ID работы: 856514

Исповедь атеиста

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верил в Бога лет до пяти. Так меня мама учила, говорила, что так правильно, что так нужно. И я верил. Ходил с ней в церковь по воскресеньям и молился тому большому парню, который смотрит на нас сверху. Но потом все изменилось. Мне было шесть, когда мой отец вернулся к нам. Тогда мать восхваляла Бога, благодарила его. А я все никак не мог понять, как Бог, занятый всеми важными делами, решающий проблемы целой планеты и каждого человека в отдельности, заставил моего папу вернуться. Тогда я просто сел к моему отцу на колени и спросил: - Пап, а почему ты пришел обратно? Он мягко погладил меня по голове и улыбнулся. - Знаешь, малыш, так сказало мое сердце. Тогда я впервые поверил в человека. Папа больше никогда не уходил от нас, вернее, он говорил, что не уйдет. Мне исполнилось всего девять, когда он попал в больницу. Ему предстояла ужасно сложная операция. В таких случаях говорят, что больного может спасти только чудо. Моя мама, естественно, видела это чудо в Господе, а я во враче. И пока моя мать молилась образам и иконам, я подошел к нему и попросил спасти моего отца. Он сказал, что обязательно вернет мне моего папу, и я поверил ему. Отец пролежал в больнице месяц. Когда он вышел, мама крепко его обняла и вновь поблагодарила Бога за его спасение. А папа крепко пожал руку мужчине в белом халате, которому был теперь обязан всем. Врач сказал, чтобы я больше не разрешал отцу пить, и я дал ему слово, пообещав, что сдержу его. Спустя год отец бросил пить окончательно. Мама снова благодарила Господа, хотя не раз видела, как я забирал у папы бутылку. Он с гордостью смотрел на меня, потому что в эти моменты я помогал ему. Он был благодарен мне, а я всего лишь исполнял долг, как его исполнил когда-то доктор. Когда мне было одиннадцать, мы с родителями гуляли по площади. Сгущались сумерки, и мы уже были на подходе к дому, как вдруг на обочине дороги мы заметили бродягу. Его одежда висела жалкими лохмотьями, от исхудавшего тела неприятно пахло, в грязных руках он сжимал табличку с надписью «Помогите на хлеб». Мама лишь всплеснула руками и жалостливо спросила, мол, почему же Бог оставил этого человека? Почему он не поможет ему найти свое место в жизни? А отец молча подошел к бродяге, протянул ему стодолларовую купюру и сказал, чтобы тот прилично оделся и нашел себе работу. Я не знаю, последовал он его совету или нет, но мне очень хочется верить, что он именно так и сделал. Тогда мой папа сказал, что каждый человек сам определяет свою судьбу. Совсем недавно по телевизору передавали, как разбился пассажирский самолет. Погибла чуть ли не сотня невинных людей. Мать, как обычно, сетовала на Господа, который допустил это ужасное событие прямо у себя под носом. А отец ругал пилота, что так не умело вел самолет и погубил людей. Когда мне было пятнадцать, мой отец умер. Это был пасмурный день, ничем не примечательный, как все дни в году. Да только было одно "но". Я стоял около его могилы, и до меня наконец дошло, о чем он говорил все это время. Я поднял голову к небу, с которого накрапывал мелкий дождь. И осознал. Даже если бы ваш Бог существовал, он провалился. Слышите!? Ваш Бог провалился! Провалился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.