ID работы: 856392

достопримечательности страны Силион

Джен
G
Завершён
1
SenDeo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 достопримечательности Аленополя *Дракон Аленополя (северный дракон). В древние времена, когда народные приметы были выше всего другого строилось много ритуальных и исполняющих роль оберега сооружений. Благодаря этому, в Аленополе (в то время столице Аленопольского патриара) возник бессмертный памятник - северный дракон. Он олицетворяет собой силу защищающую город от вторжений и завоеваний. Во время похода Данея на Аленопль (окончившегося победой Данея) дракон потерял свою популярность, и лишь после реформы страны (из силионского патриари в единую страну Силион), он опять засиял для людей. А вот стихи о другом драконе: Дракон юга великий, могучий Был построен в Егупту давно Величавую землю осмотрит Упадёт под бархан глубоко. И сейчас через тысячи летов Он стоит под слоями песка. Охраняя своё королевство Зверь желает вернуть времена. *Алеадела(башня королей). После первого неудачного похода Егупту на Аленопль было решено возвести башню с которой были бы видны все территории Аленопольского патриара. Своё боевое значение потеряла ещё до победы аленопольского патриара. Основной особенностью Алеаделы является её парадная сторона, вся изрезанная каменной резьбы, а ворота украшены железными рельефами. В настоящее время внутри башни находится музей истории Силиона. *Рождественский собор. Грандиозный собор, построенный во времена силионской империи - Рождественский собор. Имея семь глав он поражает пластичностью форм. Главная колокольня построена отдельно от остального храма. Её купол покрашен не в золотой а в синий (в традициях Силиона)цвет. Обнесённая крепостной стеной, территория храма имеет военное значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.