ID работы: 8564917

Завтарк в кафе, ночью у тебя дома

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Двенадцать часов. Сегодня у меня был выходной, поэтому я мог спокойно делать всё, что только захочу. Я ушёл в ванную умываться, а после уже и оделся. Обычные синие джинсы, жёлтая толстовка и красную кепка, идеально закрывающая мои волосы. Взяв телефон и ключи, я вышел из квартиры и направился к своему излюбленному месту. Это было небольшое кафе напротив моего дома. Там было прекрасное кофе и всё время свежая выпечка. Я обожал ходить туда в выходные от работы. Прийдя туда, заказал латте и круассан. Обожаю это. Сев за столик неподалёку, я стал наблюдать за всем, что происходит здесь. Рядом сидели две тётки из соседнего подъезда - они обычно подкармливали котёнков. К слову, уже забрали почти всех: остался только один. Может, мне стоит его забрать? У кассы стояла моя соседка, Вероника. Она была маленькой, худой блондинкой. Училась в медицинском. Самая главная её особенность заключалась в том, что у неё были глаза разного цвета: один голубой, а другой зелёный. Редко встретишь таких людей. Рядом была её парень Дима. Высокий, накаченный и намного старше своей возлюбленной, он работал бизнесменом в одной компании. Мы были с ним очень хорошими друзьями. За ними стояла одна черноволосая незнакомка в клетчатой рубашке и серых джинсах. Её волосы были очень кудрявые и не расчесанные. Подойдя к кассиру, она что-то заказала. Тот назвал цену, и она начала рыскать по карманам, но, к сожалению, ничего не нашла. Я решил как-то помочь и подошёл к ней. -Я заплачу, - девушка посмотрела на меня удивлёнными глазами. У неё были карие, широкие глаза и тонкие губки. Ещё она была очень уставшей и как будто разбитой. Мешки под глазами, сами глаза красные, кое-где виднелись синяки. Я был очень рад, что смог хоть как-то помочь ей. -С... Спасибо, но не стоило.... - девушка говорила очень тихо и неуверенно. -Может, не откажешься сесть со мной? -Ну... Можно. Я взял её маленький завтрак и проводил до своего столика. Мы сели и начали есть. -А можно поинтересоваться... Как тебя зовут? - спросил я девушку. Я понимал, что у неё что-то случилось, поэтому хотел узнать, что именно и помочь чем-нибудь ещё. -О.. Оливия. -Красивое имя, - она улыбнулась. - Меня зовут Женя, очень приятно, - я осмотрел её всю ещё раз, убеждаясь, что не видел её тут, - я тебя тут никогда не видел. Что тебя сюда привёло? Этот вопрос смутил её. Он опустила глаза вниз. -Н.. Ну.. - она начала тихо что-то борматать себе под нос. Я легонько докоснулся до её холодной руки. Она подняла взгляд на меня, и я посмотрел ей прямо в глаза. Что-то непонятное ёкнуло в моем сердце, но я не предал этому особого значения. -... Меня мать выгнала.... - быстро и тихо сказала она, отдёрнув свою руку и опустив взгляд. Я понял, что лучше не докучать её вопросами, поэтому мы молча продолжили трапезу.

***

Позавтракав, Оливия захотела уйти. Но мне почему-то не хотелось с ней расставаться. Я не знал, что это за чувство и не понимал его. -Пока, Женя... Спасибо за завтрак, - она мило улыбнулась и поднялась из-за стола. -Стой! Может... прогуляемся по парку?- я понял, что девушка была очень сильно удивлена такому предложению. Она долго колебалась насчёт этого, но всё же согласилась. Я повёл её в парк неподалёку от кафе. Сейчас тут царило обилие разных запахов из-за большого количества разных цветов. Я понял, как ей здесь понравилось: она стала более весёлой, беззаботной, разговорчивой. Мы многое узнали друг о друге. Все было прекрасно, пока погода не решила всё испортить. Солнце потихоньку скрывалось за чёрными, тяжёлыми тучами, и сразу же хлынул дождь, не жалея сил. Мы побежали к моему дому и укрылись под козырьком подъезда. -М-да... Я что-то сегодня забыл посмотреть прогноз погоды. Может, зайдём ко мне? -Но ты и так много... - начала она, но я быстро перебил её: -Лучше не гулять одной под дождём. Также ты промокла, поэтому пошли, пожалуйста, - я взял её за руку и посмотрел в глубокие карие глазки. -Хорошо. Я улыбнулся, и мы вошли в подъезд. Вызвав лифт, на меня снизу несколько раз что-то брызнуло и послышалось тоненькое "мяу". Мы взглянули, а там сидел маленький серый котёнок, промокший до ниточки и смотревший своими милыми глазками на нас. -Жееееня... - она взяла его на руки, - может быть, и он с нами пойдёт погреться? Он промок даже хуже нас. -Ну... Не знаю, - я посмотрел на девушку, у которой были точно такие же милые глаза. Господи, ну как можно им двоим отказать! -Ладно. Мы поднялись в мою квартиру.

***

Сначала мы пытались немного высушить котёнка, потерев его полотенцем, а потом и сами переоделись. Я в домашную одежду, а Оливии дал один из своих свитеров, потому что она замёрзла. -Может, посмотрим ужастик? - предложил я. - Просто я думаю, что дождь будет идти до самой ночи... -Можно... - довольно быстро согласилась она. -Я заварю чай, а ты пока посиди здесь. Я ушёл заваривать чай: поставил чайник и взял две кружки. -Оливия, - крикнул я, - а какой тебе чай заварить? - Зелёный, если можно, пожалуйста. -Хорошо! Подождав несколько минут пока вскипятится вода, я разлил чай и пришёл в комнату. На диване сидела девушка и гладила высохшего и очень пушистого котика. Тот всё время мурлыкал, закрыв глазки. -Он такой милый... А мордочка мне кого-то напоминает... -Кого же? - спросил я, поставив кружки на прикроватную тумбочку, сел рядом и посмотрел на серого. -Дарта Вейдера! - воскликнула она, а кот мяукнул в ответ. -Ему нравится... Пусть его будут звать Дарт! - я улыбнулся и тоже положил руку на шерсть кота. Тот был совсем не против. Просидев так минут десять, я, наконец-то, включил ужастик. Девушка немного боялась и один раз меня обняла, а я был не против этого и ответил на обнимашки. Так мы просидели до конца фильма. Дождь уже прошёл, но за окном была ночь. -Женя... Я не могу у тебя остаться... Ты... Уже... - она хотела что-то сказать, но я решил перебить: -Ливи, - она взглянула на меня, - оставайся... Тебе сейчас некуда идти.. Поэтому, можешь жить у меня. -Но... Ты ведь просто встретил меня сегодня в кафе... И просто заплатил... -А также узнал, что ты очень прекрасный человек. Лучше оставайся - мне никогда не помешает компания. -Спасибо, - она улыбнулась и обняла меня покрепче. Через несколько минут я почувствовал, что она спит. Я аккуратно взял её на руки и положил на кровать, сам лёг рядом, а рядом со мной Дарт. Вскоре и я заснул, как и кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.