ID работы: 8563754

Вспомнить

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему

Настройки текста
Начался новый день. Лия так же шла по длинному белому коридору и пыталась хоть что-то вспомнить. У нее было чувство дежавю, что только подталкивало мозг думать усерднее. Проходя мимо очередного окна, девушка заметила вазу с белыми цветами. Они так гармонично сочетались с белыми стенами.. Откуда они? - Лилии.. - Прошептала девушка. Лилии, лилии.. Алекс! Снег... Зима! В голове у пациентки как будто произошел яркий взрыв. Она не забыла вчерашний день! Девушка хотела прыгать от счастья, но тело не слушалось её, казалось, оно было слишком слабое для таких действий, а в голове прозвучал голос доктора "здесь не любят шумных ". Внутри всё горело, в то время как оболочка из кожи медленно продвигалась в сторону столовой. Вскоре, тот фейерверк погас. Это подействовали лекарства и Лию провели к врачу. - Закрывайте глаза. Что вы видите в этот раз? - Звёзды. Космос? Нет, это вода. Да, точно. Мутная вода на озере. Мы там купались с родителями, я лежу на матрасе и плыву. Вода такая красивая.. Не так вода, как эти пылинки в воде. Они плывут по течению, отблёскивая от солнечных лучей. Так красиво... Я подняла голову вверх. Такое чувство, буд-то смотрю на картину. Ветер гуляет по озеру, впереди, возле берега ива, побокам ещё деревья всякие и много зелени.. Небо такое голубое, есть пару облачков. На воде кто-то хлюпает.. Наверно рыба. Птицы пролетают мимо.. Стаей, конец лета. Жарко. Я сажусь на матрас и смотрю на ноги. Такие здоровые и загоревшие.. Родители что-то обсуждают.. Покупки. Точно! Мы тогда кроссовки мне купили белые с красной тканью внутри. Хочу пить, плыву обратно. Темно. Не помню.. Мужчина попросил открыть глаза и записал что-то в тетрадь. - Хорошо, молодец. Что-то ещё помнишь? - Доктор. Я помню вчерашний день.. - Прям всё? - Не совсем.. Я помню как встретила Алекса и он подарил мне лилии.. - А ты помнишь почему он их тебе подарил? - Наверное был какой-то праздник. Новый год? Я помню, что сейчас зима. А ещё вы говорили про родителей. Когда они будут? - Да, они будут после обеда. А что тебя подтолкнуло вспомнить всё это? - Там, в коридоре, у окна стоят цветы. Вот и вспомнила. - Это хорошо. Даже очень. Лекарства и общение идут тебе на пользу. - в кабинет снова зашла сестра - обрадуй родителей. Девушка спустилась в холл и увидела родных. Так называемые отец и мать совсем не изменились, разве что, немного постарели. В глазах грусть, на лице улыбка, в руках пакеты. Лия подошла к ним и крепко обняв, заплакала. Она почти никогда не совершала такого, особенно так резко и громко. Она пыталась остановить слёзы , но солёная вода текла рекой , а душа болела. Девушка плакала бы и дальше, пока к ней не подошла медсестра с таблетками и водой, она попросила выпить таблы и, та послушалась её. Семью провели к диванчику, подальше от глаз и напомнили о времени. - Как ты тут? Чем кормят? Не обижают? Расспрашивала бабушка, доставая из пакета судочки , и протянула девушке. - Нормально. Кормят разнообразно, вчера была овсянка а сегодня яичница, не обижают . Правда, никого здесь не знают. А что там? Родители застыли. Они переглянулись и, немного промолчав, продолжили разговор: - Ты помнишь, что было вчера? - Да. Правда не полностью ,но это уже результат, так ведь? Лия говорила тихо и спокойно, лекарства подействовали и, она почти не замечала ничего вокруг. Хотелось лежать. Родители расплылись в улыбке, глаза заблестели, неужели их дочь идёт на поправку? - Да, доченька. В судочке тефтели с оливье, а в другом тортик, шоколадный, как ты любишь. - молвил отец, поглаживая голову малышки. Лия посмотрела в его глаза, казалось и, вот-вот они раплачут так же, как и её. - Время на исходе - прервал идилию голос в белом халате. Мать, кивнула и в спешке вручала пакеты девушке "здесь полотенца, мыльное, там одежда, свитер. Посмотришь в общем. " Они обняли девочку и собирались вставать. - Подождите. Я вспомнила. Пап, ты обрабатывал мне рану, когда я порезалась серпом. А ты.. - она перевела взгляд на женщину и нахмурилась - ты ругала меня, за то что я забыла тебе принести что-то важное, опять. Стоит задуматься. Лия встала с твёрдого дивана, улыбнулась и ушла. Она ничего не слышала.

