ID работы: 8564893

А я говорил...

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Однако.       Зойсайт и Рей стояли посреди деревянной хижины в полном одиночестве. Вокруг была малочисленная деревянная мебель. Из окна хижины был виден густой лес, освещенный полуденным солнцем. И никаких врагов. Хотя этот демон точно прыгнул в то большое зеркало посреди парка, в которое следом полезли они с Рей. Все-таки с демоном нужно было закончить.       — И где эта тварь? — продолжал озираться вокруг Зойсайт, у него были планы на вечер. Нужно было быстрее заканчивать с этой миссией. — И что это за место такое?       — И где твой китель? — Зойсайт посмотрел на свои руки и увидел вместо белой ткани зеленую. Новый костюм был другого кроя, но не сильно отличался от его боевого наряда. Практически. — Ты умеешь стрелять из лука?       Мечтал научиться в детстве, но как-то времени не было. Сначала Берилл, потом Металлия и война с сейлор воинами. Потом короткий промежуток обычной жизни. Эндимион. Служение Земле. И снова сейлор воины.       — Шикарное платье, — Зойсайт наконец-то обернулся к своей напарнице и обалдел. Рей всегда выглядела прекрасно. Но в этом сшитом на средневековый манер платье, она была просто бесподобна. А Джед — болван. Пропускал все самое интересное.       — Странное место, — Рей оглядела свой новый наряд еще раз, и снова перевела свой взгляд на рыжего напарника. — А ты мне в этом виде кого-то напоминаешь.       — И кого же?       — Робина Гуда. Его часто рисуют в подобном костюме и луком за плечом.       — Это мой любимый книжный персонаж, — зарделся Зойсайт. Ну то есть он был его любимым персонажем. Пока он был маленьким, и за ним не пришла Берилл. Потом посмотрел на Рей снова. — А ты мне тоже кого-то напоминаешь.       — Кого?       — Не могу вспомнить, — но предчувствие у него было нехорошее, — подожди пока здесь. Я гляну, есть ли кто-нибудь или что-нибудь на втором этаже.       — Иди, Я осмотрюсь здесь, — согласилась Рей.       Второй этаж был еще менее опасным, чем первый. На взгляд Зойсайта, но не менее странным. Семь маленьких деревянных кроватей, маленькая мебель, сделанная как будто для детей. И никаких следов демонов или кого-то еще.       — В этом доме живут какие-то дети или хоббиты, — озвучил свою версию Зойсайт. Другого объяснения у него просто не было       — Очень любящие природу, вероятно. Дом стоит в лесной чаще. Есть одна маленькая тропинка, ведущая в неизвестном направление, — Рей стояла посреди кухни, кусая красное сочное яблоко.       Зойсайт хотел высказать свое мнение о том, что не стоит ничего здесь есть. Но не успел, потому что Рей без чувств упала на пол. В этот же момент буквально из ниоткуда появились семь маленьких человечков. И тут картинка западни, в которую они попали, начала у Зойсайта складываться.       — Вы принц? — спросил тот, что повыше из них.       — Вы хоббиты? — Зойсайт знал, что нет, но попробовать стоило.       — Мы гномы, — сказал тот, что поупитаннее и ворчливее. — Если принц, не стой столбом, целуй суженную. А если нет…       — Суженную значит. А я ведь говорил, — Зойсайт оборачивается к лежащей на земле Рей. Которая в данный момент была самым прекрасным собеседником на свете и самой сговорчивой принцессой в одном лице. Но его друг упрямец и это пропускает. — А меня никто не слушал. Абсолютно никто.       — Я не буду работать с этим напыщенным нахалом и убийцей, — передразнивает Зойсайт манеру Рей.       — Это я не буду работать с этой неуравновешенной мегерой, — на этот раз цитирует рыжий парнишка одного из шитенно. Потом оборачивается к семи гномам. — Так какие варианты если «нет»?       — Хрустальный гроб, — говорят гномы, начиная трансформироваться в чудовище.       — Интересное решение, — в руке Зойсайта появляется огненный шар, который тот, играючи, направляет в чудовище. — Нужно бы было попробовать в качестве профилактики, да у нас нет на это время.

