ID работы: 8565373

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Немая сцена затянулась. Священник суетливо переводил взгляд с бледной как простыня невесты, на возмущенного раскрасневшегося жениха. — Так вы что, правда не знали? — осторожно спросила одна из подружек невесты, теребя в руках детскую пластиковую брошь, явно не подходящую к элегантному коктейльному платью.       Никому и в голову прийти не могло, что скромница Ами перед тем как принести будущему мужу клятву верности решит раскрыть ему свой небольшой секрет и тем более никто не ожидал, что и самому жениху было, что скрывать. — Нет! — невеста с отчаянием посмотрела на подруг. — Откуда?! — Действительно! — зло поддакнул жених, сдувая со лба вьющуюся рыжую прядку, выбившуюся из тщательно уложенного накануне длинного хвоста. — Откуда мне было знать, что милый скромный педиатр, внимания которой я добивался больше года! (это было произнесено таким тоном, словно говорилось о чем-то априори невозможном) по ночам облачается в костюм стриптизерши и скачет по крышам!       Растерянная до сей поры невеста, после столь несправедливой отповеди с размаху залепила жениху оплеуху с силой, которой от девушки подобной комплекции было сложно ожидать. Потеряв равновесие, рыжий упал на пол и потирая распухшую щеку прошипел: — Я требую развод! — Вообще-то, — педантично заметил кучерявый блондин. — Вы еще не женаты. Мы как раз остановились на моменте: «Знает ли кто причины, по которым данный брак…» — Отлично, — перебил жених, поднимаясь на ноги. — Я требую нас немедленно поженить и сразу развести! — Я не собираюсь выходить замуж за предателя и обманщика! Который мало того, что мир захватить пытался, так еще и много лет, как — труп! — Да что, ты? — рыжий прищурился. — Хорош труп, раз сумел растопить такую ледяную принцессу. Напомнить, что мы творили прошлой ночью? — Замолчи!       Обстановка продолжала накаляться. Друзья жениха и подружки невесты с опаской смотрели друг на друга. — Я всегда считал, что женитьба — скверная идея, — заявил высокий шатен, кидая на девушек снисходительный взгляд. — Не всегда… — тихо возразила статная девушка в зеленом платье, нервно теребя сережку-розочку. Парень сконфуженно отвел глаза. — Я одного понять не могу, — яркая брюнетка, сложила руки на груди и сварливо взглянула на пару перед алтарем. — Как, ну как вы могли не узнать друг друга?! Ами, ведь эта рыжая морда ни на грамм не изменилась ни внешне, ни внутренне! Если бы ты только познакомила нас со своим «ПРИНЦЕМ» раньше! А ты, ты же знал наши настоящие имена! — Не-а, — хмыкнул блондинчик. — Знал только я, Зой так и не сумел вас раскрыть. — И я знал, — вздохнул шатен. — Только он же нас с невестой тоже не знакомил… — Зато я вот его раскрыл, — Зойсайт кивнул на закатывающего глаза брюнета.- Да, я помнил Амели! И Ами выбрал, так как она казалась мне похожей! Еще радовался, дурак, что такая девушка попалась: добрая и умная, как моя принцесса, и без дурацкой привычки чуть что, окатывать ледяной водой. — Да я и подумать не могла, что они — вернулись! — оправдывалась Ами. — Мы же видели их смерть… А Зой, да подумала, похож, такой же милый, добрый, отзывчивый… — Но ведь имя… — произнесла вторая блондинка, задумавшись. — Когда мы познакомились, на вопрос: «Как вас зовут?» я ответил: А как вам нравится… — хмуро ответил жених. — И ты на это купилась?! АМИ!!! — буквально взвыла брюнетка. — А тебя, балда, не удивило, что девушка назвала тебя твоим собственным прозвищем?! — приподнял бровь пепельный блондин. — Мне это показалось таким удобным, — пожал плечами Зой.       Компания замолчала. Блондинка с брошью плотнее прижалась к брюнету и, заставив его наклониться прошептала что-то на ушко. Тот кивнул. — Мы рады вас видеть, — произнес Мамору, протянув руку. — Когда несколько лет назад камни пропали, я думал, что с ума сойду. Так всегда была надежда, что накопив достаточно сил, смогу вас вернуть, а потом мир рухнул. Я искал, правда…       Немного посомневавшись, пепельный блондин пожал руку принца. — Плутон. Она сказала, что срок нашего заключения прошел… — Но после всего, что мы натворили… — блондин горько хмыкнул. — Мы не рискнули искать тебя, мой принц. — И подумали, что должны как-то искупить вину, — добавил шатен. — Ювелирный миссис Осака — ваша работа?! — догадалась девушка с сережками-розочками. Молодые люди заметно смутились. А шатен и вовсе покраснел до корней волос. — Мы просто прогуливались рядом, увидели, как какие-то нехорошие люди обижают беззащитных женщин, помогли, — промямлил жених. — Что запрещено? — Гуляли они! — блондинка с высокой прической, подколотой большим красным бантом, усмехнулась. — В масках, плащах и рыцарских костюмах начала прошлого тысячелетия. — Ну да, — возмутился шатен. — Мини-юбки куда как достойнее! На этот раз покраснели девушки. — Простите, — робко подал голос священник. — Сегодня кто-нибудь будет венчаться? А то мне надо ехать на крестины… — Вот еще! — буркнула невеста. — Да! — возмутился жених. — Кого мне слушать? — потихоньку спросил священник у самой адекватной на его взгляд парочки, но те лишь пожали плечами. Жених устало вздохнул. — Ну явно не нервную женщину на третьем месяце беременности, — вдруг улыбнулся он. — Иди ко мне. — Не пойду! — насупилась Ами. — Я сама выращу ребенка! И дом построю! И дерево посажу! И… и вообще… Договорить у нее не получилось. Рыжий привлек девушку к себе и страстно поцеловал. — Святой отец, действуйте! — подсказал брюнет. — Объявляю вас мужем и женой! — Я не сказала да, милорд, — прошептала молодая жена, на миг прерывая поцелуй. — Вы не сказали «Нет», — усмехнулся в ответ рыжий, вновь припадая к ее губам.       Выдохнув, священник оставил компанию самостоятельно поздравлять друзей и предъявлять дальнейшие претензии, искренне надеясь, что поступает правильно, и этот странный брак будет счастливым. Однако у выхода из маленькой часовни его нагнал шатен. — Падре, подождите минутку… — Да, сын мой? — Я грешен… — Вы хотите исповедоваться? — Да… то есть нет… Не сейчас, короче… — молодой человек замялся. — Смелее, сын мой, — мужчина нетерпеливо взглянул на часы. — Можно… можно у вас на будущее забронировать время? Через месяц-полтора? — Но для чего, сын мой? — Для венчания, — ответил парень, глупо улыбнувшись и посмотрев на немного грустную подружку невесты в милых сережках-розочках. — Ну или для отпевания — время покажет, но ваша помощь точно потребуется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.