ID работы: 8565253

Горный перевал

Слэш
NC-21
В процессе
255
ErrantryRose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 271 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      — Молодой господин, вставайте.              Вагнер недовольно буркнул «нет» и уткнулся лицом в подушку. Приятный сон накрыл его тёплой волной. Одеяло казалось очень мягким и приятным, так что молодой человек не хотел даже думать о подъеме.              Ему снился прекрасный сон о том, как он, наконец, сделал самостоятельное открытие, после чего отец похвалил и доверил целый этаж для опытов. Постепенно Вагнер всё больше втягивался в изучение организмов разных существ. Всё чаще в его голове мелькала мысль: «А что, если скрестить гены…». Он был сыном своего отца, в этом уже не было сомнений.              У Вагнера был столь же пытливый разум, как и у Торна. Он стремился к знаниям и впитывал их как губка. Пока подростки его возраста вовсю влюблялись, наслаждались юностью, молодой человек сидел днями и ночами над книгами и огромным устройством с линзами, разглядывая то, что обычному глазу сложно увидеть. Торн называл это устройство «остроглаз».              — Господин. — вновь позвал голос. — Доктор Торн ждёт. Сказал передать, что ожидается что-то очень интересное.              Вагнер недовольно застонал и выглянул из-под одеяла. Сон еще не отпускал юношу, однако вставать все же нужно.              — Куда идти? — пробормотал он.              — Блок P-шесть. Номер триста три. Скоро начнется. — с этими словами мужчина удалился.              Недовольно цокнув, Вагнер нехотя поднялся. Холодок быстро схватил его в цепкие объятья. Кожа покрылась мурашками.              «Поспешить, да? Если отец так говорит, значит, следует ждать что-то омерзительное» — молодой человек натянул на себя белую рубашку и такого же цвета брюки. Поверх накинул белый халат.              Вагнер шел по выбеленным коридорам. Стук ботинок эхом раздавался от стен. Нужный блок находился двумя этажами ниже комнаты юноши, и чтобы до туда добраться, следовало пройти немало коридоров-лабиринтов. Уже на нужном этаже найти номер не составило труда.              Триста три.              За белой дверью были слышны хриплые стоны. Вагнер замер с протянутой рукой и невольно стушевался. Он узнал голос Кизана. С этим омегой у него так и не срослись отношения. Кизан злился, что Торн носился с сыном, как с подарком небес, а Вагнер не мог стоять в стороне, когда любовник отца наезжал на него, на господина.              Одно было неоспоримо: Торн ставил сына превыше всех, даже любовника. Подростка все называли господином, кроме Кизана до поры до времени. Однажды услышав скандал сына и любовника, Торн очень разозлился на омегу и сказал то, чего большинство в лаборатории знало прекрасно: тут есть лишь два господина — Торн и Вагнер. Остальные являются слугами. С тех пор как Торн поставил Кизана на место, прошло немало времени. Омега отныне мог только кидать злобные взгляды на сына Торна, но перечить ему больше не смел.              Вагнер сделал глубокий вдох и вошёл в кабинет. Ослепительный белый свет резал глаза так сильно, что юноша не сразу смог осознать где находится. Очередной громкий стон резанул слух. Глаза, наконец, привыкли к освещению. Перед молодым человеком была обычная комната без излишеств. У дальней стены на собачьей лежанке корчился от боли рыжий оборотень. В том, что это Кизан, Вагнер был уверен, ведь уже не раз видел омегу в подобной, низшей форме.              Юноша считал, что у существа должна быть одна или несколько идеальных форм. От Торна он знал, что оборотни не совершенны, а значит ꟷ слабы. Они зависят от инстинктов. Ярким примером могли стать роды, поскольку омега рожал всегда в волчьей форме. Вагнер сделал вывод, что Кизан слаб. Отчасти он начал понимать исследования отца, который искал идеальную, крупную альфа-особь оборотня.              Успех был близок. Чуть меньше года назад приборы Торна зафиксировали двух бурых великанов с сиреневыми глазами. Судя по древним писаниям, эти оборотни были потомками исчезнувшего Клана Тумана, а следовательно, кровью были связаны с первыми альфой и омегой, Акирой и Вульфом.              Носители яда.              Вагнер скользнул взглядом по Кизану.              — Вагнер, подойди.              От голоса отца по телу прошла дрожь. Молодой человек не заметил Торна сразу, поскольку тот стоял в двух шагах от него. Несмотря на юный возраст, зрение юноши постепенно ухудшалось.              — Смотри. Сейчас родятся твои братья. — холодно бросил ученый.              Над Кизаном копошился какой-то слуга. Вот на подстилку шлепнулся волчонок с короткой белой шерсткой. Он был в каком-то полупрозрачном мешочке. Слуга ловко надрезал оболочку и Вагнер увидел золотистую маску на мордочке того, кто должен быть ему братом.              — Какие глаза? — резко спросил Торн, поддаваясь вперёд.              Слуга слегка приоткрыл слепые глаза малыша и широко улыбнулся. Вагнер замер. Глаза малыша были насыщенно-зеленого цвета, почти как у отца.              — Зелёные, господин, как Вы и хотели. Щенок здоров.              Торн кратко кивнул и положил ладонь на плечо Вагнера.              — Это Ферд. Запомни его. Он станет твоим будущим, сынок.              Юноша не ответил, прекрасно зная, что Торн не ждал отклика.              «Брат — пронеслось в голове у Вагнера. — Красивая маска».              Он испытывал смешанные чувства. С одной стороны, вид крошечного щенка умилял, тем более это был брат, а с другой — Вагнер испугался, что отношение отца к нему изменится. Этот волчонок его будущее. Этих слов юноша пока не понимал.              Вот второй щенок выпал на подстилку. Он вяло трепыхался в мешочке и с ним что-то было не так. Когда малыша достали, Вагнер понял что. Задние лапы волчонка были в виде двух обрубков.              — Господин, он дефектный.              Торн задумался на мгновение, а после кивнул. Волчонок был весь золотистый с белыми лапками и хвостом.              — Оставим пока. Брак тоже может пригодиться. Его будут звать Маол. Подарю его своему сыну в качестве основы для опытов.              Щенка без сомнений сунули в руки Вагнера. Тот чуть не выронил это скользкое, мокрое тельце. В первую секунду пришло отвращение. Юноша взял низ своего халата и наспех вытер щенка. Только после этой процедуры он поднес Маола к лицу, стараясь рассмотреть все мелочи.              Кроме отсутствия задних конечностей, более дефектов не просматривалось. Маол тоже был братом.              Вот выпал ещё один щенок. Он не двигался и не шевелится. Было ясно, третий брат мёртв.              Торн взмахнул рукой и взял скальпель в руки. Он присел на корточки около Кизана и погладил омегу по шерсти. Тот тихо взвизгнул и завилял хвостом. Торн равнодушно улыбнулся и одним быстрым движением вспорол Кизану горло скальпелем. Омега даже не успел среагировать. Он несколько раз конвульсивно дернулся и замер.              Вагнер почувствовал отвращение и торжество. Эпоха Кизана окончена. Ни один омега не встанет между ним и отцом.       

***

      — Давайте, несите его сюда.              В лагерь ввалилось трое альф. Они медленно несли светло-рыжего волка. Это был Атнан — один из старших альф стаи и сын Джо. Зеленые глаза альфы смотрели в одну точку. Первым шел высокий черноволосый мужчина с зелеными глазами — Курт. Ему помогал Ловерн — светловолосый альфа с золотистыми глазами, который уже не один год бегал за Эмили — дочерью Джо. Страховал их Лиам — брат Шторма и Атнана. Он не менял форму и медленно шёл следом за состаевцами. Это был крупный бурый волк со светло-серой грудкой и пронзительными зелеными глазами. Он обеспокоенно дергал хвостом, кидая взгляды на раненого Атнана. Тот являлся его единокровным братом, и беспокойство бегало по шкуре, словно блохи.              — Что произошло?              Лиам чуть ли не застонал, когда услышал голоса двух близнецов. Их тут ещё не хватало. Все знали, что стоило Яну и Яру услышать, что где-то что-то произошло, как эти щенята тут же совали туда свои любопытные мордочки. Отец и Шторм запретили даже пасть раскрывать перед этими сорванцами, иначе они могли снова убежать в лес искать неприятности.              Ловерн хмуро свел брови и процедил сквозь зубы.              — Идите, малыши, к омегам. Вас там определенно ждут. — альфа сделал жест и все остальные двинулись дальше, несмотря на близнецов.              Жизнь стаи из Туманного леса с приходом охотников сильно изменилась. На этот раз мужчины-охотники были очень умны и сообразительны. Они привели с собой настоящих убийц, не уступающих по силе крупному оборотню. Целью людей было найти логово и перебить стаю. Щенят хотели пустить на мясо, у остальных содрать шкуры, а остатки туш продать.              Носить одежду из шкуры оборотня очень почетно. Считалось, что раз человек сумел убить оборотня, то и семью сможет прокормить. В таких одеяниях мужчина — элитный жених.              Охотники пришли на земли оборотней целыми поселениями. Там были и дети, и женщины, однако мужчин было больше в несколько раз. В то время пока мужья убивали «нечисть» в Туманном лесу, женщины растили детей и присматривали за хозяйством.              Существ, которых натравили на них, оборотни видели впервые. Крупные, напоминающие волков, рыжие убийцы без глаз, с ноздрями, как у змей, с длинными жилистыми лапами и горбатыми спинами. Они тенями носились по лесу, уничтожая животных одно за другим. Близилось теплое время года, и острой нехватки в добыче стая Шторма не ощущала, однако, если так продолжится до осени и перейдёт на зиму, то голод неминуем.              Но не только в количестве пищи было дело. Эти неизвестные звери адгаки, как назвали их оборотни, нападали и на оборотней. Ведомые приказами людей, они старались уничтожить стаю.              — Лиам, что произошло? Вы с медведем сражались? — затараторил Ян, подбегая к старшему брату.              Лиам тяжело вздохнул и взмолился богине Ишхар, но его младшие братья из поля зрения не пропали и упрямо таращили большие зеленые глаза на альфу. Бурый волк взмахнул пушистым хвостом и кратко облизнулся, отставая от патруля.              — Нет, не с медведем. Но вам это знать необязательно.              Лиам оглядел быстро поляну в поисках Джо или Шторма. Во-первых, ему необходимо было отделаться от этих рыжих проказников, во-вторых, доложить о произошедшем во время охоты.              — Ну, скажи. — тяфкнул Яр. Он поставил лапки на запястье передней конечности альфы, заглядывая в зеленые глаза Лиама.              Тот тихо рыкнул и беззлобно щелкнул клыками перед самым носом волчонка. Оборотень медленно подхватил Яра за шкирку и легонько встряхнул, показывая этими действиями, что малыш слишком приставуч. Лиам не мог сказать Яну и Яру о том, что теперь жизнь стаи стала похожа на игру догони-поймай-закусай, только с печальным концом. Охотничьи патрули не могли нормально охотиться, ведь адгаки с людьми встречались все чаще и чаще. Незамеченными мимо них пройти было невозможно, и тогда происходила кровавая бойня. Лес напился крови на столетия вперед, а ведь это еще не конец.              Когда стычки стали происходить каждый день, Шторм вынес решение об укреплении лагеря. Менее чем за неделю был возведен высокий забор из особых пород деревьев. Поверхность коры отражала свет и рядом стоящие деревья, из-за чего создавался эффект зеркала. Благодаря такому свойству деревьев, забор как днем, так и ночью, был практически незаметен, особенно если не подходить близко.              Пока стае покровительствовала богиня Ишхар и ближе чем на километр к лагерю ни адгаки, ни люди не могли подойти.              Оборотни заметили еще одну способность адгаков — они практически не путались в тумане, и это вселяло в души волков страх.              Шторм прилагал все силы для того, чтобы отвадить незваных гостей. Он несколько раз вместе с Кёей и другими волками ходил в патруль и на охоту, и всякий раз встречал адгаков. Неумолимо стая Шторма редела. Чуть меньше чем за луну адгаки сумели истребить немало альф и бет, однако оборотни не отступали. На их счету было целое поселение.              В какой-то момент Лиаму повезло, и он заметил бурую спину вожака. Шторм сидел недалеко от своего дома и беседовал с Кёей.              Для безопасности стаи Шторм запретил выходить за пределы забора омегам и молодняку. Все кормящие омеги из пещер были переведены в самую глубь лагеря. Альфы же круглосуточно несли дозор. Следовало раз и навсегда покончить с наглыми охотниками, указать им место в цепочке питания. Шторм задумывался о плане полного уничтожения стоянок.              — Шторм, — Лиам выпусти Яра из пасти и бросился к младшему брату. Кивнув кратко Кёе, он взволнованно взмахнул хвостом. Только он собрался раскрыть пасть, чтобы доложить о произошедшем, как вперёд протиснулись Ян и Яр.              — А можно мы тоже пойдём на медведей охотится, а то эти глупые только калечатся. — тяфкнул Яр и распушил загривок, показывая язык Лиаму.              Тот тяжело вздохнул и сурово глянул на волчат, но у его младших братьев отсутствовал инстинкт самосохранения напрочь. Даже недовольство взрослого альфы им было нипочём. Лиам качнул головой и выразительно глянул на Шторма, мол, волчата тут лишние.              — А мы бы точно поймали медведя. — тут же вставил Ян, заглядывая в темно-сиреневые глаза Шторма и виляя коротким хвостом.              Только недавно они были сурово наказаны и несколько рассветов сидели дома. Малышам нельзя было и коготка высунуть на порог. Но даже выпустив их, наконец, Ромул запретил волчатам покидать пределы лагеря. Сам он помогал сейчас с ранеными в доме врачевателя. Там почти всё свое время проводило большинство омег.              Несмотря на то, что у Кристалла, наконец, появился ученик — Фроуз, врачеватели не успевали помогать всем. Патрули возвращались израненные, трав еле хватало, и омеги стаи пришли им на помощь. Волчата практически всегда были предоставлены нянькам, но те были не в силах остановить Яна и Яра, и за близнецами была вынуждена зорко следить вся стая, чтобы те не носились по лагерю.              Близнецы всегда караулили у входа и приставали с расспросами ко всем, кто уходил из лагеря или приходил в него. Старики, наблюдающие каждый день, посмеивались над волчатами и говорили, что тех лес зовёт, и колючки в хвосте не дают сидеть на месте. Ян и Яр были слишком активными малышами. Все в стае уже это знали. Но, несмотря на то, что рыжие бестии лезли ко всем, стая любила этих активных веселых малышей.              Ян и Яр были не единственными волчатами. В стае ещё было пять щенков. Холода позволили им сохранить жизнь, и к осени те обещали подрасти чудесными охотниками. Но в отличие от Яна и Яра, остальные щенки не наживали себе никаких неприятностей.              Кёя цокнул языком и поднялся.              — Я уведу их. — альфа пристально посмотрел на волчат и, наклонившись, схватил Яна за загривок. Это был молчаливый знак.              Кёя взмахнул хвостом и вместе с Яном в зубах удалился. Он не сомневался, что Яр последует за ним, ведь близнецы всегда ходили хвост в хвост.              — Спасибо. — спокойно откликнулся Шторм и вернулся к разговору с Лиамом.              Тот проводил Кёю взглядом и повернул морду к вожаку. Схожесть между альфами была очевидной. Лиам почтительно наклонил голову перед младшим братом и сел, тяжело выдыхая сквозь передние зубы.              — Мы гнали оленей к озеру на север, когда выскочила стая адгаков. Атнан бежал впереди. Они набросились на него и принялись драть. Их было семь штук. Без людей.              