ID работы: 8564523

Забытая любовь

Слэш
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Семья?

Настройки текста

"Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение."

По дороге в больницу оба брата молчали, никто не знал что сказать. Одноклассники смотрел в окно машины, где с быстрой скоростью проносились дома, магазины, машины и люди. Все они смешались в одну массу из серого фона и периодических ярких пятен.Хотелось заснуть и проснуться из-за голоса Яндекса который ругает его, ведь тот опять спит за работой. Хотелось, но он понимал, что так сделать невозможно. Тот факт, что брат в больнице он не мог отрицать, и факт того, что если бы в тот раз он всё-таки подождал брата с работы, то возможно смог бы уберечь его и ничего бы не случилось. Но сделанного не воротишь. На душе была настоящая осень, также сыро и грязно, а в небе воет ветер вперемешку с громом. Единственное что радовало и успокаивали, так это то, что брат сейчас жив, и относительно, здоров. Хотелось поговорить с братом, но отвлекать его от дороги и собственного потока мыслей себе дороже. Поэтому негласно было принято решение ехать молча.

***

Когда они только увидели больницу, то не стали рисковать и припарковали машину на первом попавшемся месте. После этого они бегом рванули в сторону белого здания. Ладно, не очень то оно и белое. Во многих местах краска облезла, а из-за грязи стены были серыми, хотя от этого больница не переставала быть самой собой. Пробегая мимо ворот Одноклассники отметил, что ВК был прав когда не решился ехать до самой больницы, ведь тут мест для парковки вообще не было. Охранник сначала не хотел их пропускать, но когда ему вкратце описали всю ситуацию, то пропустил их, но попросил чтобы в следующий раз у них были пропуска. Поблагодарив его, братья направились в само здание больницы. Забежав в на первый этаж, они заметили на себе удивленные взгляды медперсонала. Одна из медсестер подошла к ним: -Извините. Я могу вам как-то помочь? Одноклассники был в ступоре, но вот его брат ответил сразу. — Да! Вчера в эту больницу попал мой брат, где он? Сначало собеседница растерялась, как ни как, вчера к ним доставили отнюдь не одного человека и знать всех поименно она не могла. — Как его зовут? — Яндекс. Он… Вдруг лицо работницы больницы преобразилось. Потупив взгляд в никуда, будто что-то обдумываю она повернулась к своей коллеге и что-то шепнула той на ухо, та в ответ ей положительно кивнула и удалилась в даль по коридору. После этого оставшееся сказала: — Не нужно лишних слов, я поняла о ком Вы. Будте добры проследовать за мной. И поманив посетителей лёгким жестом, бодро зашагала по светлому коридору. Сказать что это было странно — ничего не сказать, но выбора не было и Соц. сети молча последовали за девушкой. Проходя по коридорам с серыми стенами и белыми, как снег дверями нетерпение увидеть брата нарастало очень быстро. Казалось, что коридоры вытянулись в бесконечную линию, или время решило растянуть минуты в часы. Мимо них проходили люди разных возрастов, кто-то были пациентами больницы, а кто-то родственники навещающие родных. Медсестра что-то рассказывала о том, какие диагнозы поставили их брату и какие могут быть осложнения. ВК вникал в разговор с работницей медицинского учреждения и даже задавал вопросы в то время как младший тихо плелся позади них.Своего брата узнать сейчас сложно, заместо глупого и вечно дурачивающегося паренька перед ним шел серьёзный, здержанный мужчина, пусть и молодой. Напутствование медсестры привело Одноклассники в чувство, но не принесло окончательного понимания сказанного. Его медленно настигало какое-то мрачное чувство, за которым он не успевал сосредоточиться. В тот же момент он перевёл взгляд на брата, что шёл смотря вперёд и выглядел очень уверенно, словно всё в порядке вещей. ВК переместил свой взгляд на Одноклассников, заметив неуверенность в глазах младшего, он ободряюще улыбнулся на что получил такую же улыбку в ответ. Снова опустив свой взгляд в пол Соц.сеть не убрал с лица улыбку, она ему как-то помогала морально. Нет, нельзя думать о плохом.

