ID работы: 8563646

Не в то время, не в том месте

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
«Месть-это удел грешников». — все еще звучали слова в голове Яновского. Была звездная летняя ночь, молодой писатель лежал в своей кровати, смотря в окно, и с сожалением вспоминал те самые прекрасные и волнительные моменты его жизни, когда они с Яковом Петровичем были в Диканьке и расследовали дело о Черном Всадника. Все это давно закончилось. Однако, Гоголь до сих пор тосковал о Елизавете Данишевской. Неожиданно в комнату писателя, тихонько преоткрывая скрипучую дверь вошел Яким. -Господи, барин, так вы все еще не спите! Ложитесь, ей-богу, уже пол ночи лежите. -Да, Яким. Ты прав. Я еще посплю. -Хорошо, Николай Васильевич. Я тогда пойду пожалуй, сны свои досматривать. С этими словами Яким вышел из комнаты писателя. Сам Гоголь тут же заснул. -На следующий день- Николай проснулся увидев над собою Якима. Тот был по-праздничному одет. -С днем рождения, Николай Васильевич! -Ч-что?.. — удивленно переспросил Яновский. -С днем рождения, говорю! Вы что, приболели, или не так что-то? -Н-нет. все. все нормально. -Ну что-ж, если хорошо все, может, сходим куда-нибудь, и отметим? Я неподалеку местечко видал, там галушки — просто пальчики оближешь! Как вам идея? -Прости, Яким, я никуда сегодня не хочу идти. Дома-бы остаться. -Ну что-ж вы, барин, нельзя же так, завянете, дома-то сидя. -Знаешь, Яким. Больше всего мне сейчас хочется вернуться туда, в Диканьку. Хочу узнать, что там изменилось. -Господи, Николай Васильевич, больно далека дорога! Но. я могу конечно снарядить повозку. Желаете? -Правда?! То-есть. Конечно! -Вот и с ладненько. Завтра рано утром отъедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.