ID работы: 8563943

Синяя роза.

Гет
R
В процессе
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

13 глава. Вдали от дома. 1 часть.

Настройки текста
      — Готовьтесь, мы надолго уходим из этого дома…       — Куда? — автоматически спросила Мелисса, явно не догоняя смысла сказанных слов.       — О, а вы разве не идёте искать своего контрактера? — с ядовитой улыбкой спросил дворецкий, повернувшись к девушке.       — Хм… Ну иду… — начала говорить Лисса, обдумывая всё выше сказанное. Но потом её лицо из неуверенного, исказилось в гневное. — Я вообще не понимаю ничего! Объясни мне нормально, как он пропал, зачем нам надо на долго покидать этот дом, ты сам что-ли не можешь его найти? И вообще, разве ты не рад, что твой вечный хозяин пропал и ты теперь свободен?! — кричала Мелисса на удивлённого демона. Закончив свою тираду, девушка скрестив руки на груди, отвернулась от дворецкого. Но тут до её слуха дошёл тихий смех и ей пришлось снова повернуться.       — Ах, вы так любопытны, но так безрассудны. — смеясь в кулак, сказал дворецкий вновь закипающей Лиссе. — Давайте я вам всё объясню. Во первых: я не знаю, как пропал господин. Я почувствовал это, как только наш контракт ослаб. Во вторых: покидать на долго этот дом нам надо из-за того, что мы не знаем где может находиться граф. И в третьих: мне совсем не радостно, что милорд пропал. Дело в том, что у нас заключён ещё один договор. В его подробности я вдаваться не стану, но скажу так, если с моим контрактером что-то случится до того, как этот договор будет исполнен, боюсь, что в Аду за этот промах меня по головке не погладят. Хоть я и занимаю там довольно высокий пост, от наказаний за нарушения правил меня это не спасает. — с лёгкой полуулыбкой рассказывал Себастьян, насупившейся Лиссе. — И ещё. Также, если с господином, в вашем случае слугой, что-то случится, контракт хоть и будет разрушен, но ваша душа сразу же погибнет. И именно душа, а не ваше тело, так сказать вы будете уже существовать, а не жить. Но, выбор за вами, идти или не идти. — последнее предложение Себастьян сказал с наигранным пофигизмом, сложив при этом руки за голову и откинувшись на спинку стула.       — Хех, и в таком случае ты ещё спрашиваешь. — усмехнувшись, с иронией произнесла девушка, вставая из-за стола. — Конечно я иду. — уже серьёзнее и смотря в глаза демону, ответила Лисса. При таких обстоятельствах, она была настроена решительно. Тем более хотелось оплатить должок Фантомхайву. Ведь он не раз её спасал, а она…? Вот и пришло время отдавать долги. Тем более, как только она услышала о том, что с Сиэлем что-то может случится, в груди девушки так больно защимило, а слезы так захотели вырваться на ружу. Но этого унижения, да ещё и перед Себастьяном, она допустить не могла. Ведь, лучше уж ночью поплакать в подушку и с тяжёлым грузом на душе, уснуть.       — Миледи, прошу вас собирайте вещи сегодня, и не так много. Лишь самое необходимое. Поверьте, нам и вправду предстоит долгий путь, а лишний груз нам ни к чему. — поднимаясь вслед за девушкой, предупредил её демон.       — Да, хорошо… — без особого энтузиазма ответила ему она, поворачиваясь в сторону выхода и шагая в свою комнату, опустив при этом зелёные глаза в пол.       — Я разбужу вас завтра. Спокойной ночи, леди. — это было последнее, что услышала Мелисса перед тем, как открыть свою дверь, собираясь войти. Но неожиданно спохватившись, она растерянно забегала глазами по паркету и наконец решив повернуться, сказала в ответ, улыбаясь: «Да, спасибо Себастьян. Спокойной ночи.»       Закрыв дверь на щелчок, Мелисса обессиленно упала на кровать, лицом в подушку. Она была несколько благодарна дворецкому, за какую не какую, а поддержку и доброе отношение. И всё-таки Лисса считала Михаэлиса более дружелюбным, открытым, ловким и идеальным во всём, чем Сиэль. Нет, конечно девушка слышала, что Фантомхайв только начинающий демон и ему не исполнилось даже и двухсот лет, да ещё и при том, что раньше он был человеком, крайне неловким, капризным и избалованным. И естественно она всё это слышала от Себастьяна, который иногда добро и шутливо вспоминал былые времена, когда ещё правила королева Виктория и Сиэль был её Цепным псом. Демон всегда рассказывал это с некой тоской и раздражением, частенько упоминая ещё непутевых слуг. И, как узнала Мелисса, было их четверо: Танака — старый эконом, который часто был чудного маленького роста, а потом мог становиться высоким, в настоящий человеческий рост, также была Мейлин — удивительно неуклюжая горничная, что постоянно крушила поместье, бья сервизы и вазы, Бардрой — повар, что не умел готовить, постоянно паля кухню и блюда, превращая всё в уголь, и Финниан — садовник со сверхъестественной силой, который мог поднять одной рукой даже высокое и толстое дерево или выдрать его с корнем, это уж как получится.       И не раз, при этих рассказах Лисса звонко смеялась, поражаясь такой неустойчивости слуг того времени. Иногда она слышала, как Сиэль уткнувшись в свою несчастную газету, ворчит на них, также вспоминая, что от них было море проблем. А потом так тихо, почти одними губами добавлял: «И много веселья…». В такие моменты Мелисса понимала, что на самом деле эти воспоминания приносят тепло в чёрное сердце Фантомхайва, и что скорее всего он скучает по тем временам.       Лисса не знала и не понимала, что их ждёт с Себастьяном за границами этой страны. Где Сиэль? Что с ним? Жив ли он? Эти вопросы крутились в голове девушки, создавая целый водоворот. Но одно она знала точно, чтобы не случилось, она найдёт Сиэля. Хотя-бы потому, что любит его… Наверное. Мелисса не была уверена на сто процентов, что любит Фантомхайва. Может это из-за того, что он демон? А может есть и другие причины… Но то, что он ей симпатизирует — это точно. Особенно после той ночи.       Эх, и вот надо же было Фантомхайву куда-то вляпаться… Нет, прав был Себастьян, даже не смотря на то, что он вырос, чувствуется, что Сиэль всё ещё словно ребёнок. Как и на том фото. — думала Мелисса, хмурясь про себя. — И вообще, кто кого спасать должен?! Хотя, я не против вернуть Сиэлю должок за то, что он много раз спасал меня, хоть это и его обязанность. Вот же…       Забывшись в этих мыслях, девушка и не заметила как уснула, обхватив руками подушку и уткнувшись в неё лицом.

