Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Это остров Олух. К двенадцати дням от полной безнадёги и шести градусов южнее холодной смерти. Наш остров крепко застрял на меридиане мучений.        Наша деревня, одним словом, не курорт: снег девять месяцев в году и град - оставшиеся три. У нас здесь: рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна проблема - вредители. Обычно это крысы, звери но у нас Драконы.        Здесь кто угодно давно уже уплыл бы, но не мы - мы же викинги, а эта работа опасная. Меня разбудили звуки горна и крики викингов. Драконы снова напали, нет бы дать поспать. Быстро одеваюсь и бегу в кузницу.        Забыл представится, я Иккинг Хэддок Кровожадный Карасик III, сын вождя Стойка Обширного. Да, то ещё имечко, но есть и похуже. Наши родители верят в то, что плохие имена отпугивают троллей. Хотя, для всего Олуха я и так рыбья кость и эта кличка отпугивает самих викингов.        Сам я зеленоглазый шатен, лет пятнадцати, с приятными чертами лица и носом, усыпанным веснушками. Худощав, в меру накачан. Правда, никто об этом не знает, а моё тело скрыто за одеждой которая на пару размеров больше нужного. Помимо этого, я изобретателен, известен нестандартным мышлением, а ещё отменный кузнец и чего греха таить, мастер во владении оружием. Знали бы отец и деревня о моих талантах... быть мне гордостью Олуха, но я скромен с детства.        И вот, я прибежал в кузницу, в ней работает наш кузнец Плевака Рыгучий. К нему в подмастерье я попал, когда мне было семь, а то и меньше. Он мне заменил отца, который собственно и отправил меня на воспитание, но я почти не сержусь. - Явился не запылился и дракон тебя не унёс. - не обращайте внимания, это его сарказм. - Меня? Куда им деть такую... мощь. - попытался я изобразить мышцы. - Но им нужны зубочистки. - ну он думает, что, кроме костей, у меня больше ничего нет, ага. - Пожар!!! - И тут - та дам! Наша элита Олуха, ну блин команда мечты. Кстати о ней.        Возглавляет её Сморкала Йоргенсен - мой любимый двоюродный брат. Главный инициатор всех издевок надо мной. Самолюбивый эгоист, претендент на пост вождя - а что я, да мне насрать на этот пост.        Близнецы Забияка и Задирака Торстоны главные пироманы Олуха. Все считают их безмозглыми, но на самом деле они только косят под дурачков. Собственно, любят всё что взрываться и наводит ужас.        Рыбьеног Джастин Ингерман - крайне миролюбивый, умный и полный викинг, перечитал все книги Олуха, единственный, с кем можно пообщаться.        И красавица всего архипелага. Астрид Хофферсон - валькирия нашего острова, да и всего архипелага. Носит маску холодной и железной леди, никогда не расстается со своей секирой.        Убить дракона в наших краях залог успеха. Добудешь голову Злобного Змеевика - хотя бы заметят. Громмель - живучая тварь. Убив такого, можно обзавестись девушкой или получить уважение младшего поколения. Кошмарный Пристеголов - две головы двойной почет, а ещё прекрасная кожаная подстилка. Ужасное Чудовище имеет привычку воспламеняться. Если прикончишь такого, жизнь несомненно улучшится: будешь почитаем, почти наравне с вождём. - Ночная фурия, ложись! - ну наконец-то, явился не запылился.        Этот дракон самый редкий и уникальный - он не ворует еду, всегда в тени и никогда не мажет. Я стану первым, кто прикончит этого дракона. Зачем? Для повышения самооценки, конечно же. Для этого я сделал верёвочную баллисту. - Принимай вахту, им без меня никак. - вот же твердолобый, он старый калека, а всё равно идёт в бой. - Да, Плевака. - что я волнуюсь, вернётся.       Немного ожидания и я бегу со своей баллистой на утёс. По дороге меня никто не заметил - отлично, не помешают. Развернул баллисту в боевое положение. Вспышка, взрыв вышки и я вижу тень. Нажимаю на рычаг, вой дракона - да я сбил его. Порождение ночи упало за Вороньим мысом. Свернув баллисту, помчался в кузню, пока меня никто не заметил.       После исчезновения фурии, наши перестали отвлекаться на неё и нормально продолжали бой. Атака отбита, многие начали тушить то, что горело, другие тащили драконов на арену, отец отдавал приказы - эх... идиллия. - Иккинг, иди к Готти, много раненных, ей нужна твоя помощь. - Стоп, стоп, а почему не Астрид? Она получше меня будет... - Что за фигня! - Астрид в числе раненных, а ну бегом! - припечатал Плевака       Ну наконец, я поднялся до этой скалы смерти. Даже снизу чувствуется запах трав и различных зелий. Когда я зашёл в дом старухи, к горлу подступил ком - перед моими глазами множество викингов, в основном с ожогами. Готти показала мне на мази и бинты, ну а дальше я стал помогать. А вот и Астрид. Эх, бедняжка: ожоги на руках и бедрах... Ну, я помогаю, а не пристаю. Эх, хотя бы шрамов не будет, такая красавица... Так, не отвлекайся! У тебя дракон за мысом! - Ох, закончил наконец, так время пойти в лес. - сказал я сам себе.       Нападение отбито, особо сильно никто не пострадал, кроме викингов с ожогами, пару домов и скот. Если бы ночная фурия продолжала погром, потерь было бы больше. Зайдя в дом, взял самое главное - меч и дневник, и убежал через задний проход, с направлением в лес.

