ID работы: 8564779

Куринный суп

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Время аллергий и простуд. Наверняка многие детишки, любящие скакать по лужам успели простудится несколько раз за этот сезон. Но подобное поводы ходят вслед и за романтиками. Ведь это так прекрасно, когда берёшь за руку вторую половинку и вы гуляете под зонтом или вовсе танцуете под плачущем небом.       Но иногда, когда очень паршиво на душе, хочется выйти на улицу под самый сильный ливень. И хоть твоя одежда и обувь на сквозь промокнет ты ничего не почувствуешь. В душе только тоска и чувство глубокого одиночества. Так случилось и с одним нашим знакомым.       Сокка просто блуждал по узким улочкам города. Он ходил и вспоминал различные эпизоды своей жизни, думал о своих чувствах, которые испытывал сейчас. Почему нужно постоянно бегать, скрываться? Зачем претворятся кем-то другим, врать даже самым близким? Приходится врать даже самому себе. Лож, лож, лож. Он отравляет тебя изнутри, словно толстый омерзительный червь красное яблоко.       В итоге все эти раздумья свалили бедолагу с ног. Теперь он лежал в своей постели в обществе температуры, лихорадки и кашля. Вот так компания! На тумбочке были хаотично разбросаны упаковки с таблетками, да всякие склянки с сиропами. Звонок в дверь. -- Ну и кого же принесло? – Раздражённо спросил брюнет осипшим голосом, подходя к двери. Посмотрят в глазок он увидел знакомую и такую родную лысину. Как же тут не открыть дверь? -- Привет! Слышал ты заболел, -- Дал понять о цели своего визита гость. -- Да, простыл немного, -- Ответил ему хриплый голос Сокки, который сразу отвлёкся на кашель. -- Тебе нужно прилечь! – Взволнованно сказал Аанг, толкая друга по направлению в спальне. -- Да я и так! Просто кто-то решил отвлечь меня от такого важного занятия, -- Надув «обиженно» губы, ответил он.       Но маг воздуха его не слушал. В итоге Сокке пришлось вернуться в своё исходное положение. -- А я тебе кое-что принёс, -- Протянул парнишка, доставая что-то из пакета, -- Тада! -- В его руках находился контейнер с чем-то жидким. -- Что это? – Брюнет пригляделся к содержимому, -- Куринный суп? -- Бинго! – Аанг игриво засмеялся, -- Слышал, что это помогает при простуде.       Заботливый друг достал ложку. «И зачем только принёс? Будто у меня дома нет» -- Подумал Сокка. -- Открываем ротик. Едет тележка с супом! – Ласково улыбаясь сказал парень, придвигая ложку с тёплым бульоном к губам южанина.       Эта детская игривость позабавила Сокку. Кажется, будто это напоминало о беззаботном детстве, которое продлилось недолго. Невольно и на его лице появилась улыбка. Голубые глаза заблестели, столкнувшись с серыми. Ну как этот мальчишка может не запасть в душу? Так хотелось обнять его! Но… Что если это будет как-то странно? Как-то неправильно. Мысли путались в голове, сплетались в замысловатые узлы. И так всякий чёртов раз! Вскоре контейнер опустел. Аанг и правда хороший друг, который пришёл к Сокке, проявил заботу. Хоть это и не крайняя ситуация, но всё же. Так тепло на душе и что-то так быстро бьётся-бьётся внутри. Наверное, это поднялась температура. Всё жар и простуда! -- Ладно. Мне пора идти, -- На прощание улыбнулся Аанг, который сидел всё это время на краю кровати. -- Какие-то приключения и без меня?! – С наигранной обидой воскликнул брюнет. -- Ну что ты! Так, ерунда. С Катарой встретится. Куда мы все без тебя? – Откровенно сказал Аанг, уже поднявшись с места. -- Подожди минутку! – воскликнул, как мог, Сокка, схватив друг за руку. -- Что такое? – Обернулся он, не ожидая того, что будет дальше. Брюнет, который явно физический был сильнее, слегка потянул парня на себя и поцеловал в уголок губ. -- Спасибо за куриный суп, -- его губы расплылись в широкой улыбке. Кажется он сделал то, что давно хотел. У или почти то. -- Ч-что ты…? У тебя жар! – Вскликнул смущённый Аанг, прислонив ладонь ко лбу друга. -- И что? Ерунда. Лечусь же, -- Тихо и с небольшой досадой в голосе сказал Сокка.       Этот случай остался между парнями. Возможно были и ещё ему подобные, но не выходили из их маленького мирка. «В конце концов это неправильно» -- Именно так говорили они о случаях. Случаи прекратились, когда у Аанга отношения с Катарой вышли на новый уровень. Возможно всё это было игрой, но не для Сокки. Больно видеть, но сложно сказать. Ничего не должно было поменяться. Всему виной жар и куриный суп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.