ID работы: 8564331

Легенды осени

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый осенний день, на самом восходе солнца, на свет появился малыш с ярко-голубыми глазами. Тогда на все селение был устроен большой пир, для мяса прямо на улице разжигали костры, девушки готовили различные угощенья, а дети помогали накрывать столы. Суматоха продолжалась до самого вечера, вино лилось рекой, разнообразным блюдам не хватало места на столах. Дети бегали, играли и веселились. Смех и разговоры не прекращались, тосты за новорожденного произносили без остановки, каждый хотел лично поздравить молодых родителей. В какой-то момент разговоры смолкли, а один из старейшин поднялся, чтобы оповестить о скором прибытии молодой семьи. — Сделаем все в соответствии с традициями, — с улыбкой сказал мужчина. Ожидание слишком волнительно, но оно не длится долго, почти сразу после произнесенных слов дверь одного из домов открылась, являя на свет высокого альфу с ребенком в одной руке, а в другой держащего ладонь своей жены. Маленький, золотой, шелковый конвертик мирно лежал на руках у отца, пока семья приближалась к столу. Когда они остановились возле стола старейшины по очереди стали подходить к ребенку, нашептывая что-то над ним, после поздравляя родителей. — Можем начать церемонию, — сказал мужчина, последний отходящий он новорожденного. Минсон и Мэй с малышом на руках сели на отведенные им места в самом начале стола. На серебряном подносе, в изящно ограненном бокале, перед ними поставили вино. Мэй взяла его первая и поднесла к губам мужа, выпив немного Минсон сделал тоже самое, оставшееся на дне вино супруги капнули на носик маленького альфы. Ребенок зажмурился, стряхивая с себя жидкость и нахмурил бровки. — Я назову тебя Чонгук.- сказал альфа с счастливой улыбкой глядя на сына. В тот же миг поднялся шум, и веселье продолжилось с новой силой. Торжество будет длиться до самого рассвета, танцы не прекратятся, а музыканты безустанно будут играть новые мелодии. Вот только маленького Чонгука это не беспокоило, альфа посапывал в кроватке рядом с первым в его жизни, понравившимся ему цветком-красным маком. Последние солнечные лучи мягко проникают в комнату, будто боятся разбудить крепко спящего малыша. Теплый ветер изредка врывается в приоткрытое окно, заставляя лёгкие полупрозрачные занавески покачиваться. В середине комнаты стоит кроватка с висящими над ней деревянными, резными игрушками. Ребенок укутанный в золотого цвета шелковые пеленки посапывал во сне, иногда улыбаясь чему-то. Сегодня наступила осень. Сегодня на рассвете родился тот, кто должен в будущем осуществить древнюю легенду.

Четыре месяца спустя Очередной зимний вечер. Дороги поселения укрыты снегом, дети играют в снежки, лепят снеговиков и заливисто смеются, пока мороз щиплет их за красные от холода щёчки. Разложенные костры в разных местах освещают местность, снег хлопьями валится на землю создавая сугробы. В свежем морозном воздухе витает запах мандаринов и свежей выпечки, ожидание приближающегося праздника делает атмосферу еще более волшебной. Сумерки сгущаются, а время стремительно приближается к полуночи. Только вот ни один член семьи Ким не спит в такое позднее время, а все потому, что с минуты на минуту на свет должен появиться долгожданный малыш. Джинен, держа руки за спиной, нервно ходит с одного угла комнаты в другой уже в третий раз порываясь зайти в комнату к супругу, который так громко кричит, но одергивает себя, выходя на крыльцо. Лишь только часы пробили полночь, раздался громкий детский плач. Ким, наконец, выдыхает, спешно заходя в дом. -Омега, Винх, у тебя омега! — радостно кричит брат старшего, помогавший принимать роды, — какой же он прекрасный. Малыша ополаскивают теплой водой и быстро пеленают в темно-синий конверт, он больше не плачет, внимательно рассматривая людей перед собой большими черными глазами. -Джинен будет очень рад.- говорит тот же парень, аккуратно передавая ребенка его папе. Альфа в тот же момент открывает дверь, с неким восторгом и безмерной любовью смотря на мужа и крохотный сверток в его руках. Джинен подходит к омеге, целуя его и смотря на ребенка с счастливой улыбкой. Винх с нежностью смотрит на свой маленький комочек счастья, долгое время он не мог забеременеть, а сейчас держит на руках своего первенца, с глубокими черными глазами. Ребенок смирно лежит на руках у папы, медленно прикрывая блестящие глазки и засыпая. Роды проходили достаточно тяжело, а поэтому омега сильно вымотался, и теперь всеми силами держит себя в руках, чтобы дать ребенку имя прежде чем отключиться. --Я назову тебя Тэхён.- говорит Винх и засыпает вместе с ребенком. Альфа забирает уснувшего ребенка, чтобы дать омеге отдохнуть и перекладывает в кроватку, оставаясь сидеть рядом и любоваться своим малышом. <center>***

Весна медленно вступала в свои владения, снег начинает таять, а природа просыпаться, появляются первые подснежники и птицы начинают щебетать, исполняя свои самые красивые трели. Прохладный ветер гуляет по улицам и разносит запах свежести, пробудившейся после долгого сна природы. Тэхену уже три месяца, он весело улюлюкает и дергает ножками, лежа в кроватке. Сытый и довольный малыш с интересом рассматривает висящие над ним разноцветные игрушки и пытается дотянуться до них крохотными пальчиками. Маленький омежка рос, и его родители стали замечать необычный цвет волос сына. Они были голубыми и это, как минимум, настораживало. Джинен очень любит своих омежек, все свободное время старается проводить с мужем и ребенком. Альфа играется с Тэхеном, качая и изредка подкидывая малыша, который безостановочно смеётся, смотря на отца и вскоре, убаюкиваемый им, засыпает в теплых обьятиях.

