ID работы: 856371

Together forever / Вместе навсегда

Слэш
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна бросает свой холодный свет на лесную полянку, по которой кружатся в замысловатом танце светлячки. Сегодня предстоит очередное грязное дело. Кусты подрагивают, выдавая нас, но это не беспокоит никого. Наш король вновь задумал похищение яиц, а время было назначено на эту ночь. Наиглупейшая идея, скажу вам. До сих пор не понимаю, зачем это нам (Автор действительно не догоняет, зачем свиньям яйца). Но приказ есть приказ. Да и к тому же это отличная возможность увидеть его. Спит. Чертовски мил во сне. Спит рядом с Чаком, около яиц. Их спящие лица выражают умиротворенные улыбки: кто бы мог подумать, что опасность поджидает в нескольких шагах. Любой бы сказал, что они идеальная пара, и не ошибся бы. И я тоже вынужден признать, что это так. Гусь свинье не товарищ, так и мы никогда не будем вместе, учитывая, что принадлежим к разным, да и враждующим к тому же, расам. Тихо пробираюсь на полянку. Все внутри сворачивается от отвращения от одной мысли о краже яиц. Становится еще хуже, когда я вспоминаю, что это его яйца. Но я тем не менее продолжаю пробираться, пока не оказываюсь рядом с ним. Из уголка глаза готова выкатиться слеза, когда я закидываю его яйцо за спину. С щемящей тоской отправляюсь прочь, зная, однако, в глубине души, что очень скоро мы вновь встретимся. *** Очередной погожий денек, но мы сидим в наспех сооруженных домиках, трясясь от страха. Конечно, ведь время мести настало. И птицы уже рядом. Совсем рядом. Всего в нескольких сотнях метров от нас. Стоят в очереди на холме, рядом с рогаткой. В груди нарастает волнение, и я судорожно пытаюсь найти его в этой толпе. Стоит почти в самом конце очереди, болтая о чем-то с Чаком. В душу закрадывается тоска, едва я понимаю, что этот день может, и скорее всего будет, для меня последним. Предаюсь философским мыслям и задаюсь вопросом: а ради чего, вообще, я жил? Правильно, ради его. Но зачем тогда исполнял все приказы короля и совершал все эти пакости? Должен признать, что выбора у меня не было. Половина построек уже разрушена. Остался лишь я да еще пара свиней. Сегодня мы впопыхах необдуманно построили все на краю пропасти, которая разверглась совсем рядом и пугала всех своей глубиной и холодом. Склонен надеяться, что мне не придется туда угодить. А он уже близко. Готовится, садится в рогатку, прощебетав что-то напоследок своему желтому другу. Последние секунды и...полет. Прекрасен в воздухе и подобен красной молнии. Не могу отвести от него взгляд, и поэтому не сразу понимаю, что летит он в мою сторону. Глаза невольно расширяются то ли от ужаса, то ли от восторга. Скажу честно, я буду рад принять смерть от него. И я не боюсь умирать, ведь моя жизнь не стоит и выеденного яйца (простите за сравнение). Он близко. Совсем близко. Не долетел всего пару метров. Сердце замирает, когда наши взгляды случайно встречаются. В его глазах ненависть, лютая ненависть не только ко мне, но и ко всему нашему роду. В моих глазах страх... И тихий, необъяснимый восторг. Если бы он мог, он заметил бы. Но наш зрительный контакт нарушает Чак, прилетевший в самое основание башни. Постройка медленно разрушается, заваливаясь в сторону пропасти. В глазах Реда ужас, так же, как и в глазах Чака, мой же взгляд не выражает ничего. За считанные секунды башня окончательно падает в пропасть, утягивая нас за собой. За короткий полет успеваю подумать только об одном: зато теперь мы будем вместе навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.