Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед Лань Ванцзи сидел пьяный вдрызг юноша и строил тому рожи. Окружающие их адепты с ужасом смотрели на возмутительное представление, как Мо Сюаньюй кривляется и паясничает перед вторым нефритом ордена Гусу Лань.       На самом деле, странности начались немного раньше, когда оба наставника спустились со второго этажа и сели друг напротив друга за общим столом. Ученики, распалённые добытым из под полы алкоголем и приключениями в городе И, с недоумением смотрели на мужчин, которые “почтили” их своим присутствием, нарушив атмосферу всеобщего веселья и единения. Старшие же, погрузив комнату в молчание, лишь взирали друг на друга: Лань Ванцзи, как всегда, безмолвный и непреклонный, восседал, словно нефритовая статуя; Мо же, напротив, то и дело, озирался, подмигивал ученикам и искал чем бы себя занять.       Неожиданно их взгляды снова пересеклись; но на этот раз юноша не разорвал контакт, а, напротив, пристально уставился, навязывая игру в гляделки. По Ханьгуан-цзюню сложно было понять, принял ли он вызов, ибо тот и так безотрывно смотрел на своего спутника.       Через несколько минут молчаливой дуэли, Мо Сюаньюй решил прибегнуть к испытанному приёму и, потянув пальцем за нижнее веко, высунул язык — без толку. Кривые гримасы, громкие вскрики, пугающие шорохи под столешницей — ничего не могло нарушить его концентрацию.       Опьянённое сознание одно за одним перебирало воспоминания в надежде найти способ победить, пока внезапно его не осенило:       — Ты… ты мне очень нравишься, — не особенно задумываясь о сказанном, он подражал голосу ребёнка. — Ты мне тоже нравишься!        В точку! Правый глаз самого Ханьгуан-цзюня дёрнулся! Всего на мгновение, но ему удалось выбить это изваяние из колеи! Впрочем, победы это всё ещё не принесло, а вот среди учеников поползли шепотки непонимания — юноши изо всех сил пытались осознать произошедшее, шутка ли это? Все, кроме одного, в белых одеждах:       — Сянь-гэгэ? — в точности повторил он интонацию заклинателя.       Младший учитель некоторое время переваривал услышанное, а затем, шокированный, развернулся на голос.       — Проиграл, — раздался голос Лань Ванцзи, в котором с большим трудом угадывался триумф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.