ID работы: 8565306

Мои последние слова

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В нашем мире у каждого человека с рождения на теле надпись со словами, которые он скажет перед смертью. Значение своих слов я не понимала до сегодняшнего дня… Я уже не могу это терпеть, ведь три дня назад всё было нормально, но почему это произошло именно со мной? Один шаг и всё закончиться…один шаг и я перестану страдать и плакать. Один шаг и… — Стой! — крикнула Никки и я обернулась на её крик. — Ава, не делай этого! — крикнула она мне и начала медленно ко мне подходить. — Стой где стоишь! — сказала в ответ я, вытянув вперёд руку, чтобы она остановилась. А ведь три дня назад я и не думала, что это произойдет…

Три дня назад…

Идя из школьной столовой, я услышала около туалета знакомые голоса. –...как долго это должно продолжаться? — услышав этот вопрос, по голосу, я поняла, что этот вопрос задавала Одри — моя лучшая подруга. — Столько сколько потребуется, пока ещё не всё готово, — ответил второй голос и я поняла, что разговаривали Одри и мой парень — Барри. — Но обещаю, что скоро всё закончиться, –что именно закончиться? Я не понимаю. Зайдя за угол, чтобы они меня не увидели, я продолжила подслушивать их разговор. — Ну, милый, я уже не могу так долго сдерживаться, мне хочется всем сказать, что ты мой, — обвивая руками шею Барри сказала Одри. — Остался всего-то один день, завтра всё закончиться, — обнимая её проговорил Барри, в то время как я не верила своим ушам и глазам! Как так! Люди, которым я доверяла, на самом деле меня используют. Я не смогла больше видеть как они стоят и обнимаются, продолжая говорить о том, как предадут меня. Стараясь сдерживать слёзы я развернулась и пошла в класс за своими вещами. Зайдя в класс, я быстро взяла вещи и пошла домой. Всю дорогу домой я искала причины, почему они так со мной поступили? За что? Я всегда была к ним добра, никогда с ними не ссорилась, так почему же это происходит? Только открывая дверь в свою квартиру, я очнулась от своих раздумий и зашла в квартиру. Сегодня утром из-за того, что я поздно уснула, утром я не успела убраться и пока моя мама спит нужно быстро убраться. После развода моих родителей я осталась с мамой, просто тогда у меня были Одри и Барри и если бы я осталась с отцом, тогда мне пришлось бы переезжать с папой в другой город. А что было бы если бы я знала с самого начала, что именно Одри и Барри меня предадут, осталась бы я тогда с мамой или уехала с отцом? Увы, ответ на этот вопрос и многие другие я не найду, а жаль.  — Ава, почему ты не убралась утром? — крикнула мама и я поняла, что она уже успела проснуться и впыпить. — Просто, вчера из-за уроков я поздно уснула, а проснулась, поняла, что времени на урборку нет и решила прибраться после уроков, — подойдя к ней, объяснилась я. Когда она выпьет, она становиться эмоциональной и злиться из-за пустяков. — Ну почему ты не смогла просто убраться в комнате? Почему ты такая? Почему моя дочь такая дура? Ну за что мне всё это? — произнесла она, смотря прямо мне в глаза. Иногда, я задаюсь вопросом: «А любит ли она меня?» или я нужна только для того, чтобы ей отец платил элементы? Почему она не может бросить пить и устроиться на работу ради меня? Она, что не замечает как мне плохо от того, что она постоянно пьёт? Столько вопросов, но ответов как обычно нет… — Прости меня, мама, я сейчас всё уберу, — проговорила я, в который уже раз сдерживая свои слёзы. К счастью в нашей двухкомнатной квартире, мусора оказалось не так много как я думала. Убравшись в квартире, я легла на свою кровать и стала обдумывать события произошедшие за весь день. Почему они так поступили? Зачем они поступили так именно со мной? Почему мама не может прекратить пить? С этими мыслями я уснула…Тая в сердце надежду на то, что завтра будет обычный день и всё, что произошло сегодня это просто кошмарный сон. Утро прошло как обычно, за исключением того, что в школу я шла одна, хотя обычно хожу с Одри и Барри. Непривычное чувство… Смотря на проходящих мимо меня людей, которые идут в школу и смеються, я вспоминаю как мы ходили вместе в школу, кино или куда-нибудь ещё... Зайдя в школу и переодевшись, я направилась в класс. Когда я шла в класс я заметила, что ученики вокруг меня стали косо посматривать на меня и перешёптываться между собой. И именно тогда я догадывалась о том, что их вчерашний разговор был правдой. Как только я зашла в класс все кто в нём были обернулись и стали на меня смотреть. Я же найдя глазами Одри увидела, что она смотрит на меня и ухмыляться. От этой ухмылки у меня мурашки побежали по коже. — Смотрите кто пришёл, это же шлюха Ава! Ну и скольких старых пердунов ты вчера обслужила? — спросила она с той же усмешкой, но лице. Я никогда бы не подумала, что она может делать такое выражение лица. И о чём она вообще говоит? — Всмысле? Ты о чём? — спросила я не понимаю о чём она говорит. — Перестань притворяться, все уже знают, что ты делала прошлым вечером! Продажная шлюха! И как только Барри, мог встречаться с такой как ты! Хаха — когда Одри начала смеяться и все вместе с ней тоже начали смеяться надо мной. Оглядывая класс в поисках тех, кто не смеялся, я заметила, что Никка смотрела на меня. Никка — моя подруга детства, только вот мы с ней уже не общаемся. Просто со временем у неё появлялось всё больше и больше друзей, а со мной она общалась всё реже и реже, пока однажды не перестала со мной общаться, кстати тогда я и подружилась с Одри и Барри. Я поняла, что она хотела сделать, но я успела ей помешать в этом. — Ты о чём говоришь? Какие старые пердуны? — спросила я и к моему счастью, после моих слов прозвенел звонок на урок и Одри не успела мне возразить.

