ID работы: 8563943

Синяя роза.

Гет
R
В процессе
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 глава. Новый ученик.

Настройки текста

POV Мелисса

       Я проснулась от звона надоедливого будильника.       Закрыв уши руками, и ещё немного подождав, я просто кинула в него подушку, заставляя замолчать.       Поуютнее укутавшись в одеяло с головой, я попыталась возобновить сладкий сон.       — Доброе утро, миледи. — голос дворецкого раздался прямо над ухом. Но я решила притворяться спящей, до конца. — Прошу вставайте, Вы опаздаете в школу. — демон настойчиво продолжал стоять, выжидая когда я соизволю встать. — Не заставляйте меня переходить на крайние меры.       Интересно, какие это у тебя меры? Вряд-ли он меня водой обольет. Хотя…       — Что ж, не хотите по хорошему…       Сказав это, демон одним рывком сорвал с меня тёплое одеяло, заставляя вскочить.       — Нууууу, так нечестно! Отдай одеяло, я спать хочу… — обиженным тоном начала я кричать на дворецкого. — К сожалению, Вы не должны пропускать школу, — серьёзным тоном начал, дворецкий, но потом аккуратно спросил. — Леди, у вас ничего не болит? — Шея немного. А что? — моя шея и правда немного ныла, и наклонять голову было больно, хотя почему она болит, я вообще не помню. Я даже не помню, что было вчера, — Эх, встаю-встаю.       Дворецкий улыбнулся своей фирменной улыбкой, и вышел из комнаты, оставляя меня одну.       «И вот тут, возникает вопрос. Что делает Сиэль? Вот же бездельник.» — с такими мыслями, я подошла к шкафу, и вытащила свою форму.       Покрутив её в руках, я решила сходить сначала в умыться.       В ванной никого не было, я спокойно умылась и почистила зубы. Посмотрев в зеркало, я заметила, что моя кожа лица стала беднее, и появились мешки под глазами. — Странно. Вроде сплю я нормально, и чувствую себя хорошо, — наклонив немного голову вправо, чтобы лучше себя рассмотреть, я снова почувствовала боль в шее. Дотронувшись до того места, в отражении, я увидела две красных дырочки от укуса. Меня укусил вампир? — Какие вампиры, если я живу с двумя демонами? — заморачиваться я не стала, потому что время поджимало, и опоздать в школу я не горела желанием.       Выйдя из ванной комнаты, я направилась к себе.       Надев форму, я не забыла о повязке, далее нанесла лёгкий макияж и собрала сумку. Так как уроков было немного, сумка была легкой, что очень даже радовало.       На кухне, был только Себастьян, который держал в руках черную кошечку.       — Ой, какая милая, — я очень люблю кошек, и подойдя к дворецкому, начала чесать ей за ушком. — Откуда она?       — Простите миледи, но она была так голодна, что я не смог её не оставить. — с грустью в голосе ответил Себастьян. — Вряд ли у неё есть хозяева.       — Тогда, пускай остаётся у нас. Я давно хотела домашнего животного. — Вы так добры леди. Но что скажет господин? — не отрывая взгляда от глаз милого существа, задумчиво произнёс дворецкий.       — А что, что-то не так?       — У господина аллергия на шерсть.       — Он же демон, разве у него может быть аллергия? — перестав гладить кошечку, я подняла заинтересованный взгляд на дворецкого.       — Ещё когда милорд был человеком, у него была ужасная аллергия. И к сожалению, из-за того что он молодой демон, у него остались человеческие факторы, — отпустив кошку на пол, Себастьян присел на стул, я последовала его примеру. — Ого, он раньше был человеком… — подумав немного, я решила расспросить дворецкого о прошлой жизни Сиэля. — Себастьян, расскажи мне пожалуйста о Сиэле. — Боюсь, если я начну вам рассказывать сейчас, то вы опаздаете в школу. Но когда вы придёте, я с удовольствием, расскажу всё что знаю, — демон улыбнулся мне.       — Хорошо, а где кстати Сиэль?       — Господин ушёл в парк, сказав, что ему надо развеяться. А теперь прошу завтракайте и я увезу вас в школу.       Я вспомнила о машине, которую я попросила. Хоть, я тогда и сказала это в шутку, моей радости не было предела. Раньше, меня возил в школу папа, но раз он так далеко работает, то выбора у меня нет. Посмотрев на тарелку с завтраком, я облизнулась, ведь выглядело это аппетитно. Омлет с овощами, тосты с джемом и чашечка кофе поглотила я очень быстро.

