ID работы: 8564773

Хрустальные слёзы

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимней ночью холод сбирается в множество фиолетовых крупинок, рассыпается над головами прохожих, перед мистическим, но манящим, светом. Луна, большая, беспристрастная, ясно освещенная мчалась через редкие дымчатые облака подробная и тонкая в своём очертании. Тускло белевший снег на местности изредка поблёскивал, обозначались тени от деревьев, тянущих свои ветви к небу. Странный свет! В нём все было видно, словно кто-то зажёг небесный маяк, указывая путь заплутавшим странникам. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днем, и за привычно отдаленной луной еще виделось огромное пространство. Хотелось лететь над землей, бесшумно, и почти верилось во что-то сверхъестественное в этой ночи. Деревья молчали и ветер едва-едва беспокоил их сон, говоря о том что-то случится сейчас. Прямо сейчас. Но те были упрямые и не хотели его слушать. Лунный свет, словно прожектором, осветил часть земли у корней деревьев, покрытых слоем пушистого белого снега. Из света постепенно стала появляться фигура девушки с белыми, как сам этот снег, волосами. Она мягко парила над землёй лишь слегка касаясь своими многослойными одеждами стволов дубов, рябин и редких вишен. Фигура девушки опустилась к могильной плите и её лицо стало чётче. Это была Юи, что уже как давно стала духом луны. Девушка закрыла глаза обняв кусок мрамора и шепча что-то невнятное. Могила того, кого она полюбила в свои шестнадцать при жизни и того, кого любила, став луной. Почему она не приходила раньше? Всё просто. Зачем напоминать парню о том, чего уже быть не может. Но вот настал момент, когда и его время прибытия в мире живых истекло. По щекам духа прокатились слёзы, столь мимолётные, но оставшиеся серебристой росой на лепестках искусственных роз. Капли в один момент замёрзли, серебрясь при свете духа. -- Я люблю тебя и никогда не забуду – прошептала она камню с выгравированными именем и датами начала и конца жизни. Мимолётно поцеловав до сих пор дорогое сердцу имя, Юи медленно исчезла. Лунный свет стал обыкновенным и лишь ветер просвистел в ветвях, ненароком задев лепестки вечно алой розы в венке, обронив застывшую ледяную каплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.