ID работы: 8564330

Not all endings are bad

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда нельзя быть точно уверенным, до скольки лет ты доживешь, что станет причиной твоей смерти. Невозможно подготовиться к смерти или избежать ее. Ты можешь спокойно идти по улице, а в следующую секунду уже задыхаться от кашля. Можешь проснуться утром с хорошим настроением и абсолютно здоровым, а вечером лежать в морге под белой простыней.       Любовь к Офелии была чем-то необычным, чем-то красивым и нежным. Жадность был готов ради нее на все! Но его чувства не были нужны. Он начинает задыхаться во время венчания, сразу после клятв. Из груди вырывается хрип, а затем кашель. Вампир старался приглушить его, беспрерывно кашляющий ёж может вызвать ненужные подозрения и испортить свадьбу. Когда кашель прекращается, ёж наконец набирает в грудь кислород и пытается успокоиться. Он не бросит Офелию, не бросит даже если она сама этого захочет.       Приступы кашля повторялись, с каждым разом становясь все сильнее, в итоге Жадность стал откашливать цветы. Смерть так горячо любимой им принцессы принесла ему свободу в груди, будто все цветы разом исчезли. Он не знает сколько бы протянул, но даже сейчас он бы пожертвовал собой ради нее.       Годы одиночества ни на кого не могут благоприятно влиять. Ёж ждал, много лет ждал неизвестно чего. Ему было некуда пойти, и не к чему стремится, он больше не хотел искать себе Еву. Он выбирал интересных людей, а как только те ему наскучивали, убивал. Без колебаний и не задумываясь. Так было и в тот раз.       Юное дарование, талантливый пианист, чья музыка затрагивает самые отдаленные струны души. Парень наверняка и сам не знает на сколько сильное влияние оказывает на своих слушателей. Своей игрой он будит в них давно забытые воспоминания, чувства, эмоции. Жадность был очарован, он смотрел на сцену и видел ангела. Ангела, которого хотелось сломать, чтобы тот пал. Он был интересным.       Как только вампир перевоплотился в ежа и выбежал перед юным пианистом, обратной дороги не было. В тот вечер Жадность обзавелся именем. У него на шее болталась пластинка с выведенным на ней "Хайд".       "Ангела" звали Лихт, но он не разрешал демону в лице Хайда звать его по имени, поэтому вампир называл его ангелом, постоянно действуя на нервы своему Иву.       На удивление, Лихт не наскучил вампиру спустя месяц, как его предыдущие евы. Тот все время показывал разные эмоции, чаще всего гнев, но пожив с ним около трех месяцев, Хайд все еще не мог знать наверняка, что его Ив сделает в следующую минуту. Пнет его по сильнее, или попросит чаю? Отправит куда подальше или заставит превратится в ежа? Каждый день с Лихтом был неожиданностью. Наверное именно поэтому он был интересен вампиру так же как и при первой встречи.       Наверное Хайд мазохист, если ему нравится быть с Лихтом, нравится провоцировать его на драку, нравится звать его "Ангел", нравится делать ему чай и даже искать посреди ночи по всему городу дыню. Но вместе с тем его сильно раздражал этот эгоистичный ребенок. Каждый день Жадность говорил себе, что именно сегодня он убьет свою еву, как и в прошлые разы. Однако каждый раз забывал об этом как только просыпался Лихт.       Однажды он все таки попытался, правда в своем сознании. Попытался, но не смог. Именно тогда Хайд понял почему. Почему он убивал всех, кто был после Офелии, никто из них не был на нее похож. Почему он так долго с Лихтом, он интересен. Почему не может, скорее не хочет, его убивать, Лихт похож на Офелию, не внешне, но какой-то стороной своего характера. И, кажется, он ему нравится.       Когда Хайд начал кашлять, он уже знал чем все закончится. Он опять задыхался от кашля, согнувшись пополам. Когда кашель наконец прекратился, вампир уловил слегка встревоженный взгляд Лихта. Не желая ничего объяснять, Лоулес отмахнулся и скрылся на кухне. Он стоял уперевшись головой в стену и злился. В большей степени на себя. Если бы он смог убить этого ангела, когда была возможность, он бы не ощутил эту боль в горле и легких снова. А теперь уже поздно. Теперь рука не поднимется даже, скорее он сам умрет, чем позволит кому-нибудь навредить Лихту.       Следующий месяц Хайд мучался от режущей боли в легких, время от времени заходясь сильным кашлем, но он старался не попадаться на глаза своему Иву. К его удивлению цветов еще не было, хотя в прошлый раз они появились спустя две недели. Может он ошибся и это обычная болезнь, которую можно вылечить таблетками? Обманывать было некого, Жадность сам понимал это. Но так хотелось надеяться, что он ошибся.       Следующий приступ сильного кашля случился во время выступления Ангела. Хрип и отхаркивающие звуки были слышны на весь зал, поэтому вампиру пришлось уйти, чтобы не сорвать концерт. На этот раз были цветы. Стоя на крыше здания и приводя дыхание в норму, Лоулес разглядывал цветы, которые минуту назад выплюнул себе под ноги. Он ничуть не удивился, когда обнаружил белую лилию. Этот цветок действительно подходил его ангелочку. Это был первый раз, после Офелии, когда кашель сопровождали цветы, на удивление, это же был и последний.       Постепенно приступы становились легче, хотя иногда все таки случались тяжелые. В такие моменты Хайд думал, что сейчас откашляет свои легкие, но ничего такого не происходило, и даже цветов больше не было. Вампир бы решил, что ангелок перестал вызывать в нем давно забытые чувства, но чувства остались.       После очередного сильного приступа, Жадность в облике ежа заполз в комнату спящего сейчас пианиста и лег ему на грудь, уткнувшись мордочкой в ключицу. Утром его обязательно выкинут из комнаты, еще и пинка дадут, но сейчас так было спокойнее. Когда ёж ощутил тяжесть на себе, он напрягся и зажмурился, так как сразу понял чем она вызвана. Лихт положил руку ему на спину. Хайд расслабился, поняв что сейчас его никто выгонять не будет, и уснул.       С того раза кашель больше не повторялся, и вампир снова ощутил ту легкость и спокойствие, которое было давным давно. Он уже и не помнит когда. Сделать выводы было не так то сложно, был только один вариант причины. Поэтому на следующий день Хайд заварил любимый чай ангелочка прямо к его пробуждению. Решив, что медлить не имеет смысла, он просто поцеловал своего Ива, не напирая, а давая ему сейчас право выбора. Лихт такому поступку сперва удивился, теперь ему было понятно почему у него не было кашля, хоть он и был уверен, что любит. Просто демон влюбился раньше. Осторожно ответил на поцелуй, ангел зарылся одной рукой в волосы Жадности, перебирая пряди.       Каждый понимал, что такие отношения не могут продолжаться вечно, Лихт не бессмертный, но они могут поискать способ разорвать контракт и сделать Лихта порождением Жадности. Они обязательно обсудят это, обязательно, но чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.