***

Когда учительница отвлеклась, я быстро достала телефон и набрала сообщение Нике: «После урока поднимайся на крышу школы, нужнопоговорить.».

***

После урока, я пошла на крышу школы, придя туда, там меня уже ждала Никка. — Зачем ты меня звала? –.спросила она, смотря мне прямо в глаза. — Я позвала тебя сюда для того, чтобы сказать тебе: Не лезь не в своё дело, — проговорила я смотря ей в глаза. — Почему я не должна лезть в это дело, если они распускают о тебе лживые слухи? — спросила Никка подойдя ко мне поближе. Стоп, а о каких слухах она говорит? — Какие ещё слухи? — спросила я уже догадываясь кто из распространял. — Сегодня утром Одри и Барри пришли в школу без тебя и всё их спросили, где ты? Они ответили, что ты вчера развлекалась с клиентами в Барделе и, что ты сегодняя опоздаешь…– начала рассказывать Никка, наблюдая за моей реакцией. — А ещё они рассказали, как ты хвасталась тем, что работаешь в Барделе и даже приглашала Одри с собой, — что? Что они говорят обо мне? Да в это никто не поверит! Хотя, поверят все, кроме моих настоящих друзей. — А ты веришь в этим слухам? — спросила я, думая, какого же она обо мне мнения. — Что? Конечно же нет! — мгновенно ответила Никка. — Я тебя знаю ещё с пелёнок! И я знаю, что ты так не поступила бы! — от её слов мне стало приятно, но… –Раз знаешь правду, тогда — начала я, собираясь с мыслями.— Не.лезь.не.в.своё.дело, — проговорила я после чего, поспешила пойти в класс. Оставшийся день надо мной издевались. Портили или прятали вещи, обзывали, высмеивали, создавали другие слухи ещё более абсурдные. Я еле смогла всё это вытерпеть и не взорваться от гнева и боли, которую мне причинили мои самые дорогие люди. Когда я шла домой я готовилась к тому, что мама опять будет на меня орать. Хотя этого мне хотелось меньше всего…

***

Придя домой на удивление там было тихо. Я подумала, что мама спит, ведь обычно в это время она смотрит телевизор или общается с друзьями, зайдя в её спальню, в которой на моё удивление оказалось чисто. Её там не оказалось. Когда я дошла до столовой, я увидела её спящую за столом, а вокруг неё были бутылки с алкоголем и конверт с надписью: « Для дорогой дочери», увидя этот конверт мне стало не по себе. Подойдя к ней я начала её будить. — Мама, вставай! — начала я, но от неё ноль реакции. — Мама! Испугавшись не на шутку я быстро начала нащупывать пульс и только спустя пару секунд я поняла, что его нет! Быстро среагировав я вызвала скорую. Пока она ехала я не находила себе места, что случилось с моей мамой?