Лиам несколько раз стукнул хвостом по земле. Одно ухо альфы было порвано в клочья, а на морде сияло несколько мелких ран. Лиам выдохнул, распушив шерсть и продолжил.              — Мы добрались до воды. Запутали следы и унесли Атнана. Течение унесет наши запахи, но по дороге обратно мы нашли много следов совсем недалеко от лагеря и большую стоянку охотников. Они подобрались совсем близко.              Шторм нахмурился, задумываясь над словами брата. Его сильно обеспокоили эти слова. Судя по всему, адгаки подошли совсем близко. Не было сомнений, что те ищут именно их стаю, но пока, слава богине Ишхар, беда обходила стороной. Человеческие поселения находились на юге, среди выпиленных деревьев. Адгаки отчего-то обходили стороной большой песчаный овраг, разделяющий поселение людей и лагерь стаи Шторма.              Очевидно, что болотные волки тоже страдают от набегов адгаков. Территория соседей находилась ещё ближе к стоянкам людей, чем лагерь стаи Шторма. В последнюю луну нередко по ночам слышался далёкий поминальный вой, означающий смерть какого-то волка. Это означало, что адгаки уже добрались до стаи болотников и сейчас активно истребляют её. Шторм не мог радоваться несчастьям соседей. Да, если болотная стая исчезнет, охотничьи угодья можно будет расширить, но это же означало множество бессмысленных смертей. Ни один оборотень в здравом уме не пожелает беспричинной смерти соседям.              Вожак нахмурился и нервно дернул ушами. Кожа после холодов противно зудела. Совсем скоро начнётся сезон линьки, и плотный подшерсток начнет выпадать. Этот мех собирали омеги и беты и использовали вместе с шерстью животных для создания тёплой одежды или подстилок щенятам.              — Я тебя понял, Лиам. — Шторм поднялся. — Мне нужно посоветоваться с отцом. Ты можешь идти. — альфа коснулся сухим носом плеча брата и направился к дому Джо.              Когда ситуация выходила из-под контроля и оборотень не знал, как поступать дальше, он обращался к Джо. Вожак — тяжелая ноша и высокий статус, с которым рядом стоит ответственность. Шторм загрузил себя работой выше ушей и уже не успевал оптимально реагировать на опасные ситуации и успокаивать стаю. В последнем случае ему стал помогать Кёя. Эта роль была ему знакома, ведь он был самой ближней лапой Киони и, по сути, в стае Шторма делал то же самое.              В стае даже в такое непростое время царило движение. Все были заняты своим делом. Альфы охраняли лагерь внутри и снаружи, возводили укрепления и по возможности охотились. Им помогали беты. Омеги занимались ранеными и щенками.              Шторм хотел посоветоваться с отцом на счет своего плана и, если тот согласиться, незамедлительно приступить. Альфа хотел собрать все силы стаи и напасть разом, чтобы уничтожить поселение и адгаков. Оборотни заметили, что на рассвете эти существа не особо активны, а значит, вероятно, большая их часть может дремать в поселении. Если догадка окажется верной, стае из Туманного леса повезет перебить большинство.              Сейчас старший сын Джо занимался Яном и Яром. Волчата действительно были исчадиями ада. Пока один отвлекала Кёю, второй пытался смыться. В хитрости и непоседливости они превзошли даже Омегу по меркам альфы. Впрочем, провести мужчину было не так уж просто.              Кёя прижал одной лапой Яна, удерживая на месте. Пока волчонок пытался выбраться, мужчина следил за Яром и тихим рычанием возвращал его обратно, когда тот пытался уйти подальше. Альфа уже прекрасно знал, что с близнецами нужно быть строгим и внимательным. Ян и Яр оказались умны не по годам. Стоило отвести взгляд от одного, и тот уже пропадал, а за ним сбегал и второй.              Самым лучшим решением было направить энергию волчат в правильное русло. Но для начала их необходимо было усадить и заинтересовать. И если с первым у Кёи более менее вышло, то как подойти ко второму альфа не знал.              — Хотите научиться драться?              Было забавно, когда щенки замерли после этих слов. Всё же Ян и Яр ещё дети, которые хотят быть наравне с взрослыми.              — Давайте, чтобы не мешать вожаку и вашим родителям, я лучше научу вас обороняться. Пригодится. — альфа отпустил Яна и заискивающе клацнул пастью перед рыжими мордочками братьев.              Близнецы ему очень нравились и Кёя не жалел, что пришел посмотреть на них. Сейчас у щенят идет самый нежный и податливый возраст, тот самый, когда родители считаются авторитетом и когда все интересно. Мужчина внимательно посмотрел на волчат и довольно хмыкнул. Не удивительно, что у Джо в очередной раз появились сыновья-близнецы.              Ян и Яр недоверчиво переглянулись. Шерстка малышей одинаково распушилась.              — Правда научишь? — Яр облизнулся и насторожил округлые ушки. Он помялся на ещё прохладной, но местами уже голой, земле.              Тепло вовсю наступало. На тонких ветвях деревьев уже набухли толстые пушистые почки, на елях появились мягкие зелёные шишечки, которые вскоре будут собирать омеги и беты. Из них, сухих цветов и ягод сварят липкую сладкую массу, напоминающую мед и спрячут в плотных деревянных емкостях в прохладной пещере до холодов.              