ID работы: 8564291

Продавец оружия

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отель оказался на отшибе в горах. Красиво, прохладно и тихо, такую характеристику дал ему Том. Он ожидал, что Тор едет туда, где много развлечений, но того явно прельщал бассейн на открытом воздухе и местные горничные. Том откровенно скучал: ничего интересного не происходило, не считая, что наблюдать из окна за плавающим в бассейне Крисом было весьма интересно. Том все больше убеждался, что тот настолько же идеален, насколько и туповат. Беседы всегда заходили в тупик, а плоский юмор Криса Тома раздражал. Был уже поздний вечер, когда Том решил выйти покурить и тут заметил, как из номера Тора выпорхнула помятая горничная, поправляя юбку. У Тома это почему-то вызвало глухой приступ злости: Крис притащил его в эту дыру, где откровенно скучно, а сам развлекается с девушками вместо того что бы… Том стремительно вышел на улицу и глубоко затянулся. Он был в рубашке и тонких брюках, но даже не чувствовал, как его до костей пронзает холодный ветер. — Ты почему не спишь? — раздался сзади голос Тора. — На звезды вышел посмотреть, — довольно резко ответил Том. — Я тоже люблю звезды, — Тор задрал голову вверх, не обращая внимания на тон собеседника. — Мне иногда кажется, что там где-то мой дом, и когда-то я умел летать. Он подошел к краю обрыва и свободно раскинул руки. Его длинные светлые волосы развевал ветер, он же трепал мятую футболку. Том только покачал головой, Тор сейчас казался ему чокнутым. Крис вернулся к нему: — Прости, что привез тебя сюда. Мы почти незнакомы, а я решил, что тебе здесь понравится. Дурак я, прости. Он выглядел настолько виноватым, что стал напоминать милого плюшевого медведя, сердиться на такого было абсолютно невозможно, и Том махнул рукой. — Пойдем, выпьем, — предложил Крис, заметив посиневшие губы своего спутника. — Хорошо, — согласился Том, подумав, что это шанс разговорить подозреваемого, но как оказалось Тор может пить ведрами и не пьянеть, чего о себе агент сказать не мог. Крис вливал в себя полные стаканы виски, а в него буквально запихивал то же самое, но маленькими порциями перемежая виски и фразы « тебе надо согреться», «тебе надо развеселиться». Потом уже путал фразы и виски. У Тома бар все больше шатался перед глазами, и в итоге отель стал просто напоминать корабль во время шторма. Очнулся Том ночью в чужой постели и к своему ужасу осознал, что его голова лежит на голом торсе Тора. Он уже подумал о худшем, но к собственному удовлетворению ощутил, что полностью одет. Тор даже туфли с него снять не догадался, чем создал дополнительную работу горячо им любимым горничным: простынь точно испачкалась. Сам же хозяин комнаты спал богатырским сном в одних плавках, прижимая Тома к себе со всей силой и страстью, наверняка думая при этом, что с ним спит очередная девица. Том попытался выбраться из мощного захвата, и это ему удалось только с третьей попытки. Он крутился, пытаясь ослабить чужую руку, железным обручем сдавливающую его, при этом фактически терся об идеальное тело, что было совсем плохо. Последнее, что хотелось бы Тому, чтобы Тор узнал о его желаниях: неизвестно как бы к этому отнесся гетеросексуальный мужчина. Так можно было и все задание провалить. Тор сонно пробормотал: — И чего тебе не спится? — Отлить надо. — А… — протянул тот и снова провалился в сон. Том тихо выскользнул из чужой комнаты и отправился к себе. Утренний звонок от шефа был, как спасение: красивый, спокойной пейзаж на окном уже сидел у Тома в печенках. — Нашел что-то? — Нет, пока. Думаю, мы ошиблись. — Возможно. В любом случае бросай эту цель. Прямо сейчас выдвигайся в аэропорт, поедешь в составе группы, которая должна договориться с