ID работы: 8564239

Pain/Боль

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Скажи мне, — опустив взгляд вниз, лаская нежные лепестки розы вдруг заговорил Стив, — когда на земле завянут все цветы, что останется? — и с надеждой получить ответ посмотрел на Ларри. Не зная, что ответить, тот выдал самый логичный ответ:       — Компост.       По лицу хиппи пробежала слеза. Однако в этом месте все было таким тихим и медленным, что казалось, будто она всего-то неспеша спустилась по щеке, тщетно пытаясь не намочить густой белый мех. Он повернулся обратно к цветку и, приобняв себя свободной рукой, тихо ответил «Ясно». Так же коротко, так же просто, но в интонации было столько боли и безысходности, что от этого «ясно» сердце разрывалось на куски. Ларри никогда не чувствовал себя так плохо, как глядя на пушистый комочек, склонившийся над цветком и всхлипывающий от ощущения, будто он оказался в самом центре ада, где хуже быть уже не может и не поможет ничто, как ни старайся. Где все усилия не приведут ни к чему. Где ты — лишь бесполезный камушек, который пинают, кидают и считают за пустое место, от чего ты становишься только меньше и беспомощней. Но он, этот самый комочек, бессильный камушек, слабый снаружи и такой сильный внутри продолжал терпеть. Он никогда не плакал. Он улыбался жизни в лицо даже во время того, как она бросала его под колеса, насмехаясь над этой слабостью. Он делал все возможное чтобы оставаться спокойным, не обращая внимания на все плохое вокруг него, даже когда ужасных вещей становилось слишком много.       Но вот камушек разломился. Прежние тихие всхлипывания превратились в режущее слух рыдание. Нилдмайер не мог на это смотреть. Он отвернул голову от плачущего Стива, не вынося сочащейся из него боли, осознавая, что как бы плохо тебе ни было, всегда найдется тот, кому будет намного, намного хуже и кто сможет перевернуть твой взгляд на все, что когда-либо случалось в твоей жизни. Робко повернувшись обратно, он медленно, стараясь быть как можно тише подошел и приобнял сзади уже совсем не сдерживающего боль учителя.       — Все будет хорошо, — сказал он, — все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.