ID работы: 8564912

Просто один выходной

Слэш
G
Завершён
337
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 2 Отзывы 71 В сборник Скачать

Маленькие неожиданности

Настройки текста
— Положите, пожалуйста, это на заднее сиденье. Не люблю брать из рук.       Молодой стажёр, которого Старк в коридоре корпорации притормозил и поручил сделать для него важную вещь, быстро закивал и положил свёрток на мягкую обивку. Он чуть ли не кипятком писался, когда его остановил Сам Тони-мамочку-твою-налево-Старк и попросил купить свитер. Стажёр, правда, не понимал, для кого он предназначен, ведь явно размерчик то был не мужчины. Но задавать вопросы не сильно рвался. И так уже у него есть рассказ на ближайшие полгода для всех его друзей. Сам Старк попросил! Свитер!       Тони усмехнулся и отправил паренька обратно в компанию, а сам выехал на трассу. Иногда его удивляло, что люди всё ещё пытаются ему что-то отдать прямо в руки. Похоже, уже весь мир из многочисленных интервью знает, что великий человек их века никогда — вот прям вообще — не берёт ничего из рук. Исключением служили лишь Пепс да Хэппи.       Вообще, люди слишком много придавали значения рукопожатию. И оно понятно. Ведь в любой момент ты мог встретить своего соулмейта. Все описывали это очень впечатляюще. Токи там, тепло. У кого-то даже искры из глаз летят.       Но вот только Старку так остервенело видеть эти разочарованные взгляды, когда люди понимали — ты не то. Не то что нужно; не тот, кого действительно хочется. Не любовь всей их жизни. Особенно больно было видеть разбитые сердца в глубине глаз девочек, которые с надеждой жали руку Старку.       В школе он уже пользовался популярностью. Он был рождён для этого. Но это было и проклятьем Тони. Кто бы что ни кричал, но у Тони Старка есть сердце. И оно явно разрывалось из-за того, что он приносит такую боль влюблённым в него. А ведь он даже ничего такого не сделал! До руки коснулся. Очуметь не встать.       Именно поэтому привычка, выработавшаяся ещё в подростковом возрасте, крепко засела в подкорке. С определённого момента мужчина просто прекратил любой физический контакт с чужими руками. Тони особо не горевал, что таким образом может лишить себя соулмейта. Но называйте Старка идиотом или непроходимым романтиком, но чёрт, неужели эта вселенная не может сама свести его с родственной душой? Неужели ему для этого надо перелапать все руки в мире? Ведь это же человек, предназначенный судьбой. Да, судьба бывает нелёгкой. Но не настолько же, что свести двух людей вместе может исключительно случайное прикосновение.       И он действительно верил, что рано или поздно, но найдёт свою родственную душу. Должен найти. Пусть с Пеппер и не получилось, зато получилось завести хорошего друга и надежного преемника.       Тони всё жил, геройствовал, прогуливал важные собрания и ругался с шайкой упёртых баранов героев. Отчаяние, вернее, крохотная его капелька, поселились в душе, но огромное место в ней занимали куда более важные чувства. Он был нужен. Нужен мстителям, миру. Да даже той же самой Пепс. И хоть Хэппи не признается, но Тони видел эту растроганную улыбочку, когда начальник охраны пришёл доложить Старку положение вещей и застал того за работой. И, конечно же, под AC/DC. Старк до чёртиков предсказуем.       Но с недавних пор в его жизни появился очень светлый лучик солнца, которому он был нужен как никому другому. Мужчина нашёл парнишку по многочисленным роликам в интернете и видеозаписям с камер наблюдения. Чувачок-паучок был хорош собой, в нём явно был огромный потенциал для будущего мстителя. А Старк, будучи главой крупнейшей компании Америки, знал, что такое выгодные инвестиции.       Вот только Тони Старк не ожидал, что под маской отважного и решительного героя окажется молодой парнишка. К тому же ещё такой, как Паркер. Вот, что люди называют альтер эго. Старк, даже если бы сильно захотел, не смог бы предположить, что такой, как Питер может быть таким, как Человек-паук.       Потому что малец был просто чудо. Они были похожи. Оказалось, что Старк не один единственный такой, обладающий огромным интеллектом и слепым желанием бросаться на защиту мира. Пусть для Паркера мир — улицы его родного города. Вот только у Питера нет денег, как у Старка в его годы, но зато есть огромное сердце. Просто вот огроменное.       Мужчина с уверенностью может сказать, что ещё пара лет занятий и тренировок, и мир больше не будет нуждаться в Железном Человеке. Потому что Питер был лучше Старка почти по всем показателям. Разве что Тони успевал просчитывать парочку ходов вперёд, прежде чем влезать в бой, в отличии от мелкого насекомого. Хотя мужчина и надеялся, что у Паркера это возрастное.       Когда уже стало понятно, что Питер — не просто хорошая инвестиция, а нехилый такой проект, пацан почти что перебрался в башню. Они с Тони занимались разработками, прокачивали знания пацана в механике и химии. У Паркера появилось своё рабочее место в лаборатории Старка. А Баки и Сосулька согласились обучать пацана боевому мастерству. Остальные же заменили Питеру семью, которой так тому не хватало. Итого, работа над моральными и физическими качествами пацана кипела и бурлила.       Вот только никто не мог назвать это работой. Потому что, когда ты с Паркером в одной комнате — даже цвета становятся ярче, а мысли чище. Он стал душой и сердцем мстителей. И как бы иногда не причитали в лаборатории из-за очередного вышедшего из-под контроля опыта, работники компании тоже любили этого малыша.       Питер был везде. Помогал каждому, кто в этом нуждался. Был Человеком-пауком. Умудрялся учиться и терпеть назойливых супергероев.       Но Тони повезло больше других. С пацаном у них была особая связь. И, кажется, все это понимали. Они даже мыслили порой одинаково, додумывали друг за другом. Паркер проводил всё свободное время со своим наставником, тарахтя про бабушек и Нэда и изобретая что-то новенькое и уникальное одновременно. А Старк же купался в этих лучах счастья, любви и доброты, из которых состоял Питер Паркер, и пытался сделать всё от себя зависящее, чтобы у его пацана было всё, что тому нужно.       А пацану, как ни странно, больше всего и нужно то было — Старковское внимание. Не каждый может похвастаться, что его кумир и первая влюбленность разглядел в тебе потенциал, а теперь тратит большую часть своего времени на твоё обучение.       Поэтому, когда Старк понял, что вообще-то уже зима. Что до Рождества осталось всего-то ничего. И что с Питером они чуть ли не два месяца погружены в работу и ничего не замечают вокруг. Вот тогда-то Тони решил устроить своему пацану выходной.       Не желая тратить много времени, мужчина послал стажёра за свитером, а сам же закончил дела в компании и написал Питеру, что сегодня у них развлекательная программа. Купив два огромных пряничных латте, загрузил их в машину, около которой его и поймал молодой работник компании.       И вот теперь Старк ехал к мальчику, чтобы забрать его, одеть в тёплый свитер и повезти этого ребёнка в место, идеально для него подходящее.