Спустя 4 часа блуждания по лесу.

- Кто-то теряет нож, кто-то - кружку… Но не я! Я умудрился потерять целого дракона!        И оступившись я упал на спину и тут же увидел пропаханный ров. "Ура, нашел!" - пронеслось в голове. Аккуратно спускаясь, набрёл на поляну, на которой ещё лежал живой дракон. Он лежал на боку, тяжело дыша и казалось, был без сознания. - Есть я сбил его, а теперь... - дрожащими руками Иккинг вынул меч из ножен - я убью тебя.       Иккинг подошёл к нему и приложил сталь к горлу дракона. Недолго мешкая перерезал горло фурии. Брызнула кровь испачкав одежду и землю. Дракон испустил последний вздох. С дьявольской улыбкой Иккинг вытер меч об траву и убрал меч в ножны.       Со злобным с перемешку истерическим смехом Иккинг стал смеяться, любуясь зрелищем обходя мертвое тело. Вынув кинжал все с той же улыбкой Иккинг вспорол грудную клетку дракона пытаясь вырвать сердце, пару мгновений и сердце фурии лежало в руках Викинга, убийцы фурии. Но сердце светились, завораживая Иккинга и здесь свечение стало идти по руке, всё ближе к голове. В глазах потемнело резкая боль в голове, он потерял сознание.

***

      Боль и темнота, чувство вечности. Иккинг очнулся и взглянул на руки и ужаснулся на руках кровь и сердце, светящиеся сердце. Иккинг ужаснулся, что на него нашло зачем он это сделал. За спиной раздался женский смех с нотками бешенства и ярости. Обернувшись Хэддок увидел Женщину с полностью бледной кожей и черными как смоль волосами с прядями белого и фиолетового. Лицо имело приятные формы как и фигура. Глаза ярко сияющие сапфиры с вертикальным зрачком. Одежда темных тонов с вкраплениями фиолетового и красного.       Я ужаснулся я понял кто передо мной Хель. Сердце в моих руках засияла ещё сильнее. Смех быстро прекратится, Хель стала ходить вокруг меня как будто оценивая. - Зачем ты убил моего слугу и вырвал его сердце? - спросила меня Хель, а на её лице появилась дьявольская ухмылка. - Чтобы доказать себе что я могу больше чем могу. - ответил я. - Хм действительно, ты можешь больше, у тебя не было преград, но теперь я твоя преграда и наказание. - Что ты хочешь? - у меня паника, я не умер, но сделал то что не нужно и теперь за это придется платить. - Правильные мысли. Ты заменишь кого убил. Он восстанет и ты будешь его наездником. Ты будешь выполнять мои поручения в мире смертных, ты станешь новым слугой Хель, Вестником Смерти. Такова будет твоя плата. - выбор не велик, думаю это лучше чем умереть. - Я Иккинг Хэддок Кровожадный Карасик III согласен стать твоей слугой. - ответил я. - Правильный выбор, я приду к тебе позже...       Сердце что было у меня в руках стало рассыпаться а свет переходит в моё сердце. И тут снова все заволокло тьмой. Проснулся я от слюней кого-то. Открыв глаза и закрыв лицо руками и от меня отстали. Вытерев слюни об рукав я увидел перед собой улыбающийся ночную фурию, которая сидела на задних лапах. Посмотрев на руки, поляну и на кровь я понял что сейчас было не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.