***

Чонгук крепнет с каждым днем, альфе только 7 месяцев, а он уже пытается вставать и что-то упорно бурчит. Этот ребенок принадлежит народу солнца, но у него голубые глаза, что совсем не соответствует его происхождению. Маленький альфа сын вождя, наследник, будущий правитель, тот, на кого в будущем будет полагаться народ. Малыш очень любит кушать, буквально требуя свою еду каждый час, капризничает, доставляя родителям ещё больше хлопот. Старейшины предсказывают ребенку блестящее будущее, всеобщую любовь и уважение, но чего-то не договаривают, Мэй чувствует это каждый раз приходя за советом. Глаза небесного цвета не особо тревожат родителей, ведь они убеждены, что с возрастом поменяется и цвет глаз их сына, а пока они будут слушать звонкий искренний смех своего мальчика и наблюдать за его взрослением. Но видимо их убеждения должны быть развеяны, ведь все могут ошибаться.

***

Зима сменяется весной, год идет за годом, дети растут с каждым днем все больше радуя родителей. Чонгуку только недавно исполнилось 5 лет, это маленький ураганчик, который вечно будит родителей в самую рань, ведь: «Мой животик хочет кушать».Вообще альфа очень жизнерадостный ребенок, такой мягкий и веселый, но вместе с тем довольно отважный и смелый для своего небольшого возраста. Чонгук всегда вступается за омег в поселении если их обижают, неважно старше те или младше. Сейчас мальчиком по большей части занимается отец, а все из-за того, что «маме надо больше отдыхать Чонгуки. Скоро у тебя будет братик». В этот раз беременность у Мэй протекает тяжело, она буквально ничего не может делать из-за постоянных болей в спине и ногах, постоянно лежит, а маленький альфа, когда отец уходит старается помогать маме и заботится о ней. Малыш был очень счастлив, узнав, о скором рождении брата и каждый день с нетерпением ждет его появления на свет.

***

Тэхену всего 4, но он уже необычайно красив. Светлая кожа, глубокие черные глаза с длинными ресницами, пухлые губы, родинка на самом кончике носа и все те же голубые волосы. На самом деле родители омеги стали замечать странные вещи. Первый раз это проявилось, когда мальчику было три годика, папа взял его с собой проведать подругу, которой было плохо. Пока взрослые разговаривали, малыш сидел и внимательно поглядывал на женщину, лежащую на кровати. Неожиданно для старших он подбежал к постели и накрыл маленькой ладошкой лоб больной, которая в тот же момент она уснула. На следующий день папа Тэ узнал, что девушка абсолютна здорова. Одним вечером, рассказав все мужу, супруги решили отвести сына к старейшинам и узнать наконец причину непонятных происшествий.

***

Долгожданный день для Чонгука и его семьи настал. Солнечное утро 13 октября стало знаменательным событием пополнения семьи Чон. Впервые увидев своего маленького братика, альфа буквально начал излучать безмерное счастье, теперь он будет заботится о маленьком омежке, который так внимательно сейчас разглядывал его. Пухлощекий малыш с первых секунд покорил сердца всех членов семьи. Задорные маленькие глазки, невероятно пухлые губки на детском лице смотрелись очень мило. Закутанный в розовые пеленки Чимин лежал в колыбели, блестящими глазами всматриваясь в каждого подходящего к нему. Чонгук не отходил от малыша ни на минуту, даже не дал маме уложить его спать, сказав, что справится сам, а она пускай отдохнет. Альфа покачивал люльку негромко напевая мелодию и любуясь детским личиком, вскоре малыш уснул, сладко причмокивая розовыми губками, а уставший, но счастливый Чонгук тихо прокрался в свою комнату, пытаясь никого не разбудить.

***

Чонгук снова убегает из дома.Он опять пытается избежать назревающего скандала с родителями. С семьей Гук перестал ладить с 14 лет, и вот, по происшествии трех лет ничего не изменилось. Разногласия начались с первого серьезного разговора с отцом об омеге, будущем супруге Чонгука. Старший говорил о том, что необходимо обязательно женится на воспитанной девушке из хорошей семьи, из родного поселка, ведь в будущем альфу ждет должность вождя, а народу надо подавать хороший пример, но младший так не считал. Каждый раз разговоры сводились к одной и той же фразе: «Я женюсь только на истинном, какого бы пола этот человек не был». После альфа уходил в разные места и любовался природой, местность у них была красивая. Мысли поглощали его в такие моменты, Чонгук думал о будущем, о своей семье и особенно о Чимине. Его младший брат-омега, а это значит, что его не будут спрашивать при выборе будущего мужа, достойного для него альфы. Чон такой судьбы брату не желает, поэтому клянётся себе не позволить родителям разрушить судьбу омежки и выдать его только за того, кто окажется истинным. Ведь природа не ошибается, а истинность создана не просто так.

