ID работы: 8564682

Любой ценой

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста
В небо тянулись узкие столбики дыма всё еще тлеющей, выжженной после битвы земли. Грязь, смешанная с кровью и пеплом, покрывала еще совсем недавно цветущую равнину. Почва, испещренная и взрыхленная снарядами артиллерии, теперь напоминала лунный пейзаж. В воронках спешно организовывали братские могильники, разделяя павших на «своих» и «чужих».Никто не мог представить, что простая на первый взгляд операция по ликвидации загнанных в котел остатков сил противника обернется кровавой бойней. Немо сидел прислонившись спиной к перевернутому на бок обозу у которого оторвало колесо. Лицо было измазано запекшейся кровью, грязные волосы скатались в колтуны и приняв невозможные формы торчали в разные стороны. Форменное кепи он потерял в пылу сражения, его мундир был изорван вдоль от самого плеча до паха частично обнажая худое тело с бледной кожей. Рубиново-красные глаза устало смотрели вдаль. Война, две противоборствующие стороны, у каждого своя правда за которую идут в бой и умирают солдаты. Солдаты готовые резать, колоть, стрелять, жечь и сеять смерть везде где ступит их нога. Что ими движет? Идейный фанатизм? Страх перед офицерами? Желание защитить свой дом и близких? Или же простой принцип убей или умри? Немо достал из кармана своих серых штанов пачку курева и выудил последнюю папироску отбросив помятую упаковку в сторону. Закурил. Впрочем, какая разница? Выигрывают всегда кукловоды, для которых люди всего лишь пешки в игре грандиозных масштабов. Жернова войны работают, перемалывая судьбы миллионов ежедневно. Немо выпустил дым носом тяжело вздохнув. Я до сих пор не знаю ни причин, ни мотивов, не понимаю за что сражаюсь бок о бок со своими новыми «братьями и сестрами по оружию». Но одно я знаю точно, что эта война ничем не отличается от тех, что были раньше и будут в будущем. Мимо вереницей шли лошади, запряженные в телеги, везущие к линии фронта провизию, снаряжение и боеприпасы. Локальная тыловая «операция» в которой участвовал отряд Немо и еще несколько других групп была ничтожной каплей в море, доклад о которой наверняка даже и не ляжет на стол командующего этим участком фронта. Хотя здесь и полегло немало хороших бойцов. - Эй, Немо, – окликнули его, - подымайся, перекур окончен, пора выдвигаться. Немо сделал последнюю затяжку и выбросил окурок тяжело подымаясь на ноги. Пахло гарью и смертью. И вновь замаршировали солдатские сапоги по исстрадавшейся Земле. Немо на секунду задержался, бросив краткий взгляд на умолкшее поле брани: «Да, я ничего не знаю об этой войне, не представляю, что меня ждёт впереди, но я сделаю всё что бы выжить и найти своё утерянное прошлое. Любой ценой»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.