ID работы: 8564961

БУМ

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Начало 21 века можно охарактеризовать многими вещами: истерией о конце света (караул, 2012 близко!), «бум» бытовых технологий, развитием науки, громкими открытиями…Для меня нулевые запомнились сказкой – Гарри Поттером. Будучи маленьким, беззаботным ребенком я обожала читать. Моей первой прочитанной книгой был «Волшебник Изумрудного города» и после этого меня было не остановить. Я искренней, детской любовью полюбила книги, в особенности фантастическую литературу. Не читала, а прямо проглатывала огромное количество книг вместе с их содержимым. Из местной библиотеки меня было не вытащить. После школы я практически каждый день забегала в первую городскую библиотеку за новой книжкой и, естественно, мимо меня не могла пройти такая жемчужина, как Гарри Поттер. На многие годы вперед именно эта серия стала моей любимой. Я с нетерпением ждала выхода новых книг, перечитывала уже имеющиеся. В 2007 году, читая последнюю книгу о Гарри Поттере я плакала. Искренне переживала каждую потерю героев: Фред Уизли, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс… Как и многих фанатов эпилог меня чуточку разочаровал. Мне казалось, что Гарри Поттер не должен был оставаться вместе с Джинни Уизли. Гермиона Грейнджер – его судьба. Но…. Автором была не я, и с таким произволом пришлось смириться. В конечном итоге, Гарри Поттер, наравне со многими другими произведениями, остался приятным детским воспоминанием. Признаюсь, честно, отпустить детство было непросто и я, некоторое время, с удовольствием почитывала фанфики по мотивам полюбившейся сказки. Сначала – практически ежедневно заходила на специализированные сайты, а позже всё реже и реже. Пока, не рассталась со своим безобидным хобби, потерявшись в ворохе бытовых «взрослых» проблем. Никогда не думала, что всё это мне пригодится в жизни. *** С неприязнью, посмотрев на погоду за окном, я с чувством глубокого отвращения подумала, что сегодня придётся добираться до дома, идя по мерзкой кашице из подтаявшего снега и уличной грязи. Пожалуй, только за ужасную грязь на улице стоит не любить весну. Так ладно, хватит ныть! Всё равно ничего изменить не получится, а добираться до дома надо. Проторчав часа полтора в маршрутках, побегав от остановки до остановки в мою голову закралась крамольная мысль: «А может сменить место работы? Добираться ведь трудновато…». Задушив своё малодушие в зародыше, я, собрав волю в кулак, всё-таки смогла добраться до своей квартиры. Замерзшая, набравшаяся приятных впечатлений от общения с окружающими людьми, спешащими домой, да еще и после трудового рабочего дня, несчастная я, наконец-то смогла с чистой совестью развалиться на диванчике в компании горячего чая. И предаться грустным мыслям. Очередной день на работе пролетел со скоростью света. Чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что ощущение времени будто ускоряется. Если лет в 10 считала, что 1 час — это очень много, то уже в 25 это же час пролетел как единое мгновение. Так моргнуть-то толком и не успеваешь – уже очередной Новый Год! Похожие как близнецы братья дни складывались в недели, а недели в месяце. Работа в офисе не добавляла разнообразие в повседневность. Было ужасно скучно, а от этого еще и грустно. В детстве-то думала, что взрослая жизнь что-то яркое, интересное, без глупых запретов, а оказалось… Что-то настроение какое-то депрессивное сегодня. Стоит встряхнуться. Чем-то себя развлечь. Может фильм какой-нибудь посмотреть? Окунуться в атмосферу приключений, фантастики или романтики? Вечер как раз подходящий для подобного времяпрепровождения, на улице погода становилось только хуже. За серыми, суровыми тучами не было видно скудного весеннего солнца. Скоро должен был полить дождь. *** Решив скрасить себе вечер подобный нехитрым развлечением столкнулась с одной проблемой – какой фильм посмотреть? Честно говоря, это оказалось той еще проблемной задачкой. Сейчас выбор в онлайн-кинотеатрах, которыми я пользовалась, достаточно большой, выбирать кинокартину можно часами. В конце концов, остановила свой выбор на проверенном варианте – Тор. Марвеловские фильмы, не были вершиной искусства, но они были легкими, смешными, интересными. То, что нужно для отдыха. Уютный плед, очередная чашечка горячего чая в практически пятилитровой кружке и можно наслаждаться киносеансом. Можно было бы, если бы не яркая молния, на мгновение осветившая двор за окном и заодно ударив куда-то в крышу. В квартире раздался абсолютно дикий звук, будто над ухом кто-то ударил в гонг и, к большому моему огорчению, все электричество отключилось. Погас свет, телевизор. Только на это я уже не обратила внимание звон в ушах всё нарастал и нарастал. В какой-то момент звук из просто раздражающего стал настолько громкий, что перерос в настоящую боль. В глазах темнело, дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, а звук удара звучал все громче и громче. *** Веки были словно чугунные, открыть глаза стало непосильной задачей. Интересно, так чувствовал себя Вий? Вчерашний день не исчез из памяти, я прекрасно осознавала, что со мной произошло нечто нехорошее. Неприятные воспоминания о прошедшей боли, причиняли сильное беспокойство. Что произошло? Что случилось с моим телом раз оно так отреагировала? Я в порядке? Стоит ли вызвать скорую? Самой ехать в больницу на такси? Чтобы ответить хотя бы на часть вопросов надо было вставать, как-то шевелиться. Ничего подобного, делать совершенно не хотелось. *** Долго полежать мне не удалось. Страх всё же отличная мотивация для действий. Стоило мне представить, что вчерашний «приступ» может повториться или моему здоровью уже был причинен непоправимый вред, как откуда-то появилась сила воли. Я смогла заставить себя встать. И была потрясена. Находилась я определённо не в своей квартире. Абсолютно незнакомая обстановка нервировала и вызывала недоумение. Где я? Как здесь оказалась? Паники не было, скорее, какое-то отрешенное беспокойство. В принципе всё своё состояние могла бы описать, так – муха в янтаре. Какая-то заторможенность, эмоциональная отрешенность, вялые движение. Тело ощущалось не как живой организм, а как кукла, которой приходилось управлять. С трудом, но слушалось. Подобное вселяло подозрения, весьма фантастичные стоит сказать. Помня многие сюжеты из прочитанных фантастических книг, естественно, в голове замелькали различные идеи подобного толка: «попаданство», перемещение в другой мир и т.д. Теории подтвердились, когда смогла добраться до зеркала. Из гладкой поверхности на меня смотрела абсолютно незнакомая девушка. Сменилось все: из блондинки превратилась в брюнетку, появился высокий лоб, короткая стрижка, глаза сменили цвет и из голубых стали скучно-карими. --Можешь себя поздравить, Марина Сергеевна, сбылась мечта твоего детства. – незнакомка из зеркала, произнеся эту фразу, скептическим ухмыльнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.