***

      Выйдя из дома, мы подошли к чёрной, по виду, очень дорогой машине. Я села на переднее сиденье, рядом с водительским.       Пристегнувшись, я вспомнила о самом главном.       — А ты разве умеешь водить машину?       — Леди, я демон. В принципе, я умею всё, — самодовольная улыбка, расцвела на губах дворецкого.

***

      Остановившись у школьного двора, он пожелал мне хорошего дня и обещал приехать за мной после уроков.       Зайдя в класс, я села свое место, и достала учебники. Первым уроком должна была быть история. У нас её вёл мужчина тридцати лет. Он много шутил, но иногда был очень строг. Вдобавок он ещё и педагог по делам несовершеннолетних, то часто уезжает, из-за чего, у нас пропадают уроки.       В этот раз, вместе с учителем, зашёл и директор.       — Доброе утро, дети. Сегодня у меня есть две новости. Одна из них плохая, думаю начну с неё. Трёх учениц этого класа: Эллу Овер, Анну Златову и Юлию Смирнову, нашли на заднем дворе школы, уже мёртвыми. Убийство произошло в пятницу, вечером. Давайте почтим их память, минутой молчания. Встаньте. — сказав это директор опустил голову.       Все встали со своих мест, опустив голову, в том числе и я. Мне было ужасно плохо, дышать становилось трудно, было ощущение, что все смотрят на меня, перешептываясь, но это было не так. Игры разума хотели поймать меня в ловушку.       Мы сели обратно, и директор продолжил:       — Вторая новость: ваш класс перевёлся новый ученик. Заходи, — махнув рукой в сторону двери класса, к нам зашёл, довольно красивый парень. У него были красиво уложенные, каштановые волосы, зелёные глаза и ослепляющая улыбка. Все девочки мечтательно выдохнули. — Познакомитесь, это Алекс Юстов. Надеюсь вы сможете помочь Алексу освоиться.       Посмотрев в сторону Алекса, я заметил что он смотрит прямо на меня, не придав этому особого значения, я отвернулась к окну. Директор ещё что-то говорил, и предложив новенькому выбрать место, наконец ушёл.       Не обращая ни на что внимания, я даже не заметила, как ко мне подсел тот самый Алекс, лишь потом, краем глаза увидев, что он раскладывает вещи.       За весь урок, мы лишь перекинулись парой фраз, и дальше, я слушала только учителя, изредка что-то записывая.

***

      Вот так, прошли все уроки, а их было четыре.       Когда я собиралась выходить из школы, меня кто-то остановил, схватив за плечо. Я обернулась — передо мной стоял Алекс, он улыбался.       — Слушай, Лисса, я подумал… может… Мы вместе пойдём домой? — запинаясь и так мило краснея, спросил парень, что я невольно улыбнулась.       — Хорошо, только подожди минуточку. — мне захотелось прогуляться через парк, с кем-то разговаривая.       Посмотрев на чёрную машину, которая ждала меня, я подошла. Постучав в стекло водителя, оно опустилось и на меня посмотрел удивлённый дворецкий.       — Себастьян, ты едь домой, я сегодня пойду пешком.       — Что-то случилось?       — Нет-нет. Просто я хочу прогуляться в парке, — убедив дворецкого, и убедившись что он уехал. Я и Алекс пошли домой.       Шагая по парку, мы весело болтали обо всём.       Алекс угостил меня мороженым. И мы заговорили о семьях. Оказывается, что у Алекса только мама, но она уехала в командировку. А я рассказала о своей, но умолчав про демонов.       — Ты такая весёлая, почему ты ни с кем не общаешься? — неожиданный вопрос Алекса, заставил меня задуматься.       — Даже не знаю. Наверное я просто не люблю разговоры о моде, парнях и других глупостях. Мне больше нравится читать книги, рисовать… Вообще, можно сказать, что я серая мышка, — ответив ему, я улыбнулась.       — Хм, а я? Ты согласна дружить со мной. — приобняв меня за плечи, спросил Алекс.       — Конечно. — я немного смутилась от такой близости. Ведь быть одной скучно и я надеюсь, что Алекс не предаст меня, как другие.       — Ну, нам пора расходиться, — остановившись на перекрёстке, мы посмотрели друг на друга.       — Тогда пока. До завтра. — помахав рукой, я пошла в свою сторону. По дороге, мы договорились, что будем ходить из школы домой, вместе, что несказанно радовало.