***

Тэхену 16, он невероятно красив, из-за чего пользуется огромным интересом у альф. Родители омеги выяснили, что он обладает магией и сильнейшей аурой в поселении, когда тот был еще маленьким. Сам Тэ пользовался своим силами лишь дважды, в детстве, когда вылечил знакомую папы и пару дней назад, усыпляя особо пристающего к нему альфу. Омега достаточно молчалив и замкнут, постоянно погружен в свои мысли, в созданный самим собой мир. Он часто читает книги, чего не положено омегам, ведь те должны лишь заботиться о своем муже и детях. Но отец юноши так не считает, поэтому по возможности всегда приносит сыну книги. Многие из них Тэхен прочитал уже по два, а то и три раза. Юноша очень любит родителей, но самые близкие отношения у него все равно с отцом. Ведь папа говорит только о замужестве, о том, что ему предназначено выйти за Сону, сына вождя, и омега, вроде как не сопротивляется, никогда не спорит, но в глубине души в полной мере осознает свою беспомощность.Отец в моменты таких разговоров лишь с болью в глазах смотрит на сына, еще 10 лет назад вождь поставил их семью перед фактом, что омега войдет в правящую семью по достижении 18 лет, и Джинен не мог отказать, ведь никому не пристало отказывать вождю. Омеге предстоит выйти замуж за самовлюбленного и жестокого альфу, наверно это и правда его судьба. И Тэхен примет ее, но пока злосчастный день не настал, днём он будет улыбаться родителям, а ночью снова смотреть на звездное небо, пока горячие слезы скатываются с красивого лица. Flashback. — Отец, что ты думаешь о о небе? -спросил однажды вечером Тэхен, будучи совсем ребенком. — Думаю, оно очень красиво, не правда ли? — спросил тогда Джинен. — Мне кажется печально красиво, целое кладбище звезд. End flashback.

***

Чонгук идет в сторону своего любимого места, тихо напевая какую-то мелодию. Погруженный глубоко в свои мысли он не замечает, что уже дошел до макового поля. Чон, на секунду оставляя свои размышления, поднимает голову, оглядываясь по сторонам и не обнаруживая ни одного человека в округе, он продолжает свой путь. Сегодня луна особенно красива, даже светит ярче чем обычно. Юноша проходит поле, поднимаясь на пригорок к любимому раскидистому дереву, откуда открывается волшебный вид на луну и ночное небо. Но только поднявшись Чонгук замечает незнакомого парня, сидящего на земле. Прохладный ветер легко треплет голубые волосы парня, которые придерживал венок из небольших белоснежных цветов, лунный свет оттеняет бархатную кожу, пушистые ресницы чуть подрагивают и до альфы чуть позже доходит, что не от ветра. Весь в белом, парень похож на ангела спустившегося с небес, но почему этот ангел сейчас плачет? — Почему ты плачешь? — негромко спрашивает Чонгук, пугая вздрогнувшего парня и подходя ближе. — Я…это не важно.-отвечает омега, отворачиваясь. Чонгук присаживается рядом, внимательно смотря на омегу. Тот невероятно вкусно пахнет, но сейчас это не главное, парень не хочет разговаривать, значит альфа просто познакомится с ним, а позже обязательно узнает причину плохого настроения. — Я Чонгук, и если ты позволишь, я посижу с тобой? — Да, конечно. Тэхен.-омега протягивает руку, в приветственном жесте. — Не видел тебя раньше, ты откуда? — непринужденно спрашивает Чон. — Я из того поселка, — юноша показывает рукой в направлении дома, -лунный. Следующие два часа проходят незаметно, наполненные разговорами на разные темы и смехом. Чонгук не сводит с омеги взгляда, на столько тот прекрасен, так еще и пахнет сиренью. У альфы этот запах связан с детскими воспоминаниями, когда в теплые майские дни запах сирени разносился по всему селению, они с мамой и маленьким Чимином часто ходили гулять в поле, беря с собой только выпеченные булочки и оставаясь там до самого вечера. Вспоминая это, альфа слушает рассказы Тэхена и улыбается, пропуская тот момент, когда омега говорит, что ему пора домой. — Чонгук? Что с тобой? — спрашивает омега, щелкая перед его лицом. -А? Ничего, может проводить тебя до дома? -Нет, не стоит, я хочу пойти один. — Не плачь больше, — и Тэхен улыбается, так искренне, что у Чонгука сердце щемит. Как бы Чону не хотелось отпускать омегу он не может запретить ему идти, поэтому они договариваются встретиться на этом же месте завтра вечером. И снова мысли берут Тэхена в плен. Он идет домой размышляя о внезапной встрече, почему именно сегодня? Омега первый раз решил сбежать из дома и сразу же встретил человека, поговорив с которым на душе стало легче. Чонгук невероятный, он такой открытый и будто родной, Тэхен никогда не чувствовал себя так комфортно с кем-то еще. Альфа словно излучает тепло и любовь, которые укрыли омегу от переживаний, пусть даже на такой короткий срок. С ним хочется проводить все время, не отрываясь смотреть в его небесно-голубые глаза, понимая, что дом это не всегда то, где ты живешь. В эту ночь Тэхен первый раз за долгое время засыпает без слез на щеках. Ему снится сон, где два ярких огонька преследуют друг друга, но никак не могут встретиться, из-за чего оба угасают, а на их месте вырастает прекрасный мак.

