ID работы: 8563754

Вспомнить

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из-за чего

Настройки текста
Меня зовут Лия. У меня нет отца, моя мать сидит, бабушка алкоголик, а парень болен. Обычный жаркий летний денек. В воздухе царила температура под тридцать и лишь нежный ветерок иногда спасал ситуацию. Кошки и собаки попрятались в теньки, даже дети не бегали по улице. На часах около трёх дня. Никого из сельских не было видно на огороде кроме двух силуетов. Дачники. Только они могут в жару копаться в земле. Лия со своим отцом пахали как обычно, пока мать лежала у себя в комнате. Отец вскапывал землю, а девушка собирала корни сорняков и отбрасывала на кучу. Это был не настоящий ее отец, и мать не настоящая. Так сложилось, что родная мама по своей молодости и глупости отдала на воспитание трёхмесячную крошку, а сама пошла гулять по миру. С возрастом мама взялась за ум, но было уже поздно — отсижывает второй срок за кражу, в то время как её дочурка уже давно стала называть дедушку и бабушку иначе. — Сейчас еще пару рядов и домой. — молвил добряк с щетиной. Он был обычного телосложение с большим пузом. В детстве Лия думала что это батут и постоянно мучала отца попытками попрыгать на нём. — Хорошо, потом покушаем. Мама рагу с картошкой сделала перед тем как. Ну знаешь. С второй «мамой " девушка не очень дружила. Да, она так же как и отец воспитывала, одевала и кормила малышку, но время от времени бралась за водку. В такие моменты Лия ненавидела ее всем серцем: немытая, с перегаром по всей квартире она ходила пошатываясь и обратло ложилась спать. В такие недели девушка убирала и готовила, лижбы папочка не злился и не прибил свою жену. А в целом у них все хорошо. В этот раз родители сильно поругались и приготовив обед, женщина ушла в магазин трезвой, а пришла не очень. Обед был довольно вкусный. Отец даже молча пошел спать, попросив перед этим дочку помыть посуду. Закончив с домашними делами Лия принялась собираться гулять. Она как всегда гоняла по дому, подбирала одежду и вертелась у зеркала в коридоре. Шорты с высокой посадкой, рубашка в полоску и белые босоножки. Образ завершён. Она нанесла на лицо тональник, подвела ресницы и накрасила губы своей любимой бордовой помадой. Во дворе её ждала подруга детсва — Аля. Они познакомились ещё 5 лет назад, когда в большой компании обсуждали онлайн игры. Так и понеслось. Девушки не раздумывая пошли в центр к фонтанам — это было самое красивое и людное место в так называемом городе, а не селом. Путь был не с коротких: большая дорога, потом пройтись по перону, пройти мимо сквера и ты на месте. В целом двадцать минут. Они как обычно болтали обо всём и ниочем одновременно. День постепенно превращался в вечер и фонтаны окрашивались в цвета радуги. Телефон завибрировал уведомляя хозяйку о сообщении. Это был Алекс, её возлюбленный и самый лучший друг в одном целом. Он заботиться о ней больше года и ни о чем не жалеет. Когда Лия уезжала, он нашел работу электриком дабы скоротать время в одиночестве, и заодно получать деньги. В последнее время он был грустным, даже уходил на ночные смены, это очень беспокоило девушку. — У меня появились проблеммы в жизни. — Что ты несешь? — Я тебе расскажу когда ты будешь в Киеве. Девушка удивилась такому интересному заявлению и обратилась к подруге. Ответ писали двое. — Ты подсел на что-то или ты поругался с родителями? Ответ был отрицательным. — Тогда что с тобой? — Пиздец. — Я наберу тебя вечером. — Окей. Но все равно про проблему расскажу при встрече. — Я пас — молвила подруга поставив ладони перед собой — я в душе не ебу что это может быть. Она всегда была прямолинейной. Стильная, немного дерзкая, но добрая до ужаса. Внешностью