***

Больница оказалась давольно большой. По коридорам они петляла казалось бы 30 минут, хотя на самом деле всего лишь 10. Проводив родственников больного к палате сестра милосердия сказала часы приемов и о том, что сообщит о их визите лечащему врачу Яндекса, и что он скоро придёт. Точнее, как скоро? Через час. Кивнув и поблагодарив девушку, парни открыли дверь заходя в светлое помещение больничной палаты. Первое что они почувствовали так это то, что эта палата совершенно не подходила для жилья их братца. Это было узкое помещение со столом посередине и несколькими койками под него и других лечащихся. Справа от входа стояла раковина с зеркалом над ним. В углу стояли два стула с прямой спинкой, а за дверью был ещё один стол, за которым сидел сам Яндекс и какой-то парень. Они смеялись и беседовали о том, что знают только они двое, но их приход заставил тех замолчать и с интересом начать осматривать зашедших. Тихие шаги и разговоры за дверью явно привлекли внимание больных, но те, смахнув это на врачей, продолжили разговор. А ведь и правда, зачем отвлекаться на то, что они и так каждый день слышат? Так они думали до тех пор, пока дверь в их палату не открылась, впуская в помещение гостей. Минута молчания и осмотра друг друга была нарушена Одноклассниками, что наконец-то увидел своего старшего родственника и с улыбкой, в пару шагов преодолел растояние между ним и Яндексом, после чего заключил в крепкие объятия. Вся тревога и беспокойство что копились внутри наконец-то начали по тихоньку исчезать. — Боже, Ян, я так волновался! — И пускай эти слова были сказанны шепотом, это не помешало расслышать это его брату. Сказать, что виновник всех тревог был в замешательстве, ничего не сказать. Кто эти люди и что стоявший пред ним человек, что так крепко обнимал его себе позволяет? Мысли завертелись с невероятной скорость и силой в голове бедного поисковика. Но нужно было что-то сказать в ответ, что-нибудь внятное. Хотя увы, всё что смог из себя выдавить Яндекс это: — Эм… Извините? — Да уж, такие себе хоромы — С усмешкой, решил поддержать неудачно начавшийся диалог ВК. — да и ты, как я вижу не один — сказав это он перевёл взгляд на второго обитатели больничный палаты, что уже успел "встать" из-за стола и сейчас копошился у себя в тумбочке. — Если ты боишься, что мешаешь нам, то не стоит. — Ох, нет! Я не из-за этого собираюсь! У меня сейчас будут процедуры, ведь мы в больнице, а не на курорте — попытался отшутиться паренек, после чего достал из тумбы полотенце и подъехал на своём кресле к двери. Приоткрыв её, он обернулся через плечо к Яндексу: — Когда вернусь, ты мне расскажешь что я пропустил? — Конечно! А как же иначе? — с улыбкой на губах ответил его друг, после чего проводил взглядом уехавшего друга за дверь. В палате на какое-то время воцарилось тишина, а потом средний из трёх братьев выдохнул и попросил остальных сесть за стол. Те молча повиновались, хотя один из них уже сидел, и с молчаливым интересом наблюдал за всем этим. (Вк) — А теперь давай поговорим, пока я знаю, о чем хочу с тобой поговорить, ведь сейчас я весь на нервах! Где ты был… ну, относительно что ты делал? Что произошло там, после работы? — сев на стул, сразу начав с вопроса, что так долго его мучал. — Я…Не знаю? — неуверенно ответил расспрашиваемый. — Вот как… — с некой досадой произнёс в никуда ВК. — А ты что-нибудь вспоминал, за то время, что был в больнице? — Ну…возможно? — разговор обещал быть длинным.