***

— Папа, я устал! Я не могу больше слышать о Сону и этом глупому замужестве! — говорит Тэхён утром следующего дня, убирая тарелки со стола. — Но ты не можешь этого изменить, ты не отменить договоренность! Или это все из-за того альфы, к которому ты бегаешь? — вновь упрекает Винх. — Я просто хочу быть с тем, кого люблю. А Сону я на дух не переношу.- понадобится отвечает омега. — Я понимаю, но что мы можем сделать, сын? Ты же знаешь, мы не можем им отказать, вряд ли кто-то может отказать вождю. — с нежностью говорит старший, обнимая сына. — Почему я родился таким, папа? — спрашивает Тэхён и первая слеза скатывается по лицу.

***

Парни сидят у реки, время близится к лету, но вечера все еще прохладные, холодный ветер шумно колышет листву и закрывшиеся бутоны цветов. Тэхен ближе жмется спиной к Чонгуку, пока тот жадно вдыхает родной запах. Омега держит в руках цветок и задумчиво смотрит в даль. Впервые Тэхен ощущает себя настолько правильно. Чувство, что только с Чонгуком он на своем месте не покидает его в последнее время. С ним легко и спокойно, их отношения достигли высшей точки доверия по прошествии всего нескольких дней после первой встречи. Тогда же проявились метки и сомнений в том, что они истинные не оставалось. Тэхен не рассказал альфе о предстоящей свадьбе, каждый раз откладывая этот разговор на потом. Да и к чему говорить о свадьбе, когда Чонгук так крепко обнимает и прижимает еще сильнее, будто боясь потерять. Не сейчас, не подходящий момент для таких разговоров, решает омега, поворачиваясь в руках Чонгука и затягивая того в долгий поцелуй.