***

Когда скорая приехала медбратья стали осматривать мою маму, пока врач подошёл ко мне спросив, что мне случилось. — Когда я пришла со школы, она уже была в таком состоянии и ещё около неё был вот этот конверт, — открыв этот конверт и услышав, что прошептал ему один из медбратьев он опистив голову, посмотрел на меня. — Мне жаль, но ваша мать скончалась, — проговорил он, а я стояла в шоке не понимая, что он сказал. Но спустя пару секунд роняв, что моей матери больше нет, я упала в обморок.

***

Спустя нескоторое время я проснулась, вспомнив, что произошло я резко поднялась и поспешила к месту, где последний раз видела маму. Когда я почти подошла к этому месту меня остановил врач. — Перед этим, прочитайте то, что написано в конверте, — проговорил он и пошел у медбратьям. — Мы вам завтра позвоним, — закончил он и ушёл вмести с ними и моей мамой. А я начала читать письмо: «Дорогая, Ава. Прости меня за всё. Я была ужасной матерью. Я тебя всегда любила и буду люблю. С любовью твоя мама. «. Прочитав письмо сто раз...нет...тысячи раз, я не могла поверить своим глазам. Я не могла понять, что мамы больше нет.... Этот день для меня был самым ужасным в моей жизни… Я проплакала всю ночь и только под утро я успокоилась и немножко поспала.

***

Утром мне позвонил врач и рассказал причину смерти моей матери… Я узнала, что у моей матери была болезнь сердца и она погибла в результате инфаркта. После этого я начала винить во всем себя, ведь только из-за маня, она умерла. Если бы я уговорила её отказаться от алкоголя, возможно тогда… Но уже ничего не вернуть… Остаётся только жить дальше… Собравшись с мыслями я собралась и отправилась в школу, чтобы объяснить всю ситуацию учителю и рассказать всё Нике, ведь только она могла меня поддержать.

***

Переодеваясь, я заметила, что не было одежды Никки, это означало только одно то , что она ещё не пришла. Как только я зашла в класс на меня сразу вылилось ведро с красной краской. — Хахахах, смотрите наша шлюха вся в крови ха-ха-ха-ха, хотя как она может быть в крови, если она уже не девствиннца? — со смехом сказала Одри, после чего весь класс начал смеяться над ней. — Шлюха, как только тебя родители терпят? Они наверно уже подохли из-за тебя! Дура, — с презрением сказал Барри и именно эти слова стали для меня последней каплей.... Не вытерпев всё это я побежала на крышу школы...И вот я уже стою на краю... Только недавно я лишилась самых дорогих по моему мнению людей, как они мне об этом напомнили! Я потеряла всех своих близких! Я уже не могу это терпеть, ведь три дня назад всё было нормально, но почему это произошло именно со мной? Один шаг и всё закончиться…один шаг и я перестану страдать и плакать.один шаг и… — Стой! — крикнула Никки и я обернулась на её крик. — Ава, не делай этого! — крикнула она мне и начала медленно ко мне подходить. — Стой где стоишь! — сказала в ответ я, вытянув вперёд руку, чтобы она остановилась. — Ладно, Ава, просто подойди ко мне, я помогу тебе со всем, — медленно проговорила Никка, протягивая мне свою кофту. — Никка, ты же знаешь, что у каждого из нас на теле есть надпись со словами, которые ты скажешь перед смертью? — спросила я, меня уже ни что не могло остановить, я уже всё для себя решила. И отступать не собираюсь. — Ну, да, а что? — спросила она, наблюдая за каждым моим движением. — Так вот... я никогда не понимала значение слов написанных у меня на теле, но теперь поняла, — проговорила я с улыбкой смотря на Никку. — Если бы ты начала со мной общаться раньше и если бы мы с тобой вообще не прикратили бы общаться, возможно, этого не произошло бы, — проговорила я, говоря сковозь слёзы. — Прости, но ты опоздала…– и после этого я шагнула назад…в неизвестность, я знала только одно, только она будет помнить обо мне вечно, только она и никто больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.