***

      Разбудил Мелиссу: яркий свет солнца, прохладный ветерок, который продувал её тело, и голос дворецкого.       — Миледи, пора вставать. — бархатный тембр Себастьяна, полностью вывел девушку из мира снов, заставляя открыть глаза.       Привстав на локтях, Лисса повернулась в сторону, где по её предположениям должен был стоять демон. И, оказалась права. Себастьян стоял около открытого настежь окна, откуда проникал в комнату ветер. Держа в руках поднос с завтраком, он подошёл к Мелиссе.       — Позавтракайте леди, и, думаю нам пора будет собираться. — сказал демон, кладя поднос на прикроватную тумбочку.       — Сколько сейчас времени? — хриплым ото сна голосом спросила Лисса, потирая ладошками глаза и стараясь не закрывать тяжёлые веки.       — Полшестого утра. — спокойно ответил дворецкий, чуть улыбаясь.       — Сколько…? — удивлённо вскрикнула Лисса, странно косясь на демона. — Чего так рано то? — опустив глаза на простыни, зло пробурчала девушка.       — Простите, но думаю следует выехать с самого утра, чтобы было без пробок и очередей. — пояснил Себастьян, убирая улыбку со своего лица. — И, с вашего позволения, я уйду. — сказал демон, склонив голову, и отходя к выходу.       — Себастьян. — но Мелисса окликнула его, беря в руки чашку ароматного чая с бергамотом. — Не обращайся ко мне так официально, я ведь, не твоя госпожа. — сделав акцент на «так», улыбнулась дворецкому Мелисса.       — Как скажете. — ответив той же лукавой улыбкой, Себастьян ушёл.       Тяжело выдохнув, Мелисса с тусклым взглядом изумрудных глаз, сделала глоток чая, медленно расплываясь в улыбке. «Всё таки у Себастьяна самый вкусный чай» — мимолетно подумала Лисса, беря в другую руку пирожное с ванильным кремом и шоколадной крошкой.       Облокотившись на спинку кровати и доедая лёгкий завтрак, девушка вспоминала Сиэля и его образ, будто боясь забыть за время. На душе скребли кошки, а сердце тяжелело, видно под тяжестью этих самых кошек. Некое беспокойство заселилось внутри у Мелиссы за Фантомхайва. Но она старалась успокоить себя тем, что он демон, а демоны как известно существа бессмертные. Так, что же с ним по идее могло случится? Хотя, и у таких высших существ нет ничего вечного, а как рассказывал Михаэлис, у Сиэля порядком было много врагов, что покушались на его жизнь. И демоны, и жнецы какие-то, Мелисса не очень вдавалась в подробности их существования, и даже люди. Ещё при жизни он успел многим насолить, и многие это вряд-ли забыли…       Но и всё же, Мелисса не понимала, как она больше не может связаться с Фантомхайвом, а он не откликаться на её зов. Встав с кровати и отложив пустую чашку, девушка подошла к зеркалу. Забрав волосы в высокий хвост и зализав чёлку назад, она начала рассматривать свои глаза. Один был словно изумруд, такой же зелёный, чистый и многогранный. Второй же был тускло-фиолетовый, практически серый, внутри которого находилась… Находились какие-то линии, мало напоминающие ту звезду контракта. Словно это серое полотно кто-то изрезал когтями, и сейчас там остались лишь тонкие белые линии.       В итоге не выдержав этого ужаса её глаза, Мелисса надела чёрную повязку, лежащую до этого на столе, неумело при этом завязывая узелок. Справившись с этим, она решила собрать вещи, которые не успела вчера, так, по мелочи. Взяв синий рюкзак и положив его на стол, Лисса принялась шарить по ящикам стола, смотря содержимое. На глаза ей попались вещи, которые она взяла: мини расчёска для чёлки, косметичка, набор резинок, набор цветных ленточек, зажигалку, спички, салфетки, запасную зарядку для телефона, наушники, и… Детскую фотографию Сиэля, которую она на днях показывала ему. Скинув все эти вещи в рюкзак, девушка бросила его к остальным двум сумкам, и принялась одеваться.       