Бурый альфа кивнул, самодовольно улыбнувшись.              — Да, надо же вас чем-то полезным занять.              Волчата переглянулись и одновременно кивнули.              — Ты правда не состоишь в нашей стае? — подумав, спросил Ян.              — Да, я принадлежу стае из Скалистых гор. Вожак — мой брат-близнец Киони, и по совместительству ваш родственник. У нас с вами общий соцу-отец. — Кёя обвел глазам лагерь.              Несмотря на тяжёлое время, лагерь был полон жизни. У всех были обязанности, которые следовало исполнять.              — А Киони такой же, как и ты?              Волчата нетерпеливо ерзали, ожидая ответа Кёи. Эти непоседы явно ещё не мало проблем принесут стае Шторма, прежде чем вырастут.              — Мы с ним похожи, точно также, как и вы. Когда-нибудь Киони навестит стаю, и вы с ним познакомитесь. — Кёя почесал лапой переносицу и широко зевнул. Пока Ян Яр слушали внимательно и не разбегались кто куда.              «Наверное, Шторм сейчас решает как поступать дальше» — мельком подумал альфа.              Он не мог бросить стаю брата в беде и потому решил остаться пока ситуация не наладится. Киони поймёт его мотивы, но позже. Может за время его отсутствия произойдёт что-нибудь интересное. Например, Киони пару заведет, ну или ещё щенят.              Кёя вновь посмотрел на волчат и неожиданно вспомнил Рому. В голове отчётливо возник образ бежевого омеги.              «Жаль, маловат ещё. Без течки омега не омега». — альфа резко тряхнул головой, прогоняя непрошенные мысли и машинально облизнул темные губы.              Почему в такой момент альфа вспомнил Рому, он и сам не знал. Полукровка определенно был красивым омегой, но он бежевый, не рыжий. Кёя сам не помнил в какой момент жизни его потянуло именно на рыжих омег и бет, но уже более десяти лет он не изменял своим привычкам. На днях он как раз хотел уединиться с Леоном — симпатичным ярко-рыжий омежкой, с которым он провел прошлую весну. Леон уже не раз бросал на мужчину томные взгляды, намекая, что всегда готов. К тому же на днях омега потек.              Кёя шумно выдохнул и мотнул головой, прогоняя назойливый образ течного омеги. Он вернется к нему немного позже. Яр и Яр фыркнули одновременно. Им явно доставляло удовольствие быть похожими друг на друга. Они большинство вещей старались делать одинаково, но все же внешние различия давали о себе знать.              — Почему он вожак, а ты нет?              Яр тихо зарычал, одобряя вопрос брата.              — Вожак — это большая ответственность и головная боль. — медленно начал Кёя. — Мне проще быть правой лапой. Вожак связан со всеми членами стаи, у него порой нет даже времени на себя и семью. В то же время у правой лапы обязанностей не меньше, но нет той мороки. Он свободен в отношениях, ему не нужно быть примером. Это моё мнение и только. Хорошие вопросы, зверьки.              Близнецы на мгновение замолкли, обдумывая слова Кёи. С одной стороны, они должны уважать Шторма больше, ведь тот был вожаком стаи, а значит, у него было столько же сложностей в исполнении обязанностей, как и у Киони, а с другой стороны, им хотелось тоже быть примером для других.              — Почему ты не зовёшь папу папой? — тут же спросил Ян.              Бурый альфа задумчиво шевельнул ушами.              — Какого папу? — не сразу понял тот. — Ах, да, у вас же вампир. — альфа смолк и тут же поправился. — Кхм. У меня другой хио. Ромул не относится к моей семье, но я не возражаю против отношений соцу и вашего хио.              Ян насупился и недовольно стукнул хвостом. Вопросов стало ещё больше, но задавать их сейчас было не время и не место. Может потом всё выудить из отца? Да, определённо, такой вариант подходит больше.              Яр заметил сосредоточенный взгляд брата и понял, что тот не станет раздувать эту тему. Ведь им и без этого необходимо много чего узнать!              — У нас другие клыки из-за нашего хио? Это потому что папочка не может менять форму? — Яр перевёл внимательный и пристальный взгляд на Кею.              Волчата в подтверждение своих слов оскалились, показывая белые, ещё не тронутые желтизной, клыки. Кёя пристально посмотрел на Яна, а после на Яра. Солнце осветило шкурки малышей, придавая огненный оттенок.              «Симпатичные полукровые зверьки получилось. И все же они больше оборотни» — усмехнулся про себя альфа и подтвердил слова близнецов.              — Да, ваш хио вампир.              — Значит я вырасту сильнее любого волка и надеру тебе зад, Кёя! — тявкнул Ян.              Яр взмахнул недовольно хвостом и ткнул брата носом в бок.              — А вот и нет. Это я надеру Кёе зад!              Ян припал к земле, воинственно рыча, а после неуклюже прыгнул на брата. Волчонок оступился и завалился набок, утягивая за собой Яра.              Кёя иронично фыркнул. Как много раз он слышал подобные выкрики от Омеги. Теперь племянник вырос.              — Знаете, вы очень напоминаете мне племянника. Думаю вы сойдетесь. — бурый альфа поднялся и боднул Яра в бок. — Давайте-ка теперь займемся важными вещами. — Кёя прихватил Яна за загривок и вжал в землю, утробно рыкнув.              