местным царьком в Африке о сотрудничестве. На их территории нашли алмазы. Это месторождение никто не должен перехватить. Заодно на месте и расспросишь о поставщике оружия. Шеф бросил трубку. Том сорвался с места с облегчением, разве что только не сияя от радости. Кидая быстро вещи в чемодан, он, прижав к уху телефон, одновременно заказывал билет, будто счет шел на секунды. Задерживать в этом отеле даже на лишнюю минуту он не хотел. Тишина и туповатый Тор, заигрывающий со всем женским полом, его раздражали. В дверь постучали почти вежливо кулаком, и не дожидаясь ответа тут же ввалился заспанный, благоухая перегаром, Тор. — Куда это ты собрался? — мигом проснулся Крис, заметив сборы. — Дельце выгодное намечается, — пробормотал Том, уже пытаясь застегнуть полный чемодан. — Давай, я, — и Тор легко соединил две половинки. Том еще раз отметил про себя, насколько тот силен. — Еще увидимся? — спросил Тор. — Вряд ли… Том вылетел пулей из номера. Настолько в Альпах было скучно, настолько же в Африке стало жарко. Через два дня, после того, как Том покинул отель в горах, он уже выходил из вертолета с группой, где-то в центре пустыни Сахары, сразу осознавая, что здесь опасность на каждом шагу. Десять человек военных с автоматами сопровождали их до лагеря: и уже не понятно было то ли они пленники, то ли гости. Пока их вели к просторной палатке, он все время незаметно озирался, чтобы понять, где же расположены склады оружия и сколько его. Во время абсолютной мирной беседы взрыв стал для всех полной неожиданностью, но Тому повезло: он сидел дальше всех от эпицентра, и его фактически прикрыл чиновник, который сидел перед ним. Взглянув на уже мертвый щит, Том упал на землю и выполз наружу. Вокруг царил хаос. Солдаты беспорядочно палили по старому самолету, с которого и летели бомбы. Надо было убираться отсюда. Он пригибаясь отбежал подальше, осыпаемый разлетающимся при очередном падении бомбы песком, и двинулся к вертолету вдалеке. Том не дошел несколько метров, как тот взлетел на воздух от взрыва, когда очередной снаряд угодил в склад боеприпасов, находившийся поблизости. Все это время Том проклинал босса, который велел ему одеться, как остальным: во что-то официальное и гражданское, чтобы не привлекать внимания военной формой. На нем сейчас были легкие светлые брюки и рубашка, совершенно не та одежда, чтобы воевать в пустыне. Глядя на бесконечный песок вокруг, Том начал думать, что уже скучает по нудному Крису и Альпам: здесь он был как на ладони — отличная мишень. Зачистив лагерь с воздуха, в этом месте скоро появятся враги. Надо было уходить. Он прихватил автомат у покойника и двинулся вперед. После двадцати минут быстрой ходьбы, насколько позволял неустойчивый песок под ногами, на горизонте появился город, но Том не обольщался, в этой стране одинаково не любят чужих: и черных, и белых. Бомбардировщик же добрался до города одновременно с ним. Агент недолго радовался, что можно укрыться за стенами маленьких, хилых зданий, увидев чужака местные открыли огонь по и по нему. Сидя на земле за полуразрушенной хибарой, он оглох от взрывов, горло было забито пылью разрушенных зданий, по виску текла кровь из рассеченной, отлетевшим от стены камнем, кожи. Том чувствовал себя героем плохого боевика, который идет не по правилам: он не победит и его никто не спасет. Помощи ждать не откуда. Он устроился спиной к теплой желтой стене и изредка стрелял в ответ на выстрелы местных жителей, которые затихали лишь в минуты взрыва. Патроны кончались. Только адреналин в крови не давал впасть в глухое отчаянье: даже если его не пристрелят сейчас, он умрет медленной мучительной смертью от жары и обезвоживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.