ID работы: 8564742

Момент твоей любви

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые свинцово-серые тучи, задавившие своей тяжестью только что взошедшее солнце. Светило, как будто растерявшись, в панике скрылось за их громоздкими боками. Где-то вдалеке пророкотал гром, глухими барабанными стуками разносясь по округе, предвещая начало скорого ливня.       Первая капля дождя. Она упала на землю и тут же бесследно растворилась в сухой от жары почве. За ней, как за первопроходцем, мчатся в след другие капли. Их становится всё больше и больше, они сталкиваются боками, толкаются и суетятся, в стараниях как можно быстрее добраться до долгожданной земли.       Все от зверей до людей торопятся как можно быстрее добраться до какого-либо укрытия. Сотни разноцветных зонтов поднимаются вверх, образуя собой пёструю стену. По узеньким дорожкам города бежала девушка, прикрывая голову маленькой сумочкой коричневого цвета. Концы её каштановых волос промокли под ливнем. Сильный дождь в столь ранний час начался так неожиданно, что южанка уже не могла вернутся домой за зонтом. Какое-то заведение. Катара ускорилась, разбрызгивая под ногами воду из луж. Забежав, как оказалось, в маленькую чайную она едва-едва смогла перевести дыхание. Благо какие-никакие наличные были при себе. Девушка села за первый попавшийся свободный столик, в желании выпить чашечку горячего чая. -- Доброе утро! Через сколько готовы сделать заказ – Точно также неожиданно, как и сам дождь, перед ней явился черноволосый юноша в белом фартуке с зелёным узорчиком, протягивающий меню. -- И вам доброе утро! Дайте мне десять минут – Катара дружелюбно улыбнулась парню, принимая меню.       Таинственный, но симпатичный незнакомец ушёл, оставив её наедине со своими мыслями. Маг воды бегло просмотрела скромное меню, решив выбрать что-то классическое. Вот юноша и вернулся, уже приготовив блокнотик с ручкой, дабы записать пожелания клиента. -- Будьте добры, зелёный чай с мятой – Девушка улыбаясь ещё раз оглядела официанта с ног до головы.       Черты явно выдавали в нём огненную стихию. За чёрной чёлкой на один глаз должно было что-то скрываться. Жажда любопытства заставляло Катару по крохе интересоваться этим молодым человеком всё больше. -- Хорошо, -- парень быстро записал это маленькое желание в блокнотике, -- Ожидайте в районе пяти - десяти минут.       Южанка кивнула в ответ, доставая из сумки книгу. В этой серии было всего лишь три книги. В её руках был первый том, который уже смог захватить. Ожидающая чай раскрыла произведение на страницах, где лежала маленькая закладка с голубыми сердечками. Десять минут пролетели секундой. Всё тот же парень поставил перед ней чашку горячего зелёного чая, почти незаметно косясь на обложку книги. -- Благодарю, -- на минуту оторвавшись от чтения пролепетала голубоглазая брюнетка. Официант ушёл. Скоро у него был перерыв, и юноша предвкушал момент короткого отдыха. Ритм дождя, бьющего в окно, стал более медленным, плавным, да и кажется утратил часть своей силы.       Наконец-то долгожданный момент. Зуко сел за столик неподалёку от симпатичной девушки, читающей книгу. Черноволосый парень держал в своих руках том из той же серии, только уже второй. До конца оставались считанные страницы! Так вдвоём они листали страницу за страницей, время от времени потягивая зелёный чай из чашки.       Вдруг Катара перевила взгляд на окно. Ливень уже почти прекратился и солнечные лучи медленно выглядывали из-за туч. Пора возвращаться. Она бегло осмотрела помещение и увидела что-то знакомое вблизи. Это была обложка той же книги, только вот номер тома другой. Брюнетка подошла чуть ближе к человеку и увидела того самого официанта. Уверенными шагами она подошла к нему.       -- Дальше будет интересно? Что произойдёт? Он выживет? – воодушевлённо спрашивала она, смотря на парня.       Юноша оторвал глаза от страниц, удивлённо смотря на неожиданно для него девушку. С минуту помолчав, приходя в себя от такого поворота событий Зуко ответил: -- Ну уж нет. Тебе нужно прочитать самой, -- Его губы растянулись в ехидной улыбке. -- Ну как же так? – Расстроена протянула «а» Катара, глядя в янтарные глаза, и села напротив -- Скажи тогда своё имя. -- Зуко. А позволишь узнать твоё? – Черноволосый парень закрыл книгу, оставляя в ней закладку, и отложил том в сторону. -- Катара, -- Брюнетка наклонила туловище чуть вперёд, чтобы быть ближе к объекту интереса.       Так они проболтали какое-то время. Обед у официанта уже заканчивался и он, по понятным причинам, не мог боле продолжать разговор с девушкой. -- Извини, но у меня уже заканчивается перерыв, -- с толикой грусти сообщил он о конце разговора, -- Я заканчиваю работу в одиннадцать. Если хочешь, то можем встретится, -- поднимаясь с места предложил маг огня. -- Хорошо. Тогда может быть встретимся у чайной и погуляем час или полтора, пока ещё едет транспорт? – Проявила каплю инициативы Катара, принимая участие в организации встречи. -- Ловлю на слове, -- Парень помахал рукой на прощание и удалился в комнату для персонала.       Маг воды взяла сумочку, встала со стула и пошла по своим делам. Дождь закончился и на небе уже красовалась волшебная радуга. Запах свежести растянулся по улице, заставляя брюнетку вздохнуть полной грудью и улыбнутся. Идеальная погода для того, чтобы встретиться с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.