Тем временем в доме Джо.              Шторм с отцом обсуждали дальнейшие действия. Вожак предложил мобилизовать всех войнов и уничтожить поселение на рассвете, когда, по мнению оборотней, адгаки малоподвижный, а люди сонливы.              — Рискованно. — наконец, пробасил Джо. — Случись что с вами, и лагерь останется без защиты. Про то, что адгаки малоподвижны на рассвете лишь догадка. Нет, надо поступать иначе. — мужчина скрестили пальцы.              Они находились в кабинете бывшего вожака стаи. То и дело за дверью слышались шаги. И Джо, и Шторм знали, что это Ромул. Омега чуть ли не каждый день прибирался в доме. Сначала было очень странно наблюдать за аристократом, который на коленках ползал с тряпкой, обтирая полы, и тщательно смахивал пыль с каждой мелочи. Но Ромулу явно нравилось заниматься этим, тем более, щенки чихали от пыли.              — Но и нападать сломя голову нельзя. — пробормотал Шторм. — Адгаки заходят всё глубже. Мало того, что они угрожают щенятам, которые могут сбежать под шумок из лагеря, так ещё и альф калечат.              Воспоминания о том, каким принесли его старшего брата, холодили шкуру. Атнан был не просто в ужасном состоянии. Было чувство, будто альфу разорвало стадо медведей или барсуков. Целых кусков плоти не хватало на одном из боков волка. Шторма передернуло, когда он подумал о том, что стало бы с Яном и Яром, если бы те вновь сбежали.              — Я о том и говорю. — спокойно заметил Джо. — К середине сезона мы перебьем большую часть людей из поселения. Они размножаются очень медленно, а новые больше не приходят. Нападать маленькой группой на поселение нельзя, а большой рискованно. Нужно укреплять защиту и выжидать. С завтрашнего дня следует посылать разведчиков. — альфа говорил спокойно и твёрдо. Определённо он думал ранее о проблеме, а следовательно, его слова имеют смысл.              Шторм нахмурился.              — Мы потеряли слишком много альф, ещё больше ранены и не могут даже стоять самостоятельно, а ты хочешь выслать разведчиков? Не забыл, что они ходят в одиночку, дабы минимизировать риск быть обнаруженным? По-моему, забыл. Да их адгаки убьют сразу, ещё не дойдя до поселения.              — Нет, сын мой, ты ни разу не видел их в работе. Добиватели и разведчики ꟷ разные. Не путай. Одни бегут за подранком и умерщвляют его. Их главная особенность — скорость, никаких других критериев нет. У разведчиков же совсем иная работа. Их шкуры должны быть тёмными, а лапы длинными и тонкими. Помимо скорости, они должны обладать пытливым умом и гибкостью. Преимущество отдается некрупным бетам и альфам с узкими плечами.              — Я не согласен, отец. — отрезал Шторм, даже не дав ему закончить.              Джо тяжело вздохнул и покачал головой. Сцепив руки в замок, он откинулся на спинку стула.              — Твоя стая, Шторм, тебе и решать, как поступать. Взвесь все за и против, прежде чем что-то делать.              Шторм нахмурился и неопределенно мотнул головой. Он понимал, что отец ему просто так ничего не посоветует, но план Джо ему всё равно был не по душе. Вожак резко поднялся и как можно более спокойно произнёс:              — Я обдумаю твои слова. Ночь у меня точно есть. А утром решу как стае поступать дальше.              Джо поднялся следом за сыном и улыбнулся. Шторм ещё раз качнул головой и быстро вышел из дома отца, по пути столкнувшись в Ромулом. Тот как раз шёл вниз. У них со временем сложились довольно тёплые отношения. Омега относился к пасынку дружелюбно и тот отвечал ему тем же.              — Доброго солнца. — поздоровался Шторм. Вышло немного холоднее, чем хотелось, но это из-за того, что альфа разозлился. — Я спешу. Отец свободен. — махнув рукой, тот поспешно удалился.              В свой дом он влетел стремительно, недовольно хмурясь. Быстро вытерев ноги о небольшой коврик на входе, Шторм прошёл внутрь. Из комнаты выглянул Альтар. Он просканировал взглядом своего мужа и пришёл к выводу, что тот выглядит раздраженным.              — Все хорошо? — осторожно поинтересовался вампир. Он слегка нахмурился и показался полностью. Омега, как и всегда, был одет довольно просто: светлые короткие бриджи и одна из старых рубах Шторма, которая висела на Альтаре, как на вешалке. В руках он держал небольшую ёмкость, из которой пахло рыбой и овощами.              Шторм поморщился. Значит на ужин опять рыба. Его муж готовил на редкость хорошо и вкусно, и альфе нравилась его еда, но рыбу он любил не особо и предпочёл бы мясо.              — Да, я в порядке. — соврал он. — Рыба сегодня? — быстро перевёл тему Шторм, прекрасно зная ответ.              Ему не хотелось сейчас ни о чем разговаривать, но для того, чтобы Альтар ничего не заподозрил, он попытался увести разговор в другое русло.              — Сегодня опять охота не удалась. Атнан ранен.              Альтар остановился и слегка нахмурился. Взгляд цепко пробежался по альфе.              — Ты был у Джо. От тебя пахнет моим папой и недовольством. Что-то случилось? Атнан очень сильно ранен?              Шторм вновь поморщился и цокнул языком.              — Сильно ранен. — нехотя признался.              