подруги были похожи, а в характере отличия. — Может в долги залез? — Кто знает. Пошли по кофе. Время пролетело незаметно и Лия уже шла сама до дома. Аля ждала парня, он как раз должен ее забрать. К дому Лии им не по пути ехать, так что не было смысла ожидать. В мыслях снова вспомнилась переписка и девушка всё же набрала Алекса. — Привет. Ты как? — Повиси, я переоденусь- отрезал тот — пока расскажи как у тебя дела. Девушка шла медленно по перону и неспеша рассказывала о своём дне до мелочей. — Ну так что. Рассказывай. -…Не хочу. — Зай, ну я не буду на тебя ругаться обещаю. Я все пойму и прощу только расскажи. — Та все нормально, расскажу когда будешь дома. — Так. Или ты мне все рассказываешь, или я бросаю трубку и не звоню вообще. На проводе повисла пауза. «Погоди, сейчас люди пройдут. " Лия скрестила руки. — Помнишь, я тебе рассказывал о подруге, которая сидит на транквилизаторах? — Ну да. — Так вот. Это я сижу на них. Девушка остановилась. Глаза забегали, а мысли пытались сложить пазл, пропуская мимо ушей слова Алекса. — Это я пошел к психиатру и мне поставили диагноз. Это я сижу на сильных успокоительных и транках. Я записался как только ты уехала, мы с той подругой выбирали мне психиатра. Зай прости, я просто не знал как тебе сказать. Поэтому я хотел тебе все рассказать дома. — Хорошо я поняла, а что за диагноз? — Погугли биполярное расстройство с уклоном на клиническую депрессию. Лия открыла интернет и продолжала расспрашивать парня: — Сколько всё это обошлось? Парень замялся, а затем продолжил: — Ну. Разговор с частным психиатром обошелся в сорок баксов, потом тест с другим врачем. Говорили будет с трицатку, а вышло около десяти. Ну и таблы обошлись в те же 40. — Где ты достал деньги. — Были отложеные с работы. — Теперь понятно почему у тебя нет денег. Ты в день получаешь около 20 баксов… Родителям говорил? — Нет. — отрезал он — И не собираюсь. -…Сколько тебе на них сидеть? — Три месяца. Мур? — Мур. Ты как всегда стараешься быть на позитиве? — Ну да, ведь я люблю тебя. — И я тебя зай. Я уже подхожу домой так что потом наберу. Давай. Она и не заметила как оказалась возле дома. В глазах был туман, в душе пусто, а в голове каша. Лия постояла у ворот и наконец зашла во двор. В доме родители уплетали арбуз и звали любимицу за стол. — Спасибо не хочу, я кофе пила. — молвила она и вышла в туалет. Руки держали телефон со включённым фонариком, а ноги шли, подкашываясь. Она дошла до сельского туалета, открыла двери, спустила шорты, села. Глаза наполнились слезами. — Это из-за меня- прошептала она — Я уехала и он был грусный. Почему он сразу не рассказал? Он думал я его брошу?.. Почему? По щеке спустилась солёная капля. Потом еще одна. Еще. Лия уже стояла, одеваясь, и захлёбывалась слезами. — Он больной. Почему я не замечала?! Мамочка. Мамочка где же ты, когда ты мне так нужна? Почти два года я с ним и совсем не замечала этого. Почему?! Вскоре немного выдохнув, она направилась к раковине помыть руки, а заодно умыться. Родители не должны видеть её в таком состоянии. Нужно не подавать виду. Лия зашла в свою комнату и стала переодеваться. На подоконнике сидела черная кошка с белой грудкой и такими же белоснежными лапками, и нюхала воздух через приоткрытое окно. Одевшись в домашнее она взяла кошку, и прижав к себе, села на кровать. Ася никуда не убегала, она как-будто чувствовала ту пустоту и растерянность хозяйки. Она отдавала всё своё тепло лижбы согреть Лию, лижбы она не плакала. Отец зашёл в комнату, поцеловал дочь в лоб и, пожелав спокойной ночи, закрыл за собой дверь. Девушка отпустила пушистый комок и лягла на кровать. Её опять накрыло. «Без изменений»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.