~

      — Ты трогал мою грудь! — возмущается Рей.       — Чего? — поднимается со своего места Джедайт с зажатыми в кулаки руками, но быстро оседает обратно, встретившись взглядом с воином Марса.       — Моя психика тоже травмирована, Рей. Я планировал, знаешь ли, трогать грудь другой девы. Но пришлось сначала твою, — взоры всех собравшихся направились на Ами, которая упорно делала вид, что ничего не слышит, и вообще занята очень важным делом в своем компьютере.       — Ты такой же нахал, как и твой друг, — устало выдыхает Рей, оседая на кресло.       — Мне пришлось просто расшнуровать твою одежду и прочистить желудок. Так я спас тебе жизнь. Хотя понятия не имею, чтобы я делал, если бы это было, скажем, не яблоко, а веретено? — не унимается Зойсайт. — А могло быть все иначе, если бы ты взяла в напарники моего нахального товарища. Могло быть все приятнее и продуктивнее. И самое главное проще. В этот момент взоры всех присутствующих уже обращаются к Джедайту.       — Она сама не захотела со мной работать, — пришлось оправдываться тому.       — Ладно, вы молодцы, — решили взять инициативу в свои руки Мамору и Усаги.       — Молодцы, — произносит Ами, складывая свои книги и ноутбук в сумку. — Вы продолжайте заседать, а я…       — А ты никуда одна теперь не ходишь. По крайней мере, пока мы не победим эту любительницу зеркал и её демонов.       — Это ещё почему?       — Потому что, если мы попадем в подобную западню вдвоем, у нас все будет просто, приятно, и продуктивно, — как ни в чем не бывало отвечает Зойсайт, забирая у нее из рук сумку и накидывая на свое плечо. Ами насупливается как мышь, немного краснеет, но ничего не ответив, идет на выход из квартиры Мамору.       — А как ты относишься к Робину Гуду? — было последним, что услышали остальные, пока не закрылась входная дверь.

~

      — Нам придется лезть за ней в это зеркало, — командно произносит Венера.       — Лучше не всем, — отвечает Марс, чем заслуживает недобрый взгляд своей соратницы. А что такое, она еще помнила то яблоко, да и Зойсайт был прав. Веретено и, правда, могло быть. А Джедайт сегодня в университете, сдает какой-то экзамен.       — Демона все равно придется убить, — философски размышляет Кунсайт.       — Поэтому за мной, — Венера уверенно входит внутрь открывшегося портала.       — Окажи услугу, друг, — оборачивается Кунсайт. — Проследи, чтобы с этой самоуверенной упрямицей ничего не случилось.       — Э, нет… — звезды сегодня запретили Нефриту лезть одному в любые зеркала и другие измерения. Они переглядываются с Рей и вместе толкают товарища следом за Венерой.       — Надеюсь, мы поступили правильно? — спрашивает Нефрит, смотря в ровную гладь зеркала.       — Правильно. Сказок люди придумали много, и все они с нехорошими концовками, в которых нам с тобой без Мако и Джеда делать нечего.

~

      — А я всегда говорила, что ты чудовище. Холодное и бесчувственное. И вот на тебе, — разглагольствует Минако, стоя в подвале замка, одетая в желтое платье старинного покроя.       — А я всегда говорил, что ты слишком хороша для меня, — отвечает Кунсайт, смотря на свою волосатую и когтистую лапу. — Так ты собираешься меня целовать сейчас или после того, как мы убьем того демона?       — Не собираюсь я целовать убийцу и предателя! — Минако демонстративно поднимает свой миленький носик кверху.       — После, так после, — Кунсайт улыбается сам себе, — ты права. Сначала демоны. Потом все остальное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.