***

Тэхен бежит по полю, среди ярких цветов, последние лучи солнца бликами оседают на коже, а прохладный ветер путается в волосах. Он бежит заливисто смеясь и оборачиваясь на Чонгука, который никак не может его поймать. У обоих голове никаких мыслей, никаких переживаний. Они прекрасны, молоды, счастливы. Прекрасны в своей любви, мыслях, мечтах. Познакомившись в тот осенний вечер юноши больше не смогли расстаться, оставаясь друг для друга первой любовью. Чонгук и Тэхен не задумываются о будущем, живут каждым новым днём, ожидая встречи и оттягивая расставание, дыша друг другом, забывая о времени, месте, обо всем, где-то глубоко в душе оба верят в лучшее. — Поймал! — радостно восклицает Чонгук, падая на землю с омегой. Они перекатываются пару раз и остаются лежать посреди цветов, тяжело дыша. Тёмно-синий бархат постепенно затягивает небо, появляются первые, еле заметные, звезды. Где-то далеко слышны крики играющих детей, а в воздухе витает приятный аромат свежести. Тэхен смотрит на Чонгука, любуется, вдыхает его запах, рассматривая каждую, уже вырученную деталь на любимом лице. Они часто проводят так вечера, наслаждаясь друг другом, забывая о существовании всего мира. В такие моменты им никто не нужен, утопая в своей любви они не видят и не слышат ничего. Влюбленные и свободные, они дышат полной грудью, забываясь лишь друг в друге. Чонгук сидит облокотившись о дерево, где они первый раз встретились, обнимая Тэхена одной рукой, а второй переплетая с ним пальцы и смотрит куда-то задумчиво. — Тэхен, — негромко зовёт альфа. — Мм? — омега ёрзает, устраиваясь поудобнее. — Тебе уже семнадцать, может… Ты выйдешь за меня? Омега впадает в лёгкий ступор, но поворачивается, чуть отстраняясь. — Ну я имею ввиду через год или два, — неловко отводит взгляд альфа. — Я…Чонгук, прошу, прости меня, — срывается на шепот Тэхен и первые кристальные капли катятся вниз. Омега рассказывает все подчистую. От первой ссоры с родителями до этого момента. Рассказывает, как плакал и пытался уговорить родителей изменить хоть что-то. Как боялся все рассказать альфе и, как продумывал план побега. Чонгук слушает долгий, прерывающийся на всхлипы рассказ, пытаясь унять бушующее сердце. — Давай сбежим? Я хочу быть с тобой, я люблю тебя, прошу, давай сбежим? Я больше ничего не смогу. Отчаяние в голосе Тэхена еще больше разрывает сердце. Но ответа не следует. И мир рушится. Тэхен приходит вечером следующего дня на их место, но Чонгука нет. Он ждёт его до самой ночи, с каждым часом все больше теряя надежду, но он не приходит. И на следующий день тоже. Проходит порядка десяти дней, в течение которых Тэхен послушно ждёт альфу, а тот не появляется и омега понимает, что не появится ни сегодня, ни завтра, никогда. Но упорно продолжает верить и надеяться. На пятнадцатый день Чонгук все же приходит. Приходит, чтобы сказать о расставании, он говорит, что они не могут быть вместе, ведь судьба омеги предрешена, говорит, что будет любить до конца жизни. Говорит и уходит. А Тэхен срывается на рыдания. Так проходит шесть месяцев, родители начинают подготовку к свадьбе, но Тэхену абсолютно все равно, омега за это время сильно похудел, кожа стала болезненного цвета, глаза были постоянно красными от слез. Он перестал куда-либо выходить и разговаривать. Винх и Джинен сильно переживали за сына, сначала пытаясь узнать что произошло, но попытки сошли на нет, когда после любого вопроса, касающегося этой темы у Тэхена начиналась истерика, которую не могли остановить в течение нескольких часов. Потом шли глухие рыдания и вой в подушку, но истощенный организм брал свое и омега проваливался в сон. Больше родители ничего не спрашивали, пытаясь только быть рядом. Однажды, Тэхен всё-таки вышел из дома, направляясь на поляну подальше от селения. Солнце уходило за горизонт, неспешно покидая небосвод, оставляя за собой лишь малые отблески. Лежа на сырой земле, в окружении пожухлой травы, он глядел на небо, то было столько красиво и красочно, что сознание само по себе переводило взгляд к появляющимся звездам и вороху пушистых облаков, те тягуче медленно проплывали по небу более не оставляя после себя следов и навсегда исчезая из чьей-то жизни. Ему думалось, что люди окружающие его подобны этим облакам, да и сам он как облако, такое же лёгкое, нежное и до безумия красивое, но не остающееся в памяти, не запоминающееся, а лишь моментно впечатляющее, не более и не менее. При все прочем, он также считал, что люди окружающие его слишком разные и полярные по своему мнению, но всё-таки есть в них нечто общее, объединяющее. Право, он не держал этих людей, никогда не препятствуя им и не мешая уйти, думалось, он черств и холоден, но сердце было до краев заполнено теплотой, которая не была нужна людям. Одни из них олицетворение звезд, такие же прекрасные, но далёкие, до границ с гениальностью мудрые и внеземные, отличающееся созданием своего уюта, при том же оставаясь холодными. Вторые были словно ветер. Приходящими и уходящими иногда в нужное, а иногда и в ненужное время. Они беззаботны и свободны, как никто в этой вселенной, имеющие множество проблем, но не говорящие о них, пребывающие в абсолютно различных состояниях своего спокойствия совокупного с тревогой. Теплый летний ветерок или холодный осенний ветер, зависит от них. Третьи же были как солнце. Открытые для всех, но закрытые для себя. Принося тепло они дарили ощущение заботы, согревая и залечивая раны. Словно панацея действовали они на раненых душевно, находясь рядом, столько, сколько требовалось. Вместе с тем обжигали, если некто пытался пробраться в душу и изменить имеющиеся там порядки. Четвертые походили на дождь, молчаливые и несмотря на напускную холодность дарили настоящее тепло лишь некоторым, тем от кого были спрятаны шипы и ограды. Все же, оставаясь наиболее честными из всех, они не оказывали помощь и не давали советов, наблюдая со стороны и вечно оставаясь тенью для многих. Крайне закрытые находились рядом с людьми без слов влияя на принятие ими правильных решений. А последние были облаками, думая о правильности и порочности этого мира он все больше понимал, что за люди находятся подле него, да и общую черту он наконец понял. Все они уходят, кем бы не являлись и на кого бы не были похожи. Все же он ждал его, всегда ждал.

***

Чонгуку было больно. На самом деле больно от происходящего, от осознания, что его истинный, который по природе принадлежит ему, в реальности принадлежал кому-то другому. После рассказа Тэхена он был абсолютно разбит. Будто из него выскребли все живое, оставляя лежать на прогнивших досках сознания. Он не понимал, за что судьба подшутила так именно над ними, преподнося им сначала безмерное счастье, после разводя их судьбы на разные полюса. Альфа не мог собрать мысли во что-то целое, не мог придумать выход, не мог абсолютно ничего. Долгое время он думал, размышлял, не спал ночами и ничего не ел, но поняв, что вместе им все равно быть не суждено, он решает отпустить. Просто отпустить омегу, чтобы тот был счастлив. Пусть даже это счастье будет не с ним. Принимать такой реальности не хотелось, до скрежета зубов и переломанных костей не хотелось, но пришлось. Их последний разговор на повторе прокручивался в голове, раня раз за разом по-новому, ещё больнее, ещё изощренней. Заплаканные глаза омеги и разбитое сердце Чонгука тогда в совокупности давали ужасный привкус безнадёжности, будто сама судьба своими тонкими пальчиками ворошила душу. Говорила, что им не выстоять, не выиграть в этой битве. Каждый день теперь окрашивался в серый, непроходимый туман, а Чонгук будто блуждал по кругу, пытаясь найти решение, единственный правильный выход. Час отныне тянулся целую вечность, уходя в пучину раздумий. Боль. Она окутывала его полностью, так, что ломило кости и одурманивающих разум, навсегда отпечатывались в совсем еще юной памяти. Какого это, умирать изнутри? Чувствовать, что все живое гибнет, разрушается, рвется на части? Какого это, потерять связь с реальным миром, оставаясь наедине со своим горем? Теперь Чонгук знал.

