ID работы: 8564875

Day 19 — mythology. Кентавр в цирке

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— И гвоздь нашей программы, — проревел ведущий, подогревая и без того жгучий интерес зрителей, беспрерывно шумящих и аплодирующих. — Самый настоящий… КЕНТАВР! На свет, стуча копытами, вышел он. Зрители замолкли, испустив ошеломленный вздох. Это и вправду был кентавр. Его низ был караковый, с черным хвостом, а верх был человеческим. Сильные руки пытались сорвать с себя веревки, и он бился в ярости, и он сам был яростью в чистом виде. Джин забыла про свой арахис и поддалась вперед, как и все остальные в цирке. Кентавр пугал и завораживал одновременно, а его безуспешные попытки вырваться дергали за неприятные ниточки жалости и сострадания. Скотт, ее молодой человек, заметил ее заинтересованный взгляд и поинтересовался, что ее так привлекает — Он такое уникальное существо, — прошептала Грей, сжимая спинку переднего сиденья. — Но они обращаются с ним так ужасно, потому что он… Другой. Проигнорировав вопрос о том, плачет ли она, Джин с дрожью наблюдала, как ведущий смеется, призывая зрителей делать тоде самое. — Мы зовем его Логан, — обьяснил ведущий и кивнул помощникам, сообщая о готовности к чему-то. — Но рычать и брыкаться — не все, что он умеет. Узрите! Один из помощников воткнул в лошадиный бок нож и создал широкую открытую рану из которой хлынула багровая кровь. Окрашивая землю в красный, а лица зрителей — в белый, кровь лилась из раны, пока кентавр мучился, а ведущий смеялся. В какой-то момент кровь перестала капать. Рана зажила. Арена разразилась громкими аплодисментами, прося еще. И каждый крик, каждая просьба, каждый хлопок делал Джин больнее, заполняя сердце грустью и жалостью. Ведущий с радостью согласился и наносил Логану все новые удары, раззадоривая публику. Порезы заживали мгновенно, не оставалось и следа. Но ему было больно, это было видно — Логан кричал, пытаясь вырваться, но помощники только сильнее стягивали веревки, еле его удерживая. Ведущий занес нож, чтобы нанести последний удар в грудь. Логан остановил его руку. Веревки были сброшены. Джин почувствовала страх всех, кто находился в цирке, как отчаянно ведущий молил о пощаде, как его помощники пугливо отступали назад. Зверски зарычав, кентавр отбросил мужчину в сторону и лягнул одного из помощников, заставляя того улететь назад. Трое остальных Логан жестоко затоптал, пока люди бежали из шатра, хватая свои сумки и своих детей. Скотт взял Джин за руку и крикнул, чтобы они уходили поскорее, но краем глаза Грей заметила солдатов с транквилизаторами и шокерами, надвигающизся к Логану. — Нет! — вырвалось у Джин и все, включая Скотта, рухнули наземь, заснув. Кентавр испуганно огляделся и заметил Джин. — Беги! Беги, Логан! — закричала она, телекинезом убирая с него оставшиеся веревки и раскрывая выход из шатра. Логан не стал медлить и понесся, как ветер, прочь, оставляя след копыт. Джин села на пустое место и оглядела беспорядок, который создала. Спящие люди лежали по всему цирку, и оставалось только дождаться их пробуждения. Причиной, почему Джин освободила Логана, была такова: Джин Грей тоже была не такая, как все. Она была другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.