ID работы: 8563632

Дай нам ещё немного времени

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк. Железный человек. Я стою, вытянув руку с Камнями Бесконечности перед собой. Одно движение и всё. Всё изменится. — Я сама неотвратимость! — Прогрохотал голос Титана. — А я… так просто, Железный человек. Щелчок. Темнота. Тишина. Я что умер? Нет, зрение возвращается. Воцаряется молчание. Удивлённые взгляды обращены на меня. Кто-то пытается сопротивляться, но один за другим союзники Таноса распыляются, превращаются в прах. Перчатка жжёт, кожа горит, становится невыносимо. Но тут мимо меня проносится голубая вспышка. Нет, не может быть! Он умер. Двухцветные волосы, наглая ухмылка, но кофта… кофта в крови. И пули всё ещё в широкой спине. Он прикладывает палец к губам и беззвучно шепчет. — Дай нам еще немного времени. Он не произносит, но я слышу. Я вижу. Он несётся навстречу к сестре, около которой уже стоит Вижен. Вместо Камня Разума — дыра, сам он почернел, андроид видит Пьетро и медленно отходит, в последний раз проводя рукой по волосам ведьмы. Скороход подходит, пытается прижать её к себе, но проходит сквозь неё. Тогда он наклоняется и целует сестру в лоб, кидая на неё взгляд полный боли и отчаяния. Потом поборов себя, улыбается и подходит к Вижену, следя за Вандой с расстояния. Я перевожу взгляд, понимая, что они не одни. Рядом с королём Ваканды стоит его отец. Он улыбается, гордо смотря на сына, и что-то говорит ему. «Всё равно не услышит» — думаю я, но молча, продолжаю смотреть. К Звёздному Лорду подходит какая-то девушка, видно это та Гамора, Гамора из настоящего. Она улыбается, видя себя из прошлого, переводит взгляд на Квилла. На лице отражается печаль, но в тоже время и… любовь? Не успеваю понять, она быстро берёт себя в руки и кивает подошедшему мужчине с синей кожей и красным ирокезом. Отец Квилла. Кто же ещё может так смотреть? Ого, а вот и Боги пожаловали. Сам Бог Обмана направляется к Тору, начинает смеяться, фальшиво, ложно, но вдруг смахивает слезу. Нет, показалось, наверное. Как Локи может плакать? Он смотрит на брата, сзади подходит женщина, несмотря на немолодой возраст, она прекрасна. Скорее всего, Фригга. Мать Тора и Локи. Она улыбается, мимолётно, но с такой грустью, глаза такие красивые, в них, словно вода в океане, плещется печаль. «Будущее жестоко обошлось с тобой». Королева мягко берёт Локи под руку и отводит в сторону. Бог Обмана видит меня, лицо искажает хищная ухмылка. Да, некоторых могила не исправит. И вдруг я вижу рыжие волосы с осветлёнными концами, спину с кровавыми пятнами на комбинезоне для перемещения во времени. Нат подходит к Клинту, смеётся, что-то шепчет, треплет его по волосам. Улыбается Пьетро, чей взгляд тоже устремлён на Бартона. Он улыбается в ответ. «Удивительно, ты назвал своего сына в честь двух людей, которые пожертвовали своими жизнями, ради тебя». Силы покидают меня, передо мной садится Питер, чуть сзади стоят Роуди и Пеппер. — Мистер Старк? Хэй, мистер Старк? Слышите меня? Это Питер. Мы победили… мистер Старк. Вы победили… победа, вы сделали это, сэр! Вы сделали это! Простите… Тони… — Привет, — Пеппер аккуратно отодвигает Питера. — Привет, Пэп. — Пятница? — Состояние критическое. — Тони, посмотри на меня. Мы всё преодолеем. Отдохни пока. На глазах стоят слезы. Я встаю, непонимающе смотрю на них, но они продолжают смотреть на то место, где я сидел. Я поворачиваюсь, она целует меня в щёку. Нет, стоп. В смысле, меня? Я стою здесь. Но кто тогда сидит там? Понимание бьёт под дых. Хотелось бы сказать, что воздух резко вышел из лёгких, но понимаю, что уже не дышу. Это довольно жутко, но мороз по коже тоже не скажешь. Я вообще ничего не чувствую. Чья-то рука ложится мне на плечо и несильно сжимает его. Рыжая макушка, теплая улыбка. — Ты молодец. А теперь пойдём. Здесь мы больше не нужны. Нас ждут в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.