***

Четыре месяца назад Тэхену исполнилось восемнадцать. А сегодня вечером ему подпишут смертный приговор. Омега сидит, смотря в одну точку, пока вокруг него ходят какие-то люди. Тянут за волосы, что-то примеряют, цепляют, убирают, красят. Тэхену плевать. Ему больше ничего не осталось, пусть хоть убьют, ему все равно. Но в один момент все прекращается, все куда-то уходят, а Тэхен садится на кровать с ненавистью смотря в окно, где все готовятся к главному событию этого месяца. Омега поворачивает голову, рассматривая свой свадебный костюм. Фата красная. Это ведь цвет жизни, омега усмехается, ведь он давно уже мертв. Он подходит к зеркалу, смотрит как закрасили его синяки под глазами, выделив их сурьмой, рассматривает слишком бледную кожу и потускневшие волосы. Больше не такой красивый, больше не живой. Он смотрит на себя с горечью, вспоминая все эти месяцы, прожитые как в аду. Вспоминает все истерики, слезы, беспомощные хрипы. Вспоминает все попытки самоубийства, крики родителей, слезы папы. Жизнь не стала лучше, это только следующий этап, второй круг ада, теперь находясь в роли супруга. Поглощённый воспоминаниями он не замечает, как начинают литься слезы, как кто-то обнимает его и усаживает на кровать. Он приходит в себя только когда его начинают поить ромашковым чаем и видит перед собой папу, который смотрит с испугом и обнимает, поглаживая по спине. — Я знаю тебе тяжело. Я понимаю, что ты не хочешь замуж, но и я не хочу отдавать тебя за Сону. Но прошу, Тэхен, не плачь, твоя первая любовь не вернётся, сколько бы ты не плакал и не убивался. Он отказался от тебя не из-за большой любви. Да он был с тобой, пока ты не рассказал ему о свадьбе. Да, вам было хорошо вместе. Но он оставил тебя при трудностях, он не захотел помочь. Я знаю, что тебе больно, но он того не стоит, ты полюбишь снова, ты снова обретёшь смысл жизни и даже если не в лице Сону, то в своих детях. — Винх стирает слезы с лица сына и обнимает его, — а теперь оденься пожалуйста, нам пора. Опять заходят люди, двое молодых омег начинают одевать Тэхена, и выглядит он поистине прекрасно. Облаченный в белые свободные штаны и лёгкую струящуюся рубашку с расшитыми рубинами манжетами. На него надевают изящный серебряный венок с гербом семьи жениха и прикрепленной к нему красной фатой, на которой словно падающие слезы рассыпались кристалы. Дают небольшой букет из белых лилий с красной серединой и завершают образ вьющимся серебряным браслетом с замком, ключ от которого находится у его будущего мужа.

***

Вся семья Чон собирается на свадьбу в соседнее селение. Несколько дней назад Минсону пришло приглашение от его старого друга на свадьбу своего сына. Все утро они готовятся, укладывают подарки для будущих новоиспеченных супругов. На Чонгуке лица нет, он спит в гостиной, следя за приготовлениями и за последний час не пророняет ни слова. На уговоры отца хотя бы сегодня немного улыбаться и поздравить молодых, альфа отвечает лишь коротким кивком. Родители уже давно смирились с таким состоянием альфы, он не проявляет интереса ни к чему, а улыбку на его лице последний раз видели год назад. Чонгука как будто подменили, вся жизнерадостность вдруг иссякла, глаза больше не блестели от предвкушения новых событий, жизнь более не казалась ему интересной. Он более не интересовался жизнью народа, не рвался помочь кому-то, не смотрел на невест, которых хотел бы видеть в их доме его отец. Все время перед его глазами образ любимого омеги, образ человека, с которым он никогда не будет. Последний разговор с Тэхеном выбил его из жизни, у Чонгука будто руки связаны и сделать он для своего омеги ничего не может. Альфа все время думает о нем, но больше никогда не возвращается в места, где они были вместе. — Чонгук, вставай, поехали. — говорит старший альфа и похлопывает сына по плечу, пока они выходят из дома. Следующие тридцать минут семья едет в направлении соседнего селения. Начинает смеркаться, становится прохладнее, а Чонгуку все тяжелее. Альфа не понимает почему появляется какое-то непонятное ощущение тяжести, дышать становится все труднее, он осматривается, суетящиеся люди ходят из дома в дом, накрывают столы. Вдруг повозка останавливается и Чонгук видит большой двухэтажный дом, отличающийся от других более роскошным видом. Отец велит идти за ним, Чон видит людей снующих по дому, то и дело носящих что-то в руках. Они проходят в глубь дома, где их встречается хозяин. — Минсон, добро пожаловать, мой друг.- радушно приветствует их Зейн, похлопывая старшего альфа по плечу. — Здраствуй, — улыбается ему в ответ Минсон —это мой старший сын, — указывает рукой на младшего мужчина. — Приятно познакомиться, я Чонгук, — говорит он, подавая руку в приветственном жесте. — Взаимно, проходи, осмотрись, праздник скоро начнется, — с той же улыбкой говорит хозяин дома, уводя Минсона поговорить.