Вытащив из шкафа оставшуюся, специально приготовленную одежду, Мелисса принялась одевать чёрные джинсы, голубую рубашку в белую полоску, тёплую куртку и клетчатый шарф, закрыв им щеки и нос, так как на улице уже похолодало. Посмотрев на себя в зеркало, девушка взяла в руки две сумки, а на плечи рюкзак.       — Себастьян, я готова. — выйдя из комнаты, через шарф проговорила Лисса.       — Отлично. Давайте сумки. — Мелисса увидела, что Себастьян стоял уже в своём чёрном пальто и ботинках.       Отдав Михаэлису вещи, девушка пошарилась по карманам, вспоминая, не забыла ли она чего. Проверив в кармане телефон, она также нашла кольцо и пустой флакончик от тётушки. Спокойно выдохнув, она вышла из дома за Себастьяном, запирая дверь на ключ и кладя его туда же, в карман.       — Слушай, а что делать со школой, и в конце концов папой, когда он вернётся? — спускаясь по лестнице подъезда, спросила у демона Мелисса.       — Со школой я договорился, сказав, что миледи ушла на домашнее обучение, впрочем, они возражать не стали. А вашему отцу я написал от вашего имени, что вы едете со своей тётушкой к ней в гости, примерно на несколько месяцев. А то и больше. — открывая ногой дверь и выходя на улицу, говорил Себастьян. Он всё продумал заранее, всё, до мелочей. Иначе каким бы он был дворецким, семьи Фантомхайв?       — Понятно… — вдохнув свежий, морозный воздух, Мелисса подошла к машине и дождавшись, пока дворецкий откроет ключом дверь, села внутрь. Себастьян же сел за руль, тут же включая печку, ведь машина за время охладилась, хуже, чем на улице. От такого холода Лисса даже засунула руки в карман, зачем-то сжимая в ладонях вещи, особенно кольцо. — Ну и? Куда путь держим? Есть какие-то конкретные точки? — начала задавать вопросы Мелисса, зная, что у Михаэлиса по любому должен быть план.       — Ну, скорее всего мы начнём свой путь в самое очевидное и родное для господина место — Англию. — интригующе заявил демон, блеснув кровавыми глазами. — А по пути, будем останавливаться в разных городах на ночь или просто на поиски. В любом случае, если мы не найдём господина в Англии, то придётся ехать в другую страну. — последние слова Себастьян произнёс с тяжёлым вздохом, и заводя машину.       — М-да… А если Сиэль сам объявиться, ну, или там найдётся. Ну вообщем связь с ним появится. — жестикулируя руками, объяснила девушка, явно пытаясь правильно передать свою мысль.       — Тогда, господина намного проще будет найти. — пожав плечами, ответил демон.       И вот, они тронулись, начиная ехать по ровной дороге, ведущей куда-то вперёд. Когда в машине стало достаточно тепло, Мелисса развязала шарф, откинув его на заднее сиденье, расстегнула куртку и отбросив её туда же, к шарфу. Облокотившись о спинку кресла, Лисса стала смотреть на пейзаж за окном. Но кроме грязных от снега и пыли дорог, а также голых деревьев на которых сидели чёрные вороны, она не увидела ничего интересного. Забив на улицу, она взяла в руки телефон, заходя в ленту ВК. И опять наткнувшись на селфи матери с другой семьёй, психанула, выбросив его в бардачок.       Незная, что делать от скуки, Мелисса взяла в руки кольцо из кармана, начав крутить его во все стороны.       «Интересно, а что будет, если его надеть на мизинец? Анна говорила, что если только будет чрезвычайная ситуация. Но, вдруг оно поможет найти Сиэля…?» — с такими мыслями, Мелисса стала надевать кольцо на мизинец, боясь последствий. Себастьян же тоже оторвался от дороги, внимательно и с долей удивления наблюдая за действиями девушки. Наконец, когда Лисса надела его, она почувствовала словно раздался короткий хлопок и мир, будто погрузился в некую прострацию. Всё вокруг плыло и было серым. А также, зародилось чувство лёгкости во всем теле. Но резкий толчок и оглушающий звук тормозящей машины, вырвал девушку из раздумий. Поддавшись вперёд, непристегнутая, она полетела вперёд, ударяясь носом. Сняв кольцо, она зло посмотрела на Себастьяна, который раскрыв глаза, смотрел на Лиссу не отрываясь и будто не веря.       — Ч-что это было?! — возмущённо воскликнула девушка.       — Это я и у вас хотел спросить… — как-то отрешенно ответил Михаэлис. — Вас только что, как-бы не было. — изогнув изящную чёрную бровь, Себастьян осмотрел Лиссу со всех сторон.       — Что значит не было? — непонимающе развела руками Лисса, хмуря брови.       — Вот так, вы надели кольцо и… Исчезли. — также непонимающе, и будто не веря собственным словам, ответил Себастьян.       — Ну-ка. — Мелисса снова взяла кольцо в руки и надела его на палец. Сразу же появились те же ощущения лёгкости. Заглянув в переднее зеркало автомобиля, Лисса не увидела себя в отражении. Как впрочем и демон, который странно косясь в сторону девушки, параллельно следил и за дорогой. — Ах вот значит какое у него свойство. — сняв кольцо и положив его в карман джинс, восхищённо прошептала Лисса.       — Да, думаю оно нам пригодится. — вздохнув, Михаэлис прикрыл глаза, снова их открывая. — Лучше поспите. Вы же сегодня всё-таки раньше обычного проснулись. — с лёгкой полуулыбкой на лице, сказал дворецкий, поворачиваясь, и смотря на девушку, котрая в свою очередь над чем-то думала.       — Да, думаю ты прав. — выйдя из своих мыслей, всё-таки ответила девушка.       Начав перелазить на заднее сиденье, Мелисса чуть ли не свалилась, но успела удержаться, за плечо демона. Ложась на свою куртку, девушка отвернулась от окна, закрывая глаза и медленно засыпая, причём ещё успевая думать о Сиэле. Не сдержав горькую слезу, котрая скатилась по щеке, девушка вытерла её рукавом рубашки, пытаясь заснуть.

***

POV Сиэль       Очнулся я словно после долгого сна, бодрый и выспавшийся, но не понимая где нахожусь. Было темно, холодно и сыро. И это точно не дом Мелиссы или что-то в этом роде. Я попытался встать, но руки и ноги будто отказали мне, и я их… Совсем не чувствовал. Тяжело вздохнув, я пытался оглядется, но где уж там, в кромешной темноте…       Всё, что я помнил до этого, было лишь то, как я иду вдоль парка, изредка чувствуя чей-то взгляд, прожигающий мою спину. А потом… Я не помню. Просто темнота? Вроде бы.       И как бы я не силился вспомнить хоть ещё что-то, это приводило сейчас только к одному результату — головной боли. Но снова попытавшись собраться с силами и встать, я увидел, как дверь передо мной распахнулась, освещая меня ярким светом. Ненадолго зажмурив глаза и привыкнув к свету, всё, что я увидел, так это тёмный силуэт… Женщины?! Ну по крайней мере мне так показалось, ведь фигура сама по себе была хрупкой и стройной, а ещё, вроде виднелись вьющиеся локоны.       Эта фигура медленно приближалась ко мне, постукивая каблуками об пол. Я нахмурился, сразу показывая свою недружелюбность.       — Кто вы такая, и какое имели право затащить меня сюда? — громко произнёс я, сумев всё-таки приподняться на локтя.       Самой женщины я всё-таки не увидел, но отчётливо услышал её тонкий, как колокольчик смех.       — Всё в порядке граф. Вам просто нужно немного отдохнуть и кое-что забыть. — спокойно ответил, тихий, но с нотками безумства, голос.       Я не успел ничего сказать, как меня тут же толкнули в грудь рукой. Фигура в платье села на меня сверху, держа голову и заставляя не закрывать правый глаз. Глаз с пентаграммой. В лучах света я увидел, как в тонкой руке блеснула тонкое острое лезвие, а уже в следующую секунду, острая боль, буквально разорвала мой правый глаз. Казалось, будто туда влили лаву, и она стала разъедать мой зрачок. Боль была адской, хоть и для демона. Я уже не помню, кричал ли я или нет, но шум в ушах оглушал меня, а разум стал мутнеть. Но последнее, что я услышал прежде чем провалиться во тьму, был задорный женский смех.       «Такое чувство, что я его уже где-то слышал….»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.