ID работы: 8564449

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл дождь. Сильный ливень окутал сонный город. Улицы до недавнего времени красочного Петербурга вмиг превратились в болото. Казалось, ещё чуть-чуть, и его полностью поглотит вода. И только где-то, в самых жутких и опасных проулках пылал огонь, возле которого небрежно грелись бездомные и животные. Именно его красно-оранжевые языки не давали непогоде возможности утопить город во мрак.       Два часа ночи. В обычные дни в такой поздний час на улице не часто встретишь хоть одного жителя города, но, как вы могли понять, этот день был совсем необычным. И даже самые банальные вещи смогли изменить всю жизнь наших героев.       Капли дождя в этот день как будто были в два раза больше обычного. Они всё быстрее и быстрее падали на землю, отпрыгивая на куртку медленно идущей девушки. Свет луны мягкими полосами падал на её лицо. Именно они давали возможность разглядеть её юные черты лица: зелёные глаза, которые при каждом блике молнии становились изумрудными, как у кошки, обкусанные губы, возможно, наша героиня часто нервничала, а, возможно, это повадки творческой личности, и наконец, аккуратный маленький нос. Увы, разглядеть полностью девушку не было возможности, но это уже хоть что-то, правда?       — Чёрт, ну вот почему я никогда не слушаю Лёшу? Говорил же, возьми зонт, будет дождь, но нет, Саша, ты же всё знаешь лучше всех, вот теперь и мокни.       После короткого монолога, прикрывая голову курткой и моля всех существующих и несуществующих Богов уберечь её от проблем, девушка ускорила шаг. Вдруг из-за угла показались очертания трёх фигур.       — Хха, опа-чирик, это что здесь за птенчик гуляет ночью, а? — грубый и властный голос мужчины дал понять, что они здесь вовсе не для лекции о безопасности. — Слышь пацаны, а Босс то не соврал. Здесь и правда есть на кого поохотиться.       — Эй, малышка, ты, я вижу, заблудилась. Так мы тебя сейчас быстренько проводим. — Фигуры всё ещё не выходили, но как минимум можно было изучить их голоса. У этого явно были проблемы с носовой перегородкой, уж больно он в нос говорил.       — Вот только не домой, а к нашему Боссу, хаха. — Издав немного наркоманский смешок, мужчина попытался дать «пять» своему напарнику, но немного промахнулся и зарядил ему в нос.       — Эй, ты чего? Я же тебя не бил! — Потерпевший протёр нос и стукнул своего напарника. Вот только очень слабо, да так, что его друг и не почувствовал ничего. Н-да, видимо он был «слабым звеном команды».       Странно, но из всей компании третий мужчина предпочёл ничего не говорить. Возможно, он был немым или просто не любил говорить, но, впрочем, эти двое могли разговаривать и за четверых. Заметив незнакомцев, девушка сразу попятилась назад. Её волосы, которые уже достаточно намокли от дождя, упав ей на лицо, частично закрыли его. Если честно, Саша просто не могла понять, почему именно сегодня и именно к ней пристали эти мерзавцы. Она не была одета как героини всем знакомых фильмов и детективных романов, нет, совсем наоборот.       На ней были обычные в то время модные рваные джинсы, футболка с надписью на английском языке, перевод которой никто не знал, и напоследок куртка ниже колен, которая спасала в дождливую погоду. И, казалось бы, преступникам нет повода её трогать, но, видимо, судьба сегодня была против неё.       Немного изучив свою «жертву», незнакомцы, выйдя из-за угла, начали медленно, но уверенно приближаться к девушке. Свет луны дал возможность полностью разглядеть мужчин: кожаные чёрные куртки, которые намокли от дождя, золотые цепи на шее, лохматые волосы, которые скрывали шрамы на лице, и ухмылка на губах. Все трое были один в один похожи друг на друга, но даже так можно было сразу угадать, кто был среди них главным.       — Думаю, вам не стоит беспокоиться за меня, не все девушки беззащитные, если вы об этом. — Да, Саша всегда находила время, когда погрубить, но рано или поздно это должно было погубить её, и, наверное, «поздно» наступило сейчас.       — Хах, я вижу ты девушка смелая, только ты играешь с огнём, дорогуша. — главарь банды подошёл ещё ближе к девушке и резко схватив её за руки потянул к себе.       — Отстань от меня, подонок! Не смей меня трогать, а то… — К сожалению, Сашу перебил сильный удар под дых.       — Уже не так дерзишь, шлюшка? Лучше держи свой ротик на замке, а то всё будет намного грубее и больнее, ты меня поняла? — Резко схватив девушку за волосы, мужчина дал понять, что дело худо.       Но нет, Саша знала, что нельзя сдаваться, только не снова. Она уже однажды потеряла самых близких людей из-за своей слабости, нельзя допустить это снова.       — Ты ещё за это заплатишь, ублюдок! — Нагнувшись вниз, девушка смогла зацепиться пальцами за единственное, что у неё было в кармане куртки — циркуль. — «О Боже, циркуль, серьёзно?» — только и успело промелькнуть в голове девушки, и она в ту же минуту со всей силы вогнала его мужчине в ногу.       — Ах, ты ж сука такая! — Взвыв от боли, главарь их банды упал, держась за бедро.       — Серый, держи её, мы не должны её упустить.       — Идиот, мы не должны были говорить свои имена. — Мужчина, быстро среагировав на слова своего напарника, схватил Сашу за плечи и со всей силы швырнул её в стену.       И всё. Саша думала, что именно здесь и придёт её конец. Она не смогла. Она слишком сильно ударилась головой о камень и уже даже не могла пошевелиться. Девушка доказала свою слабость. Она снова всё испортила. Как и тогда, ровно пять лет назад. А казалось, что всё это было вчера. Именно вчера она со своими родителями возвращалась с ночного концерта и на них напали такие же ублюдки. Всё случилось так быстро. Она не смогла ничего сделать. Хотя очень хотела. Удар. Ещё один. Её мама лежала на земле, истекая кровью, а папа, защищая себя и дочурку, кричал ей, чтобы она убегала, убегала настолько быстро, насколько может. И она убежала, постучала в дверь и во всё горло стала кричать бабушке и брату, что случилось. Но даже когда все пришли, было уже слишком поздно, слишком.       И так же сейчас. Она уже свыклась с мыслью о смерти, как вдруг услышала странные звуки. Но увы, она не успела распознать их, ибо потеряла сознание.       Шум ветра. Дождь потихонечку переставал идти. Саша понемногу приходила в сознание. Её голова ужасно гудела, ей сложно было дышать. Наверное, эти ублюдки повредили что-то очень важное. Но она старалась не обращать на это внимание. Не сейчас. Ей казалось, будто бы прошла уже целая вечность, но на самом деле прошло около пары минут. Она попробовала осмотреться и убедить себя, что никакой опасности больше нет. К счастью, опасность миновала. Никого вокруг неё не было, а бандиты почему-то лежали на земле.       — Это всё сделала я? — Довольно глупый вопрос, ведь она помнила, что упала в обморок, и на тот момент бандиты ещё были в сознании.       Вдруг из темноты появилось очертание. Тень медленно подходила к Саше и что-то говорила, но в голове девушки ещё всё гудело, и ей сложно было услышать хоть что-то. Она пыталась рассмотреть человека, идущего к ней, но всё было напрасно. Она подумала, что, может, это пришёл её брат. Он же работает в полиции.       —Лёша, Лёшенька, слава Богу, ты пришёл. Я уже думала, что умру. — Девушка резко поднялась и попыталась подойти к «брату», но, не удержав равновесия, упала прямо к нему в руки. И тогда она смогла рассмотреть своего спасителя.       — Вы? Я… я никогда бы не подумала, что это будете вы, с-спасибо… — От увиденного у Саши снова заболела голова и она потеряла сознание.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.