***

Вечер вступает в свои владения, все приготовления, наконец, закончены, и люди с нетерпением ждут начала церемонии. Сону выходит из дома, поправляя и без того идеально лежащие волосы. Альфа в белом костюме, пиджак застегнут на одну пуговицу из-за чего видно контрастирующую с ним черную рубашку. Он уверенной походкой проходит к началу стола, становясь рядом с отцом у алтаря. Старший улыбается сыну и переводит взгляд на гостей, все еще остающихся в предвкушении главного. — Сейчас ты выйдешь, спокойно подойдешь к алтарю и скажешь да, хорошо? Все быстро закончится, ты немного поешь и зайдешь в дом. Все будет хорошо, Тэхён, — говорит папа, в последний раз поправляя фату и со вздохом обнимая сына. Тэхён лишь кивает. — Мне нужно идти к Джинену, смотри на меня когда выйдешь, не волнуйся, я буду рядом, у тебя все получится.- нежно говорит Винх, гладят сына по щеке. И выходит. Тэхён еще раз переводит дух, уговаривает себя не разреветься. Начинает играть музыка и он выходит, мягко и неуверенно ступая по земле, он не поднимает глаз. Голова немного кружится, но он старается. Поднимает глаза и смотрит через фату на папу, на отца. Думает, что может тоже будет счастлив. Он оглядывает гостей, все эти взгляды, устремленные на него, заставляют растеряться, отвести взгляд. Он доходит до алтаря и становится напротив своего будущего мужа, не решаясь посмотреть на него. Он закусывать губу, когда Сону подходит и прикрывает глаза, когда тот поднимает фату. Вся клятва проходит стороной мимо Тэхена и все, что он слышит, это «да» от Сону. — Ким Тэхён, берешь ли ты в законные мужья Чхве Сону? И клянешься ли любить и беречь его пока смерть не разлучит вас? Молчание. Тэхён смотрит в глаза своему жениху и понимает, что это конец. Теперь точно, он не сможет выбраться и если раньше была надежда, что они с Чонгуком будут вместе, то теперь ее нет. Она умерла, как и Тэхён. — Да, — отвечает омега. В следующую секунду Сону уже целует его, громкие крики и начинающееся веселье разрывает тишину. Молодожены проходят к столу.

***

Чонгук видит как он выходит из дома и глазам своим не верит. Его мальчик, его любовь, теперь такой худой и печальный, выходит замуж. Чон смотрит ни на секунду не отрывая взгляда, но омега не видит его. Альфа наблюдает за всей церемонией с грустью. Он дрожит и сжимает кулаки под столом от злости на себя. Это он ничего не сделал, посчитал, что так будет лучше, это он во всем виноват. Родители спрашивают в чем дело, когда видят сына в нестабильным состоянии, но тот лишь отмахивается. У Чонгука сердце разрывается, когда он слышит «да» с уст омеги, но он может поклясться, что видел, как его мальчик чуть ли не плачет и слышит, как дрожит его голос.

***

Тэхён вымученно улыбается и поглядывает на папу, чтобы немного успокоиться. За большим столом сидит много людей, все веселятся, пьют и наперебой говорят что-то. То ли поздравления, то ли просто очередное обсуждение чьей-то жизни-Тэхен не слышит, не понимает, даже почти не видит происходящего. От всего волнения, что свалилось на него в этот проклятый день его начинает подташнивать, голова кружится и воздуха почему-то не хватает. Мгновенье, и его прошибает озноб. Еще мгновение, и он улавливает такой родной запах. Тэхену кажется, что у него помутнение рассудка, галлюцинации, что угодно, но его не может быть здесь.Только не сегодня, только не он. Омега поднимает глаза и начинает судорожно всматриваться в толпу, ищет его и находит. Его любимый смотрит прямо в глаза, время будто замирает и остается только этот взгляд. С горечью, неверием, остекленевший.Тэхен пытается сделать вдох, но в груди отдает жгучей болью, он моментально бледнеет, становясь белее скатерти покрывающей стол. Тэхён заходит в дом своего уже мужа, долго не задерживался на первом этаже он поднимается и идет в направление спальни, осматривать, чтобы не ошибиться и вспоминая слова папы. В доме еще час никого не будет, чтобы дать омеге немного отдохнуть и собраться с мыслями. Пока все продолжают праздновать и веселиться, Тэхён, еле сдерживающий очередной внутренний порыв расплакаться, валится на огромную мягкую постель. Он смотрит в потолок, думая о жизни, которую он будет вынужден провести с нелюбимым альфой, родить ему детей и не иметь никакого права голоса в этом доме. Ему становится противна мысль о скором приходе Сону, о том, что омега должен будет лечь под него, так еще и изображать любовь. Слишком мало времени, он не сможет, не вынесет. У Тэхена ощущение будто он умрет в тот момент, когда альфа коснется его. Он закрывает лицо руками, переворачиваясь и вставая с тяжелым вздохом. Тэхён ходит по комнате, прокручивая в голове весь процесс свадьбы. Он видел там Чонгука, видел его взгляд. Видел, когда тот подошел поздравить альфу, а затем и самого Тэхена. Он слышал всю эту горечь в голосе. Он не разлюбил. Омега видит его первый раз после расставания и чувства снова переполняют его, как он скучал. Тэхён подходит к окну и ищет Чонгука в толпе. Не находит, истерика подходит все ближе и омега, не придумав ничего лучше, спускается на первый этаж и идет в ванную. Он нервно оглядывается по сторонам в поиске предмета успокоения для себя и натыкается на красивое, украшенное драгоценными камнями зеркало, медленно поднимая его смотрит на свое отражение. Бледный, худой, болезненный. Кому он такой нужен? Точно не Чонгуку. Он усмехается своему отражению, сползая на пол по стене. Нет, больше этого не вынести. Ему не нужен альфа, не нужен муж, никто не нужен, кроме Чонгука. Но вот беда, он уже замужем и Чон ничего сделать не может. Тэхен хватается за волосы, вздыхая судорожно и наконец давая слезам волю. Больше он не выдержит, слишком долго длилось для него это испытание. Поглядывая на зеркало на полу, он тянется и к нему и еще раз взглянув на себя, разбивает его.

