ID работы: 8564478

Призрак ночи

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побочный эффект его работы - чёрствость. Он постарался на славу, работая над собой. Закалённый как сталь, превосходящий своих противников, мыслящий на два шага вперёд, беспристрастный. До сегодняшнего дня. Ему лгали. Вся правда умещалась на фото 10×15. Его руки не дрожали, когда он всаживал нож в сердце своей жертве. Его наниматель перед смертью открыл ему глаза на ситуацию, бросив в лицо несколько фраз: "Ты ей не нужен!". Так просто. Пару движений ножом, и наглец покинул этот бренный мир. Фото осталось лежать на столе. Вытирая нож от крови, он долго смотрел на фото, искал схожие черты, хоть что-то, дающее ему право появиться в её жизни. Убийца, бездушный и холодный, он мало знал о привязанности, близости, наконец любви. Его внутренний мир походил на скроенное на скорую руку лоскутное одеяло, кусочки которого держали лишь тонкие нити образов и воспоминаний. Он не умел сочувствовать, не мог спасти, он был способен исключительно на зло. Правда за это зло хорошо платили. Он хранил в тайне секрет, деньги давно перестали быть для него важной частью, он тратил их без сожаления. Тогда что же им двигало? Ответ он тщательно спрятал на виду у всех. Его кровавая жатва, работа, единственное что он знал. Кто-то мог подумать, он безумец, самоубийца. Напротив, он меч правосудия. Он потянулся за фотокарточкой, машинально положил её во внутренний карман плаща. Так надёжнее. Тело у его ног постепенно остывало. Скоро его обман раскроют. Только ему плевать. Он не оставляет свидетелей и следов, так что им лучше не стоять у него на пути.

***

Ожог снова болел. Странная боль, зудящая, проникающая внутрь тела. Бледный рубец на коже, его первое крещение. Он порвал со старой жизнью, открыв для себя новую, полную таинственной тьмы беспамятства. Теперь, у него не было дома, семьи, имени. Он стал никем. Капитаном Немо*. Острые осколки памяти изрезали его сознание, измучили, разорвали надвое. Жалел ли он о прошлом? Кто знает. Четыре квартала остались позади. В зеркале заднего вида отражалась серая "Ауди", его вели. Вероятно люди корпорации. Мстительные и жестокие, но не бессмертные. Сын заказчика желал реванша. Немо свернул на более тёмную улицу. Тупик и не выбраться. Вверх ведёт пожарная лестница, единственный выгодный вариант отхода. Он никогда не бежал. Наоборот, ему было интересно, кого послали по его душу. Преследователи не угроза, просто небольшое осложнение. Он заглушил двигатель. Пистолет с глушителем привычно холодил кожу. Мёртвая сталь, такая же ледяная, как и он сам. Выстрел, и мир погрузился во мрак. Он слышал шаги. Их всего трое. Как скучно, долгой охоты не будет. Немо притаился в тени дома. Из полумрака появились три фигуры. Лиц не разобрать, да это и не нужно. Все вооружены. Слишком осторожны, слишком самоуверенны, слишком глупы. Они хотели быть охотниками, а стали жертвами. Немо прицелился, плавно спутив курок. Пуля попала одному из преследователей точно в сердце. Он захрипел, повалившись на землю. Остальные двое запаниковали, начали палить в темноту. Патроны быстро закончились, зато страх сдавил горло стальной хваткой. Они не слышали, как Немо взобрался на лестницу, преодолев балкон, оказался на крыше. Теперь он был у преследователей над головой. - Вы проиграли, - они даже не успели понять, что произошло. Тела в переулке найдут не скоро, у него будет время. Он не чувствовал угрызений совести, это вопрос выживания, кому-то одному всегда приходится жертвовать собой.

***

Что он скажет ей, когда они встретятся? Он был молод и горяч, когда его завербовали. Попался в капкан, как последний дурак. Его нет в живых, он призрак. Пожар лишь прикрытие. Кто мог пострадать? Его жена погибла, а маленькая дочь... Его дочь. Она уже не ребёнок. Нити рвались, лоскутное одеяло расползалось. Швы, шрамы, ранения, порезы. Он собран, тогда почему одно неверное слово так прочно засело в подкорке? Ладонь скользит по щеке. Ожог, что тянется вниз, к шее, его метка. Он не спас близкого человека, обрёк на неизвестность свою дочь. Взгляд холодных голубых глаз останавливается на высотном здании. Яркий неон взрывается огнём. Старк. Она здесь. Когда он уходил, Немо прихватил с собой диск с информацией. Садлеру казалось, он держал его в кулаке, вышло иначе. Безымянная молодая девушка ничего не значила для Немо, просто привет из прошлого. Имя не поможет ему почувствовать. Наташа. Где-то на шее бьётся жилка пульса, а перед глазами ржаво-красное марево пожара, в ушах звучит истошный крик о помощи, вой сирен. Надрывно и тонко, детский голосок: - Папочка, где ты?! Он вздрагивает, осознавая, всё морок. Нет ни пожара, ни голосов, нет его самого. В кулаке зажата фотография. Он хрипло дыша, выдавливает: - Прости меня, Наташа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.