ID работы: 8564608

Выдыхай

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Виктуар Уизли, повернувшись ко всем присутствующим в гостиной «Норы» спиной, стояла возле окна, высматривая крупные хлопья снега. А они все падали и падали, поражая своей бесконечностью. Вокруг нее стояла суматоха, но сосредоточенная Вик слышала все звуки приглушенно. Где-то вдалеке разбилось стекло – видимо, кто-то уронил бокал, но мысль об этом даже не пронеслась в девичьей голове. Она не сразу услышала, и как кто-то позвал ее. Это был Тедди. Старый добрый Тедди, который теперь стал почти чужим. Он столько раз вытаскивал любимую девушку из пучины отчаяния, в которую она вгоняла себя, благодаря особенностям характера. Но сейчас он стал ее источником. - Да, ты что-то хотел? – вымученно посмотрела на него Уизли, поставив пустой бокал на подоконник. - Пойдем, пройдемся? Кажется, здесь слишком шумно… - Для разговора? – выжидающе-пытливо посмотрела на него Виктуар. - Да, в общем, да, - чуть запинаясь, произнес Тедди, и она была бы дурой, если бы не поняла, что это будет значить для них обоих. Девушка кивнула, и оба стараясь не привлекать внимания и не ввязываться в объятия пьяных подростков (особенно, Лили Поттер), попадающихся по всему периметру «Норы», оделись, и вышли на улицу. - Посмотри, - указал Тед пальцем на падающие хлопья. - Да, - чуть заворожено кивнула Вик, глядя в небо. – Долго наблюдала за этим из окна гостиной. Так ты хотел о чем-то поговорить? - Да…, - нерешительно произнес Тедди, и что-то заставило его замолчать. Она помедлила, давая ему время и возможность высказаться, но понимая, насколько тяжело ему это дастся (возможно, даже тяжелее, чем ей), начала сама: - Помнишь, мы когда-то договорились, что, если кому-то из нас будет нехорошо в отношениях, этот человек честно признается, и мы останемся друзьями? - Да, помню, - Тед сглотнул – ему стало даже как-то жарко в зимний промозглый вечер. - Ты не говоришь, но я вижу, что в наших отношениях все давно нехорошо, Тед, и мне ужасно не нравится, что ты так долго это замалчивал – так нельзя, ты же мучил нас обоих, - выдала Вик на одном дыхании. - Это непросто, Виктуар – взять и сказать, сделав человеку больно, - выдохнул пар из легких Эдвард Люпин. – Мне казалось, что это временно, пройдет, и все встанет на свои места. Это же нормально, так же у всех бывает… - Нет, Тед, это ненормально, - покачала головой девушка, закусывая губу. Ей захотелось обнять настолько запутавшегося и угнетенного юношу. - Теперь и я это понимаю, - закивал он. – Вик… - Ты же понимаешь, что это значит? – спросила она. – Тед, давай просто оставим это…отношения изжили себя. Давай просто выйдем из них…, друзьями, насколько это возможно. Ты, правда, очень хороший человек и добрый друг, и мне бы не хотелось терять тебя для себя… - Ты плачешь, Вик, - он начал заботливо вытирать слезы с щек шмыгающей носом Уизли. - Да, черт возьми, мне больно, что все так заканчивается, - она не выдержала, и уткнулась в его плечо, обвив мужское тело руками. Он какое-то время гладил ее по спине. – Прости… - Я понимаю, мне тоже жаль…очень, - парень тяжело вздохнул – сожаление было искренним. - Спасибо, что успокоил, - слабо улыбнулась Виктуар. – Я веду себя, как последняя истеричка… - Вик, это нормально, что ты так все это чувствуешь, но не убивайся – не по чем. Начни новую жизнь, и пусть она будет лучше, чем со мной, - попросил Эдвард. - Ты серьезно, Тедди, милый? Это не так просто…, но я попытаюсь, - качнула она головой, пытаясь прийти в себя. - Не забывай меня, ладно? Пусть пройдет пару месяцев, пока мы свыкнемся с этим, но пиши. - Я тоже попытаюсь, пусть и не сразу, - прочистив горло, проговорил Тед. – Нам нужно время сейчас, но я не забуду нас…, и твою просьбу. Постараюсь быть другом для тебя, как смогу… - Пойдем в дом, - вытерев последнюю выступившую слезу, сказала Вики. – Спасибо за все. - Да, пойдем, - закончил за нее парень, и они оба вошли в прихожую. - Так, мне здесь делать больше нечего – меня ждет компания, - пробормотала Вик, поясняя: - Заберу вещи из комнаты Розы, и пойду. - Как хочешь, - понимая, что творится у нее внутри, ответил Тед, и ушел куда-то вглубь комнат, чтобы затеряться в них, и остаться нетронутым вечером и наступающим Рождеством. Собираясь подняться на второй этаж по лестнице, девушка заметила плачущую Доминик, но успокаивать еще и ее не было сил. Максимум, на что хватило Вики, это приобнять сестру, и шепнуть: - Тебе нужна помощь, или проплачешься наедине с собой? Просто успокаивать тебя сейчас, нет времени и сил, прости… - Не надо меня успокаивать! – яро всхлипнула Ник. - Ладно, хорошо – кричать совсем не обязательно, - вяло отреагировала сестра, поднимаясь по ступенькам. - Извини, - утирая слезы, проговорила Ники. – Иди, я сама справлюсь с этим. - Ты ведь уходишь? – вопросом-утверждением встретила ее Роуз на лестнице. Та лишь кивнула, и, приобняв Ро за плечи, шепнула на ухо, чтобы кузина присмотрела за младшей сестрой. Сама же пошла за вещами, услышав просьбу Ник: - Нет, Роуз, останься,… пожалуйста… Спасибо, Роза. *** Обогнув Розу и Никки на обратном пути, Виктуар спустилась вниз. В комнате кузины она заметила на своем пальце одну непримечательную деталь – помолвочное кольцо. Следовало от него избавиться. Не найдя Тедда, девушка решила послать ему сообщение необычным способом – парень, сидя в одной из комнат, заметил поманившую его женскую ладонь, зависшую в воздухе без каких-либо других частей тела, и, понимая, что это Виктуар, вернулся в прихожую. - Тед, кольцо надлежит вернуть его владельцу – оно больше не мое, - отдавая ему, подарок на свой день Рождения, проговорила Вик. – Теперь удачи. - Удачи и тебе, Виктуар – мне бы хотелось, чтобы оно осталось у тебя, но ты ведь этого не сделаешь… - Конечно, нет, - слабо улыбнулась девушка, отрицательно качнув головой. – Пока. Он кивнул, забрасывая кольцо в неопределенность. Там ему самое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.