***

Чонгук встает из-за стола и пока никто не видит прокрадывается в сторону дома Тэхена. Он чувствует тревогу и страх, будто творится что-то неладно и ускоряет шаг. Чон не знает есть ли в доме кто-то еще, поэтому тихо открывает дверь и стараясь не шуметь осматривает комнаты на первом этаже, он проходит кухню, гостевую комнату и две спальни прежде чем доходит до ванны и слышит тихие всхлипы оттуда, рывком открывает дверь и замирает на месте. Тэхен лежит в крови. Чонгук подбегает и падает на колени, его мальчик еле дышит. -Тэхен, прошу, открой глаза, — говорит альфа, пока слезы скатывают по его щекам. — Тэхен! — всхлипывает Чонгук, прижимая омегу ближе к себе, -Я люблю тебя, прошу, пожалуйста, очнись, прости меня, я так тебя люблю. -Я.я тоже…люблю тебя, — с трудом произносит свои последние слова. Чонгук больше не чувствует слабого дыхания и биения сердца, он отчаянно прижимает к груди свою первую и последнюю любовь.Обезумевший крик Чонгука слышит только один человек, стоящий под окнами дома, и никем, среди пьяных гостей, не замеченный. Крик в пустоту.Берёт одной рукой окровавленный осколок зеркала и делает то же, что и Тэхен. Он перерезает себе вены сразу в нескольких местах, целуя его в последний раз и умирая рядом. Джин одергивает плащ, его работа здесь завершена, но он все еще стоит, чтобы полностью убедится в своей правоте. Поглядывая на окна дома, альфа чувствует нарастающий порыв ветра, закручивающегося в спираль рядом с ним, а после видит темный силуэт высокого человека.выходящего из маленького ураганчика. Намджун. Только этого не хватало. — Ты снова пришел «образумить» меня? — тяжело вздыхая спрашивает первый. — Джин, сколько можно? Ты не даешь им жить вот уже несколько веков, они всего лишь дети! -укоризненно говорит Намджун. — Ты знаешь пророчество. Забрать две жизни, значит спасти миллионы. Джин не намерен много разговаривать, каждый раз он слышит одно и тоже, но черт возьми, он спасает человечество, как Намджун не понимает. Альфа отворачивается от окон, смотря второму прямо в глаза. — Мне жаль.-говорит и исчезает со взмахом своего плаща. Джун остается стоять у окон. Солнце садится на Западе, зима наступает после осени, рассвет бывает даже после самой темной ночи, Тэхен любил Чонгука, все эти истины очень просты. Только для Чонгука и Тэхена солнце больше не взойдет. И это теперь тоже простая истина.

***

Чимину уже шестнадцать. Он вырос и превратился в красивейшего омегу, но все еще оставался без пары. Он все еще не забыл самую ужасную для него ночь. Ночь, когда умер его брат. После смерти брата, нет смеха в их доме, родители вмиг постарели тогда, ушли в себя. Скорбь окутала их всех. В самые тяжелые моменты Чимин идет в лес, он успокаивает, запах хвои ему нравится, там он чувствует себя спокойнее. Вот и сейчас он бесцельно бродит по лесу, останавливаясь на поляне. Чимин часто рисует, поэтому у него всегда с собой пару листов и карандаш. Он садится на траву, разглядывая небо и белок перепрыгивающих с ветки на ветку. Снова он рисует брата, время в такие моменты перестает существовать, полностью погружая его в процесс. — Ты красиво рисуешь, — говорят сзади негромко и Чимин вздрагивает, пугаясь. Он оборачивается и видит около себя красивого молодого парня. Незнакомец внимательно рассматривает рисунок, переводя взгляд на Чимина. — Юнги, — говорит он не отводят серых глаз, — моё имя. — Чимин, — все еще пугливо говорит омега и чувствует запах хвои уже не от леса вокруг. -Ну вот я и нашел тебя, Чимин.- улыбается альфа.

***

В этот раз Джин ошибся. Солнце и Луна встретились. Пророчество гласит: «Когда Солнце и Луна вновь найдут друг друга, когда альфа и омега влюбятся без памяти Когда у пары родится первенец Города будут тонуть в крови, человеческие крики будут заглушать все живое. Никто не сможет остановить Его. Никто кроме истинной пары.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.