ID работы: 8564077

Неужели уже прошло 10 лет?

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страх во плоти

Настройки текста

Всё, что я могу, — быть сильнее своих страхов.

POV от Ванды:

После нашего с Питером довольно милого времяпровождения, я разделась, пошла в душ и легла спать. Заснула я чуть ли не сразу, день был насыщенным. Лучше бы не засыпала. Мне начал сниться очень странно-страшный сон...если это можно назвать сном. "Сон" начался с того, что я сижу на базе Мстителей, читаю книгу и пью чай. Затем я подошла к раковине, чтобы помыть кружку. И сзади подходит кто-то и кладет свои руки мне на плечи. Я всегда узнаю его из тысячи - это Вижен. Повернувшись к нему, я его не узнала, он выглядел таким, каким стал после смерти - бесцветным и с дырой в голове. Он все твердил мне: - Ты виновата в моей смерти. Ты виновна! Это твоя вина! Но и это было не все. Дальше было все хуже, к нам подбежал Пьетро и вырвал мне сердце. Но как странно, я все еще была жива. Мой братец твердил мне абсолютно тоже самое: - Лишь ты виновна в том, что я умер! Почему ты не пошла до конца?! Если бы ты меня любила, так как я любил, то я был бы сейчас жив! На этих словах я начала плакать. Так сильно, что порой даже не верила, это был тоже сон или все было по-настоящему? Затем, когда и Вижен и Пьетро перестали говорить одно и тоже, они начали умирать. На моем брате появилось множество дыр от пуль и тот упал замертво. А Вижен просто взорвался, как тогда, когда я уничтожила камень Разума. Проснувшись наконец, я была вся в слезах. Все-таки это был не сон... Проснулась я уже утром, где-то часов в 9. Я зашла в ванную умыться и привести себя в порядок, но все это время думала об этом жутком сне. Слова Пьетро и Вижена запали мне в голову. После всего этого я села на кровать и задумалась на несколько минут, следом начал звенеть мой телефон, номер был неизвестным, но все же ответила. - Да? - Ванда! Ты в порядке? Как ты?? - это был Питер, и видимо он был чем-то напуган, судя по его голосу. - Питер? С тобой все хорошо? По голосу ты явно не очень хорошо себя чувствуешь, - мягко спросила Ванда. - Прошу, Ванда, ответь, ты в порядке? - Да, а что, разве не должна? - Значит это все-таки был сон...Прости, что потревожил. Мне приснился кошмар, где тебя похищают прямо передо мной, а затем я очнулся на полу своей комнаты, а дальше ты и сама знаешь... - Погоди, тебе тоже приснился плохой сон? - Тоже? - Да, я испытала что-то подобное. - Это не нормально, слушай, нам надо встретиться и все обсудить, не против? - Да, я не против. - Хорошо, ээ...давай встретимся через час у старой базы Мстителей? - Заметано. - Ээ, что ж, увидимся, - смущенно сказал Питер.

POV от Питера:

"Ээ, что ж, увидимся?", ты не мог ничего по лучше придумать, Питер? Ладно, так, надо привести себя в порядок. Что же надеть? Может рубашку? Нет, Питер, это же не свидание. Боже, я глупый, что я творю. Надену свитер и толстовку. Что же, пора идти.

Конец POV.

Вот и прошел час, Питер был на месте, Ванда еще не пришла. Паркер слегка волновался, думал, что она не придет. - Так, Питер, расслабься, она придет, - тихо под нос себе бубня сказал Паучок. Сзади к нему подходит Ванда и спрашивает: - Ты в порядке? Пакер подпрыгнул от страха. - Тише, тише, паучок, - улыбаясь сказала Ванда. - Уф, прости. Я немного весь на нервах, - дрожащим голосом ответил Питер. - Все никак не можешь отойти от это сна? - Да... - Я тоже, но вроде как смирилась с этим, что ли. Просто пытаюсь не думать об этом. - Везет тебе. У меня ощущение, будто у я получил психическое расстройство. - У тебя такая реакция на то, что меня "похитили"? - Да... - Это мило, давно обо мне не беспокоились так как ты, - чуть покраснев и улыбаясь сказала Ванда. - Спасибо...ты не подумай, ты мне дорога, просто, не знаю...будто между нами...не могу объяснить... - Я поняла. Я чувствую нечто подобное. Питер улыбнулся и молча кивнул. - Знаешь, у меня есть знакомый, который, думаю, сможет помочь нам с этими кошмарами. - Кто? - Один доктор. Идем, я знаю где его можно найти. Паркер и Максимофф подошли к нужному дому. Слегка уставившись в его чудные двери. - Так, Бликер Стрит 177а, вроде как на месте. Пошли. Не успели они постучаться, как сразу оказались внутри возле большой лестницы. - Мистер Паркер. Мисс Максимофф. - Доктор Стрэндж, - поприветствовал того Паркер. - Я вас помню, вы тот чародей, что пооткрывал такое большое количество порталов. Я потрясена, - сказала Ванда - Благодарю. По какому поводу вы меня решили навестить? - Слушайте, Доктор Стрэндж... - начал Питер. - Можно просто Стивен. - Хорошо, Стивен. Нам нужна ваша помощь. - В чем? - Нам обоим приснились довольно похожие кошмары, - продолжила после Питера Ванда. - Не может быть. Снова... - Снова? Что снова? - на лице Питера было непонимание. - За мной. Стрэндж, Максимофф и Паркер поднялись по лестнице на следующий этаж. - Пару лет назад, у всего человечества были похожие симптомы... - У всего человечества? А, так вот почему мне тогда несколько дней снились кошмары. - Да. Так вот, два года назад я заметил использование темной магии. Прежде мне не доводилось видеть ее. Я решил поискать в книгах хоть одно упоминание данной энергии. И слава богу нашел. Это была не просто темная магия, это была магия страха Кошмара. - Кошмара? - Кошмар - это сверхъестественный демон, владеющий собственным миром, где он подвергает захваченных им людей их же кошмарам. Я выследил его между нами завязался бой, в котором Кошмар победил бы меня, если бы мне не помог Вонг. После этого, я пробрался в его измерение и освободил всех людей. - Это круто, вы действительно Величайший Маг Земли. - Я недостаточно силен. Был бы сильнее, Кошмар бы не вернулся снова, а остался бы забытым и мертвым. - Вы не виноваты, вы сделали все, что смогли, - подбодрила того Ванда. - Не стоит. Тогда я был еще новичком при данном статусе. Но сейчас же, от него не останется и живого места. - Так то. Мы вам поможем. - Нет. Исключено, это очень опасно. - Простите, Стивен, но Питер прав, мы идем с вами, вам нужна помощь, хотите вы этого или нет. - Эх, ладно, ваша взяла. Но вы должны знать, в измерении страха вас будут в буквальном смысле терроризировать ваши самые потаенные страхи, и боюсь защитить от них вас у меня не получится. Поэтому вы двое, должны находиться рядом и защищать друг друга. Все понятно? - совершенно серьезно сказал Стивен. - Так точно. - Ну тогда начнем. Я подготовлю заклинание для перехода в его измерение. Встаньте рядом. Ванда взяла за руку Питера и они оба посмотрели друг на друга с неким блеском в глазах. Стивен нашел нужное заклинание и с помощью него открыл портал в измерение Кошмара. - Что же, друзья мои, идем. - Ты готова, Ванда? - Готова. У нас получится, Питер. - Естественно, по другому быть и не должно.

Бесконечность - не предел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.