***

— Это что, олени? Снежинки? — голосил Питер, когда распаковал свёрток. Тони довольный смотрел на своего ученика.       Это очень даже приятно — угодить этому пацану. Потому что эта огромная открытая улыбка в прямом смысле грела Старку душу. Блеск в глазах заставлял сердце биться чаще. Такими темпами и тахикардию словить легче лёгкого.       Питеру действительно было приятно дарить подарки. И вот с этим Старк точно не прогадал. Свитер сидел на Паркере изумительно. Парень выглядел так мягко, по-домашнему. А забавный рисунок только добавлял очарования слегка детскому личику. Старку определённо нравилось, что он видел перед собой.       А Питер довольный крутился у зеркала и благодарил «мистера Старка» за такой чудесный подарок. Кого поблагодарить Тони за Такой чудесный подарок, как малец?       Тут глаза Питера вспыхнули, будто он забыл что-то очень мега важное и наконец вспомнил. — Мистер Старк, — на одном дыхании протараторил парень, — я тут это, банановые кексики с шоколадом испёк. Будете?       Старк, кажется, не ожидал такого от себя. Но остановить это уже не смог. Захихикал. Захихикал, твою мать. Что-то сегодня явно не так. Крышей что-ли тронулся? — Конечно, малец. Как такое-то не попробовать. А после этого тебя ждёт сюрприз.

