ID работы: 8564339

Искатели

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Я иду по сияющему желтым цветом тоннелю. У меня в голове нет ни единой мысли. Кто-нибудь скажет, что невозможно ни о чем не думать, но тот, кто это сказал, тоже может понять это чувство. Чувство полного понимания событий сегодняшнего дня. Да, каждый мой день однообразен. Я, как обычно, подхожу к автомату и показываю ему своё кольцо данных, после чего слышу привычный голос: - Номер 548371601, пройдите в сектор 2611. И снова начался мой рабочий день. Каждое утро я ухожу в шахту и каждый вечер оттуда возвращаюсь. Плата за эту работу ниже среднего, но другой просто нет. В целом, мне не так уж и неприятно копать минералы, но иногда я задумываюсь, что проживаю свою жизнь зря. Я вышел в назначенное место, где вовсю искали руду мои коллеги. - Привет, Галаксион. Что ты такой хмурый? Никак опять тебя посетили эти странные мысли о бессмысленности своей жизни! - Отстань от меня, Валерий, ни о чем я сейчас не думаю. И вообще, в жизни должно быть хоть какое-то разнообразие, иначе ее просто не будет существовать. - Ладно, ладно, молчу. Ты не говори, готовься. Сегодня наша цель – черная руда. - Так и знал. Редко каким отрядам попадается добывать что-нибудь особенное. Всё, прочь все мысли, пора приниматься за дело. И работа началась. Но, думаю, никому не интересно будет слушать про то, что произойдет дальше. А пока лучше расскажу немного о себе и о мире, где я живу. Меня зовут Галаксион, и я человек. Наша семья была бедной, но мы не жаловались на условия жизни. Каждый день я уходил учиться, родители отправлялись на работу. Возвращались они поздно, поэтому почти все домашние дела были на мне. Жизнь была спокойной и неторопливой, однако моя молодая кровь не принимала такое течение судьбы. Я мечтал и жаждал выйти за пределы этих шахт, навстречу приключениям! Но однажды случилось происшествие, перевернувшее мой мир с ног на голову. В 12 лет мои родители погибли под обвалом, спасая всех остальных находящихся там шахтёров. Тогда я осознал, что мечты будут оставаться лишь мечтами без собственных усилий, и понял, что нельзя претворять в реальность свои амбиции, не имея возможности заработать себе на жизнь. Я прошёл ускоренные курсы, окончил школу и пошёл на самую легкодоступную работу - работу шахтёра. Выжить же мне помогли собственные навыки, подработка и соседи, с которыми наша семья ладила. После окончания учёбы я начал зарабатывать себе на жизнь, и вот так в шахтах пролетели 2 года, за которые ничего не менялось. Постепенно огонь моей души затухал, но где - то ещё горела искорка надежды на счастливую жизнь, о которой я мечтал в детстве... В учебные годы всех моих одноклассников и меня в том числе заставили выучить высотное расположение строений самого разного назначения на планете, которая считается родиной расы людей, на Саксорасе. Места работы находятся на трёх уровнях: первый – надземный, второй – верхний подземный, третий – нижний подземный. На поверхности находились здания правительства, где решались все политические, экономические, демографические, географические, транспортировочные, внешнеполитические и другие вопросы; секретные области; главные штабы, вблизи которых располагались основные оборонительные сооружения, полигоны и космопорты; фермы; а также главные места транспортировки ресурсов, сердца транспортных систем. Второй же уровень был почти полностью забит заводами и фабриками, лабораториями, энергостанциями и складами. Последний, самый нижний, уровень был ещё не до конца исследован. Именно здесь располагались основные места добычи и переработки ресурсов. А общественные заведения, такие как школы, дома или больницы, находились на каждом уровне. Поэтому жил я довольно недалеко от мест работы, на одном из которых вовсю тратили калории шахтёры... Через несколько часов разгребания руками каменных массивов и закончился мой рабочий день. Всю найденную руду мы погрузили в вагонетки и с чувством выполненного долга пошли восвояси. Мой дом был довольно маленького размера. В нём имелось 4 комнаты: кухня, ванная, спальня и гардеробная с выходом в шахты. В гардеробной также присутствовало обменное окно, также называвшееся почтовой камерой, через которое сверху присылали зарплату за каждодневный труд. В кухне и в спальне располагались торговые автоматы, через которые можно было купить всё необходимое для жизни. А в ванной находился воздушный душ и туалет с воздушным смывом. Такие приспособления были придуманы довольно давно, когда люди строили подземные дома и транспортные системы. Они были возведены с целью экономии площади и ресурсов. В общем, дом мой был довольно комфортным. Когда я уже подходил к своему жилищу, меня ждал неприятный сюрприз в виде красного мигания из соседского дома. Это говорило только об одном: дочь моих соседей, а также моя подруга детства Арина снова потерялась. Я вздохнул: - Когда уже она вылечит свой топографический кретинизм?! Эх, снова придётся искать её. И почему именно мне всегда выпадает находить эту девчонку? Хотя я не виню её родителей, которые никогда её не находили. Сначала ведь мы искали Арину вместе. Но, после того как я в тридцатый раз первым нашёл её, соседи прекратили свои попытки и поставили на наружной стене сигнал, который как бы говорил: “Иди искать нашу дочь, а то у нас и так дел полно. Мы всё равно её не найдём, а у тебя есть все шансы. К тому же, ты нам должен. Свободного времени у тебя нет. Хоть так долг отработаешь” . В итоге мне теперь опять предстоит долгая прогулка… Я прошёл через тридцатый тоннель. Окружающее пространство как всегда завораживало своей красотой. А красоту эту создавали кристаллы, которые были единственным источником освещения. Они переливались разными цветами, создавая чудесную игру света и тени. И каждый тоннель был освещён по – разному. Ведь кристаллы освещали местность совершенно разными цветами из разных мест на полу, стенах и потолке. Внезапно начался крутой подъём. С каждой секундой идти стало всё тяжелее. В какой – то момент в голове промелькнула мысль о том, чтобы развернуться. Но я чувствовал, что выбранный мной путь обязательно приведёт меня к цели этой вылазки, и держался из последних сил. Когда тело уже начинало вовсю давить на разум, земля из – под моих ног исчезла, и я покатился по крутому склону, отчаянно крича: - НУ ПОЧЕМУ Я ВСЕГДА ЛЕЗУ ЧЁРТУ НА РОГААААААААААА?!!!!!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.