автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули честно пытался не ехать. Не нажимать со всей силы на газ, несясь на своей бедной Бентли по улицам Лондона, едва ли не снося редких прохожих. Не бежать в храм, забывая о боли, которая всегда тут же пронзала его ступни, стоило ему оказаться в подобного рода заведениях. Не спасать своего непутёвого друга, опять попавшего в неприятности. Но он делает всё в точности до наоборот. Мысленно матерится, клянёт Азирафаэля и свою слабость, но на несущейся Бентли приезжает в храм, бежит к ангелу, игнорируя боль в ногах, и, конечно же, спасает его. Снова. Иногда Кроули пытается понять, какая именно сила заставляет его каждый раз приходить к ангелу на выручку. Каждый раз со странным трепетом принимать его благодарную улыбку, а потом обязательно идти кормить его. И самое страшное, что понимает. Догадывается во всяком случае точно. И догадка эта настолько противоестественна, глупа и при этом верна, что демону хочется утопиться. Желательно в святой воде. Потому что испытывать к ангелу что-либо, кроме отвращения или в крайнем случае желания совратить — это до ужаса невероятно и, мать вашу, тупо. Особенно если этот ангел невероятно мил, нелеп и обладает просто потрясающим талантом попадать во все возможные неприятности. Кроули к 1941 году уже сбился со счета, сколько раз вытаскивал своего друга из самых разных безвыходных ситуаций. — Чёрт возьми, Азирафаэль! — шипит он, когда они уже сидят в машине, целые и невредимые, со спасёнными с помощью демонического чуда книгами. — Ты же ангел! Ты мог бы справиться с ними с помощью одного щелчка пальцев! Азирафаэль улыбается на это совсем уж бесстыдно: — Ах, дорогой, они застали меня врасплох! Кроме того, я бы не смог причинить им боль, я же ангел. А в озорных глазах читается: «Зачем же мне использовать свои силы, Кроули, когда есть ты, тот, кто всегда примчится мне на помощь?» А Кроули пытается понять, почему же столь, казалось бы, умный ангел постоянно ведётся на слова других людей, никогда не использует свои сверхспособности, оказывается в ситуациях одна безвыходней другой, а главное — постоянно ожидает его появления как должного, придумывая самые нелепые оправдания своей беспомощности. А потом смотрит на него так благодарно, так влюблённо и так не по-ангельски. Догадка настигает демона неожиданно, тут же заставляя его широко усмехнуться и едва не врезаться в столб. Азирафаэль смотрит на него обеспокоено, а Кроули всего лишь притворно виновато улыбается ему. Когда демон расстаётся со своим другом возле книжного магазина, он, уже сидя в машине, бросает на прощанье: — Знаешь, в следующий раз если захочешь встретиться, не обязательно попадать в плен к нацистам, ладно? Демон быстро отъезжает, видя через зеркало заднего вида, как краснеет от неожиданности его друг, а сам усмехается: «Как ребёнок, пойманный с поличным.» Его любовь к Азирафаэлю кажется ему всё менее противоестественной. В кармане брюк ангел чудесным образом находит адрес квартиры своего друга в Лондоне. С тех пор Азирафаэля Кроули больше не спасал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.