ID работы: 856535

Эффект бумеранга

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текст изменен! Я не люблю жить. Хотя, кто сейчас любит жить? Мне не на что жаловаться. Мои родители довольно состоятельны. У меня есть все. И собственная комната, навороченный телефон, интернет, Wi-fi, компьютер и друзья, семья, наконец, но у меня нет настоящих друзей и семьи. Мне не с кем погулять по городу, сходить в кинотеатр и поужинать дома. Когда-то я жил как все дети - гулял с родителями, радовался новой машинке, но очень рано я повзрослел. У родителей был партнер и у него был сын Ник, который стал моим лучшим другом. Мы были всегда вместе, но наша дружба прекратилась весьма трагично.

***

"-Сегодня, мы с Ником идем на концерт нашей любимой группы. Сейчас только 9 утра. Ник наверняка еще спит. Надо позвонить ему, а то еще проспит." - с такими мыслями я подошел к столу и, взяв телефон, набрал номер друга. - Пип. Пип. Пип. Абонент не доступен или находится вне действия сети. - сказал противным женским голосом телефон. - Да, блин, что теперь делать? Может сходить к нему? Или лучше у отца попросить номер Никиного папы? Лучше второй вариант! - размышлял я, выходя из комнаты. Проходя мимо отцовского кабинета, я услышал голос мамы, который, видимо, обращался к отцу. "-Странно. В это время папа обычно завтракает." - подойдя к двери подумал я. - Это ты? Да? Это ты заказал их!? - почти кричала мама. - Успокойся, Катя. Да, это я. Виктор мешал мне и поэтому мне пришлось убрать его. "- Что? Папин партнер? Пап, что убил дядю Витю? Папу Ника?!" - Зачем тогда всю семью? - Тогда бы наследник стал главой. "- Мой папа убил Ника? Нет! Этого не может быть! Папа хороший, он бы такого никогда не сделал..." - думал я, почти истеря. В тот момент мой идеальный мир был разрушен. Я будто резко снял розовые очки. Я понял, что отец будет убирать каждого, кто хоть как-то сможет помешать ему или мне, его драгоценному сыну. Я отвернулся от всех, что бы не ставить их в опасную ситуацию. После Ника у меня больше не было друзей. Теперь я не ищу чужого общества, сам себя сделал изгоем, ведь так безопаснее. Я всегда в наушниках и темной одежде, что бы меня не замечали, не говорили со мной и не подходили ко мне, даже хожу тихо. Сегодня все также был одет в темную одежду и наушники, я шел по многолюдной улице, просто прогуливаясь. И тут резко почувствовал разрывающую боль между лопаток. В меня выстрелили? Наверное, мстят за убитых моим отцом. Хех, смешно. Сын расплачивается за ошибки отца. А я, ведь, ничего не успел за всю свою жалкую жизнь. Я никогда не любил, никогда не заботился, никогда не испытывал чувство всепоглощающей нежности и много еще этих "никогда". Вдох, выдох, и я пытаюсь отдышаться... Вот алые капли крови капают на асфальт. Вокруг столпились много зевак. Все что-то кричат, говорят, а некоторые снимают на камеру. Какая-то девушка пытается помочь. Зря только теряет время, ведь меня уже не спасти... И вот пора бы мне вроде начать молиться, но я не крещен, и вроде как поздно молиться. Уже слышны сигналы полиции и скорой помощи, когда она мне уже не нужна. На моих устах отразилась облегченная улыбка, а девушка все пытается помочь, хотя она уже, наверняка, понимает, что меня уже не спасти, но, видимо, она упряма, так как повторяет снова и снова: - Ты не умрешь, я помогу. - Меня не спасти... - еле шепчу ей, но она слышит. - Нет, я помогу! - и впрямь упряма. - Кхах, ахах, кхах, ахах, кха... - мне смешно. - А ты не плохой, как о тебе говорят, - пытаясь закрыть рану руками, девушка болтала без умолку- я видела тебя по телевизору, там ты выглядел надменным, но ты хороший, ты просто притворяешься, да? Сейчас. Подожди, все будет хорошо. - Да, а ты наивна. Кхах, кха, кха. Пока, встретимся в другом мире... - Что?! Эй, я сказала, что помогу те... - дальше я уже ничего не слышал и не видел, вроде бы, скорая приехала. А дальше темнота и тишина, так хорошо, так легко. Я же умер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.