***

Зайдя в свою квартиру, я сняла обувь и направилась в свою комнату. Кинув сумку в сторону и переодевшись в домашнюю одежду, я пошла на кухню.       Там был только Себастьян, со своей кошкой.       За время, я придумала как помочь Сиэлю с аллергией. Я просто буду давать ему таблетки, ведь когда у меня была эта болезнь, то я спасалась именно так.       — Сиэль ещё не пришёл? — подойдя к дворецкому, я тоже погладила кошку.       — Нет. — Понятно. И куда он мог только пропасть? Эх, ну ладно. Ты обещал мне рассказать про Сиэля, — вспомнив утреннее обещание, я села за стол в ожидании.       — Вы такая неугомонная, прям как кошка. — взяв животное на руки, дворецкий тоже сел за стол. — Раньше, господин был графом, Сиэлем Фантомхайвом. Цепным псом Её Величества, королевы Виктории. А также главой компании «Фантом». И вот тогда, ещё человеком, он заключил со мной контракт. В десятый день рождения, его семья сгорела в особняке, а его самого забрали сектанты, которые хотели принести его в жертву, чтобы вызвать демона. Я же откликнулся на зов, почувствовав душу господина и решил заключить с ним контракт. После его заключения он поставил мне условие, именно какие Вам знать не следует. Но главное, что я должен был служить ему, пока не заберу душу. Однако когда он стал демоном, и я не смог забрать душу. Мне пришлось служить ему вечно, — закончив, демон заметно помрачнел, видимо ему было не очень приятно осознавать, что он обязан быть слугой навечно.       — Ох, вот как, — это всё, что я смогла сказать от услышанного. — Ладно, я пойду. Когда придёт Сиэль, дай ему вот эти таблетки, — кинув на стол пачку таблеток, я продолжила. — Это от аллергии.       — Спасибо, миледи. — улыбнулся дворецкий.

***

      В своей комнате, я решила почитать книгу. Увлекшись чтением, я услышала что кто-то хлопнул входной дверью. Решив не обращать внимание, я продолжила чтение. Но через некоторое время, дверь открылась, и вошёл Сиэль.       — Ты где был? — не отрываясь от книги, спросила я.       — В парке. А что, госпожа соскучилась? — ухмыльнувшись, самодовольно спросил демон.       — Нет. Я просто поинтересовалась.       — Ах, да. У вас же появился поклонник, — разведя руки в стороны, медленно подошёл, ко мне Фантомхайв.       — Ты что, совсем одурел? Какой поклонник? — откинув книгу, я реально не понимала.       Но вспомнив о Алексе, всё поняла…       Но ничего не успев сделать, как он навис надо мной, заставляя вжаться в кровать.       — Не делай из себя дурочку. Это меня раздражает, — оскалившись, раздраженно сказал Сиэль.       — П-пусти, ме-меня, — перед ним, с такой близостью, меня окутывал страх. Я сразу забывала, что я госпожа. Мы как будто менялись ролями, а может мы никогда и не менялись…       Посмотрев ему в глаза, я увидела демонический огонь, который полыхал. По моим щекам потекли слезы, слезы беспомощности. И взяв меня за подбородок, он грубо впился в мои губы. От удивления я приоткрыла рот, чем он и воспользовался, проникнув языком, и обводя им мои зубы.       Попытавшись вырваться, он схватил меня за талию, впиваясь когтями, при этом прикусив мне губу до крови.       Простонав в поцелуй, я не выдержав сильной боли, просто потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.