая с места событий. Рина ещё дышала, когда он подбежал к ней, даже пыталась улыбнуться. Он прижал её к себе, что пытаясь сказать, она только глухо всхлипывала. - Ты только дыши, давай, дыши. Всё будет хорошо, Рин. Всё будет хорошо... Она снова попыталась улыбнуться, но изо рта только потекла алая струйка крови. Она умирала, Гамов видел это, но не мог просто этого понять. Столько раз видя смерть и даже убивая, сейчас он просто не мог понять, как так можно в раз потерять человека, который пару секунд назад ещё улыбался тебе, и сейчас всё должно было быть по другому. Нет, это не их жизнь, не их сценарий... Рина на миг крепко сжала его руку и он услышал всего лишь одно слово: - Гавр... И всё, это бы конец. Конец того, что ещё даже не началось. Он не слышал ни криков людей, ни сирены скорой помощи, не чувствовал рук, которые отталкивали его. Вообще ничего... Гамов даже не пытался запомнить машину или номера, и так прекрасно знал, кто это может сделать. Гай всегда добивался того, что хотел. А если ему что-то начинало мешать, то это немедленно нейтрализовывалось. Долбушин не успел. Как не успели и все остальные, телепортировавшиеся слишком поздно, минут через пять, после того, как... как её не стало. И Гамов навсегда запомнит лицо Сашки, когда он увидел мёртвую Рину, лежащую на его коленях. Какая-то бесконечная боль и жалость. Женя помнил, Рина говорила, что на следующей неделе хотела нырять поглубже, она почему-то была уверена, что найдёт что-то такое, что перевернёт её жизнь. А Гамов собирался признаться ей в любви. И вмиг рассыпались все мечты, все желания, ничего уже никогда не будет... Где-то в десятках километрах, в ангаре жалобно завыл Гавр, как будто почувствовал, что что-то исчезло. Что-то важное, родное и очень нужное. Он обернулся к кормушке, но и мясо, и селёдочные головы были на месте. Животное недоумённо заскулило: если и еда на месте, и он в безопасности, то почему ему кажется, что он сейчас что-то потерял? Гиела снова завыла, ещё не зная, что завтра за ней утром придёт не добрая девушка, которая всегда разрешала ласкаться и приносила разные вкусности, а хмурый парень со знакомой, странной белой гиелой, к которой он испытывал поистине дружеские чувства. А ему снова будет чего-то неуловимо не хватать, чего-то родного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.