***

— Каток? — голос Паркера прямо вибрировал от восторга. Кто бы сомневался.       В последнее время, отдавая Паркеру слишком много всего, Старк боялся, что забирает у пацана его юность. — Можешь не благодарить. Все для тебя, карапуз, — довольно ухмыльнулся Тони, после чего мигом был заключён в тесные объятья.       От растерянности он даже опешил. Когда уже было потянулся, чтобы обнять пацана в ответ, тот уже отстранился. С ярчайшим блеском в глазах почти что пропищал едва различимое «спасибо». И был таков.       Старк только и успевал, что ехать за пацаном на расстоянии пары слонов и пытаться ухватиться взглядом за его мелькающую между людей фигуру.       Питер парил, почти взлетал от восторга. Тони поставил себе ещё один плюсик — он угадал и со вторым подарком. Радость пацана слепила.       Потому что Паркер действительно излучал какой-то свет. Кажется, он был заметен даже незнакомым людям.       Старк подавил желание спрятать от взглядов своего пацана. Ведь ключевое было — своего. Как бы эти люди не смотрели на Питера, Старк твёрдо знал, что они с Паркером — величина постоянная.       Он не был тупицей. Его мозги позволяли решать невозможные задачи. Но выяснять, почему малец так важен для него, а просто взгляд на улыбку пацана делает мир Старка намного лучше, не хотелось вообще. Потому что самое логичное решение этого вопроса, которое заставило что-то в груди сжаться, совсем Старку не нравилось. Ведь это был заранее проигрышный вариант. Вселенная не будет с ним так добра, чтобы свести с этим чудом.       И это было больно. У пацана вся жизнь впереди. Рано или поздно, но Паркер уйдёт из его жизни. Найдёт свою судьбу и будет счастлив. А Тони не готов был отпускать паучка. Слишком сильно он привязался к парню, чтобы когда-либо решиться на это. Обнадеживало, что Питер пока желанием уходить тоже не горел.       Да, тот самый Питер, который сейчас очень даже целеустремленно летел носом в лёд.       Старк сорвался с места и полетел к карапузу. Тот уже кряхтя перевернулся на задницу и растирал по белой перчатке кровь. Если бы не довольная улыбка на лице пацана, Тони бы уже инфаркт хватил. Но чувство тревоги все равно кричало, что надо осмотреть пацана. — Карапуз, ты как? Встать можешь? Что-то болит? — Мистер Старк, всё хорошо, не волнуйтесь вы так. Всего лишь перелом. Быстро срастётся, — простота Паркера порой бесила больше, чем его неуклюжесть. — Так, давай, вставай, — Старк и сам не заметил, как подал руку пацану, а тот без задней мысли взялся за неё. Вот только встать это не помогло.       От неожиданности Тони Старк сам рухнул на лёд, больно ударившись пятой точкой. Руку сильно покалывало, посылая импульсы к сердцу. Удивлённые глаза смотрели в такие же напротив.       Вот только удивление одного быстро ушло, оставив место ухмылке. Ухмылке, которую между прочим, тот стырил у самого Тони Старка. — Как вы, мистер Старк, ничего не сломали? Может что-то болит? Встать-то сможете? В вашем-то возрасте и такое падение.       Позже, когда нос Паучка осмотрели, а Старк пришёл в себя от счастливого потрясения, мужчина преподал очень запоминающийся урок, что карапузу следует проявлять уважение к старшим. А ещё никаких мистеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.