ID работы: 8564313

Куда уходит Хогвартс-экспресс

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Куда едут мозгошмыги?

Настройки текста
      — Сливы цеппелины в рюкзаке, учебники, перья, палочка. Фух, вроде, все на месте. Луна, ты слышишь меня? Не отвлекайся.       Вылупив глаза, маленькая белокурая девочка впервые в жизни разглядывала платформу девять и три четверти.       Повсюду сновали юные волшебники в сопровождении родителей. Кто-то уже махал рукой друзьям с факультета, кто-то спешил обменяться редкими карточками от шоколадных лягушек. Робкие первокурсники с любопытством выглядывали из-за спин взрослых, вцепившись тонкими ручонками в огромные чемоданы.       Почтовая сипуха, пролетая над толпой, посадила кляксу на и без того аляповатую мантию Ксенофилиуса.       Он потрогал пятно пальцами и посмеиваясь сказал дочери:       — Дорогая Полумна, чувствую, тебя ждет замечательный год, наполненный приключениями.       Он говорил, не замечая крошечных существ, кружащихся вокруг его головы и порой ныряющих в его растрепанную абсолютно белую шевелюру. Луна много раз видела этих шаловливых малышей. Существа, описанные отцом как мозгошмыги, имели длинные лисьи мордочки, хрупкие бурые тельца и две пары стрекозиных крылышек. Крылья не издавали ни звука, но зато ярко светились, когда мозгошмыг подлетал к чьей-то голове.       Раздался предупредительный сигнал, и целый рой мозгошмыгов влетел в поезд. Полумна поспешно чмокнула отца в щеку и одной из последних запрыгнула в отходящий состав.       Люди вокруг спешили скорее познакомиться друг с другом или радовались встрече со старыми приятелями, но никто не подходил к Полумне. Только изредка ребята поглядывали на нее, перешептывались и старались поскорее убраться с ее дороги.       Девочка привыкла, что странный внешний вид и поведение отталкивают окружающих. Ну и пусть. Она совсем не сердится на них. Людям свойственно бояться отличного от нормы, а Луна вовсе не собиралась становиться нормальной. Становиться обычной.       Все купе были набиты под завязку, и Полумне пришлось идти в самый конец вагона, чтобы найти свободное.       Ну, как свободное. Компания мозгошмыгов уже расположилась у окна.       — Привет, можно я поеду с вами? — спросила Полумна.       Малыши удивленно подняли мордочки на ее приветствие. Ни один человек не мог видеть их, а уж тем более разговаривать на их языке.       Но девочка, сев, сразу забыла о своих соседях и, вытащив из чемодана журнал, целиком скрылась за ним. Через час руки ее ослабели, и она провалилась в сон.       Мозгошмыги почуяли легкую добычу и немедленно стали нырять в ее голову.       — Вкусно-вкусно. У нее мысли сладкие, нежные. Еще хотим, еще.       — Не забыть вылезти из головы на остановке Хогвартс. А то сами не долетим, не осилим.       Колеса весело стучали, поля за окном сменялись лесом, а девочка все спала, убаюканная магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.