В голове крутилась лишь одна мысль об усталости. Шторм устал от обязанностей вожака, но не смел просить помощи. За советами к отцу он наведывался все реже и реже. В последнее время политика Джо ему совсем не нравилась. Она была слишком мнительной и осторожной.              Шторм хотел действовать. Хотел поскорее освободить стаю от оков людишек и их адгаков.              — Я был у отца, но не долго. Видимо им снова в кровать хочется. — пробурчал вожак, не задумываясь о смысле сказанного.              — Это хорошо, что Джо тебе помогает. — мягко заметил Альтар. — Думаю, он поможет тебе найти выход.              Юноша кратко поцеловал Шторма в щеку и улыбнулся, подходя к очагу. Достав большой чугунный котел, он выложил рыбу в него. Альфа не ответил. Опустившись на стул, он глубоко вдохнул в себя запах рыбы.              — Он не мне помогает, а скорее себе. Иногда мне кажется, что он находится рядом лишь для того, чтобы тыкать мордой в ошибки. С его политикой стая загнется. — Шторм говорил и не отводил взгляда от котла.              Альтар медленно помешал ложкой варево, принюхиваясь, а после кинул внутрь небольшой кусочек соляного камня. Такие добывали эльфы, что жили у моря.              — Он помогает. Он старше и опытнее тебя, Шторм. Естественно, он осторожен. Тебе следует прислушаться к нему.              Альтар поднял голову, слегка хмурясь. Смерив взглядом альфу, он снял котел и разложил еду по двум тарелкам.              Шторм вновь свел брови. Он не ожидал, что омега не поддержит его.              — Ты тоже считаешь, что мой план полного уничтожения провалится?! — мужчина хлопнул ладонями по столу и резко поднялся.              Вчера вечером Шторм как раз рассказал супругу о своих намерениях и Альтару вроде понравилось. А теперь что?              — Ты даже не знаешь что предложил отец, а уже согласился с ним. Ты должен меня поддержать! Джо предложил выслать вперёд разведчиков, а самим разделится на отряды по несколько волков. Поясню сразу, что это самоубийство для разведчиков. Отец этого не понимает. Мой план лучше. Надо полностью уничтожить поселение, а для этого нужны все войны. Один набег и стая будет свободна. Жертвы будут минимальны. Не нужны нам никакие разведчики, как вы не понимаете?.. — Шторм стих и опустился на стул.              Альтар мгновенно вскочил.              — Не смей кричать на меня ты, собака. — зашипел разгневанно юноша, сужая голубые глаза в щелки. Он был довольно вспыльчив и молод, эти два пункта очень сильно мешали ему в отношениях.              — Альтар, — рыкнул вожак. — Мы уже обсуждали тему «собак». Сядь. — мужчина скрестили пальцы и хмуро посмотрел на омегу.              — И не подумаю. — Альтар смерил злым взглядом альфу и круто развернулся. — Видеть тебя не могу.              Омега стремительно вышел из дома, хлопнув дверью.              — Альтар! — Шторм вскочил, но за омегой не пошёл. — Что за ребячество? — недовольно пробурчал альфа.              Никуда Альтар не денется! Он знает законы стаи и запреты, и скорее всего он пойдёт к Ромулу. Каждая из сторон осталась при своём мнении.              Шторм тяжело выдохнул и без аппетита посмотрел на еду.              «Расхотелось».       

***

      Кёя провозился с близнецами до самого заката. Когда лучи солнца лизнули верхушки елей, альфа прогнал измотанных волчат домой. Теперь ими будут заниматься их хи-соцу.              Бурый альфа потянулся, до хруста косточек и облизнулся. Теперь пора вернуться к Шторму. Мельком он услышал, как Нимфа окликал Альтара и спрашивал куда он. Кёя с близнецами находились неподалёку от дома вожака и слышали, как хлопнула дверь.              Неужели опять поссорились? Бывает.              Кёя сменил форму, подошёл к дому брата и постучал. Запах Альтар был ощутимо слабее, чем запах Шторма. Это говорило о том, что брат был дома, а его супруг нет.              «Ну точно клыками не сошлись» — подумал тот без особого интереса.              Шторм вышел сразу и по его нахмурено-усталому виду Кёя понял — его догадки верны.              — Живой? Выглядишь подбитым. — спокойно заметил альфа, пятерней взъерошив себе темные волосы.              — Подбитый и есть, но не суть. — пробурчал в ответ Шторм. — Ты не видел Альтара?              Кёя задумчиво качнул головой и указал на дом Джо.              — Я только мелких завел, наверное, и он там. Так что ты решил? — мужчина решил сразу узнать то, что ему было интересно.              Шторм выдержал продолжительную паузу. Даже брату он не мог сказать какие сомнения грызут его загривок.              — Придерживаюсь своего пути. — медленно произнес тот, захлопнув за спиной дверь.              Братья отошли в сторонку и опустились на скамью. В лагере стало ощутимо тише. Многие разошлись по домам или постам. Альфы дежурили у входа, то и дело нервно переминаясь с ноги на ногу. Им хотелось пойти в лес на охоту, но без разрешения вожака никто морды не высовывал. Опасность грозила всем, поэтому нельзя было действовать необдуманно.              — И все же? — Кёя положил ладонь на плечо брата и заглянул в глаза. — Вижу, что упрямишься. Не понравилось, что сказал соцу?              Он недовольно поморщился и фыркнул.              — Значит прав. — ухмыльнулся альфа. — Знаешь, мне тоже бывают не по нраву решения Киони, и если это так, я говорю прямо в морду. Однако Киони всегда приводит разумные аргументы, подтверждающие слова. Конечно, я могу остаться и при своем мнении. Не считаю неправильным молчать, как и упрямиться, если на кону стоят жизни. Ты подумай. Соцу всегда вел дела мудро.              С каждым словом Кёи Шторм только сильнее хмурился, однако условно был согласен. Джо был мудрым вожаком.              Тут все внутренности Шторма скрутила острая вспышка боли и страха. Она холодом пробежала по всему телу и спустилась к ногам. В голове послышался хруст, на языке появился вкус крови, хотя красной жидкости нигде не наблюдалось.              Шторм коснулся пальцами губы, проверяя не прокусил ли он её пока слушал брата. Нет, все было в порядке. Все звуки померкли, хотя Шторм видел, что Кёя продолжал говорить.              Новая вспышка боли ударила прямо в поясницу. Альфа слегка пошатнулся, когда под ноги будто ударили палкой. В голове гудело, а легкие скребло страхом и болью. Что происходит с телом, он не понимал. Какое-то время ломка продолжалась, а после все стихло.              Кёя смолк и тряхнул брата за плечо.              — Ты слушал меня? Шторм? — вожак смотрел в одну точку и не реагировал на тряску. Тогда Кёя сильнее сжал пальцами плечо. — Шторм?              Он не слышал Кёю. Только видел краем глаза как шевелились его губы.              Вспышка.              Перед глазами явственно появился образ Альтара в лесу. Омега был неподалеку от песчаного оврага. Не один.              Шторм резко вскочил и, перекинувшись в волка, рванул к выходу. Кёя кричал тому в след, но просто не был услышан. Все мысли бурого вожака были заняты омегой.              Альтар был вдали от лагеря. Он ушел из лагеря вопреки опасности.              Эти мысли подстегивали альфу бежать быстрее. Гул крови эхом раздавался в ушах, заглушая остальные звуки.              Шторм бежал сквозь чащу, не разбирая дороги. Ветки раз за разом хлестали по бурой морде, оставляя мелкие кровоточащие ссадины. Лапы цеплялись за корни деревьев. Но альфа не замечал ничего. Скрытое внутри чувство гнало его вперед. Он думал только о том, чтобы успеть и что-то предотвратить, но что именно альфа не понимал. Главное — там его омега и он в опасности.              Шторм перепрыгнул через поваленное дерево и резко свернул влево. Еще издалека он услышал знакомый полу-лай полу-вой, и это придало сил. Из глотки вырвалось грозное рычание. Он выскочил на опушку и вдали увидел удаляющиеся рыжие спины. Адгаки.              Альфа собрался было побежать следом, но внутреннее чувство повело его в сторону. Шторм прислушался к нему и вскоре вышел к оврагу. Вся трава вокруг казалась темной из-за пролитой крови. Местами виднелись клочки рыжей шерсти.              Шторм бегло скользнул взглядом по округе и замер с раскрытой пастью. На самом краю песчаного оврага ничком лежал Альтар. Омега был изуродован до неузнаваемости.              Одна из ног начиная от бедра почти оторвана от тела. Голые кости противно торчали из блестящей плоти. Стеклянные глаза с застывшим ужасом смотрели в пустоту, будто Альтар вновь ослеп. Лицо с левой стороны от внешнего уголка глаза до рта рассекал огромный шрам. Шторм сквозь него увидел даже задние зубы во рту омеги.              Красная полупрозрачная капелька стекла по холодной коже омеги и опустилась в огромную лужу под ним. Некогда целая и чистая одежда теперь еле прикрывала холодное тело. На коже было много мелких царапин и следов от клыков. Кончики пальцев на переломанной ноге висели буквально на лоскутках кожи.              Эта конечность пострадала больше всего. Сгиб коленки был вывернут внутрь, хотя должен быть наружу. Осколки кости перетягивали липкие тонкие тяжи мышцы, которые не порвались. Шторму даже показалось, что кусков плоти на ноге не хватает. Адгаки поедали его омегу.              Он пошатнулся. Когти впились в рыхлую землю, а в глазах потемнело. Шторм открыл пасть, втягивая запах мертвечины. Шерсть на загривке встала дыбом. Глаза щипало от соли, скопившейся в слезных каналах, но не имеющей возможности пролиться.              Оборотни в волчьей форме не могли плакать. Но соль, если её было много, вступала в реакцию с веществами, которые придавали цвет глазам и радужка постепенно белела. Процесс начинался быстро и постепенно замедлялся. На радужке Шторма появились бледно-сиреневые разводы.              Бурый волк упал рядом с распростертым телом омеги, тыкаясь носом в разодранную шею.              — Нет… — хрипло прорычал Шторм. Перед глазами все поплыло. — Альтар, нет! — альфа задрал голову и протяжно завыл. Всю свою скорбь, боль, ненависть он вложил в эту песнь.              И тут он понял, что за чувство гнало его сюда, к омеге. Это настоящая связь истинных. Теперь она оборвалась.              Как только Шторм без причины сорвался с места и убежал в лес вопреки своим собственным приказам, Кёя последовал за ним. Теперь он стоял позади брата, опустив голову. Картина перед глазами была просто ужасающая.              Шторм потерял своего омегу.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.