***

- Доктор, мы будем проходить тот же сеанс? - Для начала мы пройдем небольшой тест. Я буду говорить тебе слова, а ты первое слово, с чем оно у тебя ассоциируется. Начнём. Ветер? - Море. - Вода? - Жизнь. - Дорога? - Память. - Праздник? - Друзья. - Туман? - Страх. - Хорошо.Закончим. Почему именно стах? - Стах забыть еще раз. Забыть то, что не нужно забывать. Кто мы без воспоминаний, доктор? - Никто. Продолжим сеанс. Закрывайте глаза и скажите какие вспоминая идут с красным цветом? - Красный.. томатный сок. Мы делали томатный сок. Мать вышла с бодуна и ругалась по мелочи. Мыску не нашла, нож долго искала. Я даже не увидела, лежащую перед носом мясорубку. Ну не заметила, что поделать. Она резала помидоры, перекручивала мякоть в миску и выливала в сито, в котом я уже терла ложкой, дабы сок капал в кастюлю. Она потом поставила сок на огонь, и мы сели кушать, ибо от запаха сока живот громко урчал. Еще арбуз. Сладкий такой, большой такой. Никогда его не любила изза косточек. Красный. Кровь. Когда я вставала на матрасе, мы обнаружили кровь. Я испугалась, что это от меня и побежала в кусты дабы проверить. Чисто. Оказалось, отец порезался в районе щиколотки и не заметил. За всё лето я разбила две красные чашки. И рюмку, с которой пила мать. Дальше ничего не вижу, не помню. Доктор записал всё в тетрадь. На сегодня сеанс завершен.

***

Прошло несколько недель. Девушка шла к буфету, здороваясь с больными по пути. Оказывается, с первого дня она была знакома со всеми , но спустя несколько дней больные поняли ,что она их не помнит,перестали тратить на Лию своё время. - Доброе утро - улыбнулась буфетчица - вам как обычно? - Да. Только, положите ещё ваших вкуснейших булочек с маком. - Люблю, когда у пациентов просыпается аппетит. Держи солнышко. Женщина, в синем фартушке и сеточкой на голове , вручила Лие поднос с завтраком и переключилась на другого больного. Лия села за стол к своим уже товащам. Майк и Элиз были на пару лет старше девушки. Они познакомились на процедуре в соляной комнате. Было скучно сидеть в тишине, вот и познакомились. Они были друзьями, хоть Лия часто замечала, как парень смотрит на Элизабет. Девушка даже разговаривала с Майком на эту тему, что бы он признался ей, тот лишь приговаривал: "С моей вспыльчивостью и её опасным лунатизмом, кто-то точно умрёт первым". - Хей, привет! Классный свитер - подметила брюнетка, ощупывая вязаную кофту розовыми и синими нитками. - Да, спасибо. Подруга навещала, отдала на память. - У тебя есть с ней воспоминания? - понтересовался мулат. Среди белых лиц он единственный, кто казался более здоровым и загорелым. - Нет. Мы не виделись с ней, когда я приехала в Киев. Так что нет. - Есть продвижение? - Нет. Уже с неделю.. - Хреново. Грёбаный склероз.- вздохнула подруга. - А другой стороны,- добавил парень - ты хотя бы не забываешь прошлые деньки. Это огромный плюс. - Кстате, родители приезжали? - Нет. - тихо молвила Лия и продолжила есть. Товарищи успокаивали девушку, предполагая, что родаки работают и не могут приехать, переключали разговор на другие темы. Девушка положила тарелку к столу и сказав спасибо буфетчице вышла из столовой. Вдруг ее взяла за руку медсестра. - Лиечка, я вас ищу. Пойдемте, вас ждёт особый гость. Пойдёмте. Гость? Но доктор не предупреждал ни о каких визитах. Девушка спускалась по лестнице, касаясь кончикам пальцев по перилам, и застыла. - Привет. Доченька... " У пациентки наблюдается прогресс, только при наличии похожих предметов, ситуаций и диалогов "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.