***

Вопросы всё сыпались и сыпались, и пусть они были лишь из хороших побуждений, но они эмоционально давили. — Я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Прошу вас, не надо выяснять всю эту историю… Я всё расскажу позже, когда вспомню, хорошо? — Ведь верно? Доктор же говорил, что память после амнезии может вернуться, значит надежда живёт и дышит! Но она очень слабая, ведь это ничего не будет значить, правда? Разве может одно воспоминание о прошедшем вызвать волнение в душе, так? Правильно? Увы… Успокоив свои сумбурные мысли, старший всё-таки решился задать главный вопрос: — Так… Кем вы мне приходитесь? — в голосе было смешено много эмоций, от легкого страха и непонимания до легкой надежды в голосе на ответ, который тот уже себе придумал в голове. Услышанное заставило пробежать волну мурашки по телу Вконтакте, от головы до пят. Удивляться тут было не чему. Медсестра ведь предупреждала, что вероятность того, что при первой же встрече воспоминания о его родных дадут о себе знать, очень мала. Он не удивился, когда почувствовал укол грусти и понял: это реакция на вопрос и, наверное, из-за своей эмоциональности она и прозвучала так. Его брат часто был скуп на эмоции, что уж тут поделать. На работе, как он сам говорил, эмоции ни к чему хорошему не приводят. А сейчас он был похож на ребёнка в теле взрослого. От этого хотелось смеяться, и биться головой об стену одновременно. Всё-таки в глубине души он и Одноклассники надеялись, что Ян узнает их сразу, но судьба решила иначе, увы. Хотя его брат знал про одно правило, которое часто повторял мои уже подросшим подопечным — ничего не надо придумывать, ничего не надо ждать и ничего нельзя менять, если уже что-то произошло. В этот раз это правило бы очень пригодилось. Одноклассники, что сидел рядом с Яндексом, взял его ладони в свои, как будто ему было холодно. Хотя кто знает, когда холод на душе у человека? — Мы твои братья. Семья, разве не помнишь? — с крупицей надежды Одноклассники посмотрели в глаза брата. — Семья… — Это слово было таким тёплым, что браузер повторил его несколько раз поднял, будто пытаясь нас пробовать его на вкус. Какие-то картинки всплывали в голове, но были ужасно мутные. А потом он резко поднял голову и заглянул в глаза своим братьям. — Так это были вы… — всё что смог выдавить из себя он. — В каком смысле «мы»? — Перед тем как я очнулся здесь, в больнице, мне снился странный сон. Там был лес, и двое детей. Эти дети — вы. — А какой лес? С елями и маленьким озером в центре? — Да, там были ели! Но вот озеро… — он замялся на последнем слове, пытаясь вспомнить. Он не долго купался у себя в голове. — Я не уверен, что видел его там. Я бежал за детьми, пока не стал исчезать… — Куда исчезать? — не поняли братья. — В пустоту, в тьму, в никуда! Я не знаю, как правильно объяснить! — чуть ли не взвыл от понимания, что допрос опять продолжиться, по второму кругу. И, возможно, всё бы так и случилось, если бы не мед сестра и врач, что вошли в палату и напомнив о том, что время для посещения закончилось. — Разве, у нас же ещё пол часа — с непониманием вымолвил ВК смотря на время в телефоне. А ведь и в правду, время уже вышло. Куда же оно так стремительно летит, а? — Попрошу вас покинуть больного, и заодно пройти для получения пропусков для охранника. — Точно! Спасибо, что напомнили! Перед уходом, оба брата обняли больного и с улыбками на лицах сказали: До встречи. Дверь за ними закрылась, и оставила доктора с Яном снова в двоём. — Кто были те двое? — сразу с вопроса начал их диалог доктор. — Они — моя семья… Ответил парень и улыбнулся, ведь во время разговора с братьями, он их всё-таки догнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.