Часть 3
8 июня 2013 г., 16:31
От автора:
Спасибо большое моему соавтору Лисёнку, если бы не он, главы ещё б дольше не было. Так что давайте все дружно скажем "спасибо" _L.i.S_
POV Итачи
Утро настало как-то неожиданно, быстро. Вломилось в сумерки ночи, окрашивая горизонт яркими лучами солнца, осветило город. Я даже не успел разлепить глаза, сообразить что-то, как часы уже трезвонили, сообщая о начале нового дня. Не более удачного, как мне казалось сначала. Никогда бы не подумал, что забуду отключить будильник в воскресенье. День, похоже, будет теплый и в меру странный.
Я привстал, оглядывая комнату долгим взглядом. Все, что сейчас хотелось, это душ и завтрак. На уборку тратить время я не собирался, да и не до нее было сейчас. Мне, если честно, очень хотелось спать. И я почему-то искал подвох, внезапно вспоминая, что есть дела намного важнее, чем сон. Например: поиски симпатичного блондина. Оттягивая момент, я медленно поднялся с кровати и направился в душ, прихватив по пути чистые вещи. И, похоже, не зря.
Пару раз по пути спотыкался обо всякий хлам на дорожке, причем на моей любимой дорожке, и матюкал Сасори, на чем свет стоит. Ведь это была его одежда.
Когда я все-таки добрался до душа, то со спокойной душой принялся рыться на чужой полке. Моей тут не было, да и ванная, в которой я купаюсь, вообще в другой стороне. Но мне было лень туда идти. Надеюсь, Саске будет не против, если я возьму его шампунь...
Отрегулировав воду, я заполз в душ, подставляя лицо под ее струи. Интересно, а тот блондин сейчас тоже душ принимает? Или он больше ванну любит? А может, завтракает давно? Я запустил руки в свои волосы. Вдруг он будет искать встречи, и найти его гораздо проще, чем я думаю? Воодушевившись своими мыслями, я решил побыстрее закончить водные процедуры, слушая ругань за стеной. Хех, Саске тоже споткнулся...
Как только кран был выключен, а волосы высушены, я принялся одеваться. Когда я шел в душ, то даже не поинтересовался, что взял с собой. К сожалению, под руку мне попались только серые штаны и белая футболка. Это немного огорчало. Я не всегда ношу светлые тона, точнее, я их практически не ношу. Скорее, мое предпочтение больше склоняется к темным цветам, но серый ведь тоже темный цвет, так?..
Открыв дверь, я столкнулся с Саске. Нос к носу. Его взгляд мне не понравился, совсем.
- На тебе уборка, - сказали мы синхронно и уставились друг на друга.
Саске, немного помятый и сонный, скорчил гримасу отвращения:
- Да не буду я убирать! У тебя был день рождения - твои гости, ясно?
Я молча отодвинул его в сторону и прошествовал мимо, намереваясь перекусить. Раз я собираюсь искать свой подарок, то нужно хотя бы поесть, иначе голова работать не будет. Совсем.
Подойдя к лестнице, я передернул плечами. Такое ощущение, будто кто-то на меня пялится. Саске пытается испепелить взглядом. Вот засранец. Знает, что так умею только я, но все равно пытается. Обернувшись, я улыбнулся. Отото злой потому, что я оставил последнее слово за собой. А если такое происходит, то обычно победителем выхожу я. Саске это знает.
Махнув рукой на прощанье, я задался идеей оставить младшего брата без завтрака. Надеюсь, бармена тут уже нет...
Пошарив взглядом по столам, я наткнулся на уцелевшую тарелку с закуской и сразу же стяпал ее себе. В животе журчало. Захватив с собой пару бутылок какой-то ерунды, я вернулся в свою комнату.
Перед кроватью одиноко лежал ноутбук, который я оставил тут недавно. Включив его, я принялся ждать, пока он загрузится. Придвинув устройство поближе, я изредка откусывал от бутерброда большие куски, внимательно наблюдая за процессом загрузки. Когда ноутбук все же соизволил загрузиться, я быстро забрался в свою тумбочку и выудил старый модем, подключил.
Прошла пара минут, и я со спокойной душой кликал на ярлык браузера, собираясь залезть в свою почту. Содержимое тарелки меж моих манипуляций постепенно исчезало, как и апельсиновый сок из бутылки. Я был немного взволнован и хотел побыстрее добраться до одного человека, чтобы отыскать свой "подарок". Очень хотел.
Страничка в мейл пестрела бело-синим оформлением и рекламой. Оглядев ее оценивающим взглядом, я тихо хмыкнул и принялся проверять почту, которой, в принципе, было немало. Двенадцать сообщений. Причем семь из них - спам чистой воды. Еще четыре были на счёт оповещений, и только одно казалось более значимым. Пришло от адресата "аноним". Я даже заинтригован был, но, к сожалению, содержимое этого сообщения вогнало меня в шок. И тогда я понял, что мне нужно что-то покрепче, чем просто сок...
Острый нож в спине я ощутил, как только осмыслил происходящее. Никогда бы не подумал, что с такой легкостью попадусь на удочку какого-то сопляка. К сожалению, он обвел меня вокруг пальца. Очень даже умело обвел... Этот блондинчик полон сюрпризов.
Я внимательно разглядывал фотографии, где был изображен мой "подарок". Глянец пестрил развратными позами и просто, казалось бы на первый взгляд, безобидными поцелуями, но сколько их было! Похоже, этот парень послужил подарком далеко не мне одному.
Орочимару, Мадара, Какаши, Забуза и еще целая куча богатых людей, которых блондинчик раскручивал на деньги, чтобы покрыть свои долги. При этом он оставался чист и исправно выполнял роль любовника для каждого желающего. Видимо, его следующим клиентом был я, но паренек не успел вытянуть из меня ничего. Мелкая мразь. Знает, куда целится. А я повелся, да еще и искать собрался! Он бы и сам в руки ко мне пришел, за повтором и очередной стопкой новенькой зелени, которая шелестит в руках.
Досье было на него немаленькое. Мне пришлось потратить пару часов, чтобы разобрать его детально. При этом я все чаще потягивал алкоголь из бутылки, чтоб заглушить злость. Но не мог остановиться. Меня никто никогда не обманывал, а эта расчетливая тварь смогла втереться ко мне в доверие, пока я шлялся по дому без бдительности.
Еще раз кинув короткий взгляд на адресата, я слегка помялся. В конце концов, он был неизвестен и это ставило правдивость содержимого компромата под сомнение. С другой стороны - такого ведь не придумаешь, а фотографии были вполне себе реальными и на фотошоп не похоже... Не сказал бы, что так прямо и поверил, но исключать ничего не стану. Нужно узнать с какого компьютера отправили письмо. Что же за человек предостерег меня, прислав такую ценную информацию? У него однозначно должны быть связи. Да и мне стало любопытно. Интересно, что скажет мой подарок, когда я перескажу ему все, что прочел в досье. Надеюсь, реакция не заставит меня ждать.