ID работы: 8565466

Всего лишь сон... Или?..

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон ли?...

Настройки текста
Примечания:
      Обычный школьный день. Урок физ-ры. Черт, как же я ее ненавижу! А особенно нашего учителя! Евгений Дестров - дьявол, а не учитель! Кошмар какой-то...       Ой, я же забыла представиться! Меня зовут Оля, фамилия - Чертова. Мне недавно исполнилось 18 лет. У меня огненно-рыжие волосы до талии, обычно завязанные в высокий хвост; на лице милые, как многие говорят, веснушки; глаза ярко-зеленые. -Чертова! Снова без формы?! - заметив меня в школьной, а не в спортивной форме, взъелся он. -Но.. Е-евгений Дестров... Я же принесла зап... - начала я оправдываться, как он, скривившись, закричал так, что весь, тихо болтающий класс затих. -Не оправдывайся! У тебя всегда есть оправдание! Чертова, я буду вын... - он замолчал, слегка возмущенно посмотрев на мою подругу - Полину, которая с серьезным холоднокровием вышла вперед из линейки. - Котова, 90 в лево! - скомандовал он, на что она, подчинившись, повернулась в нашу сторону - Говори -Евгений Дестров, Чертова Оля предоставила записку от Отца, работающего врачом о том, что она не сможет 4 урока подвергаться физической нагрузке. - со смертельным спокойствием произнесла она - В связи с данными, предоставленными в записке, вы не имеете права ставить ученице двойку, так как это только второй из четырех уроков - упрекла она учителя. Я в это время с благодарностью смотрела на нее -Тц... Котова... - его глаза сверкнули - молодец, но впредь, не вмешивайся в разговор учителя и ученика. - получив кивок, он велел ей встать на место, что она и сделала       Мне повезло, что моя лучшая подруга - любимица учителя. Хотя он просит... Нет, требует, чтобы мы называли его тренером. У него жесткие меры воспитания. Он обращается только командами, как в армии, а иногда вообще учит нас боевым приемам и не терпит неповиновения...       Никто... Никто кроме Котовой никогда не перечил ему, но даже если и пытались, то жестко отхватывали, а ее он хвалит. Это... Жутко?... Не знаю. Мне все равно, я лишь рада, что у меня такая крутая подруга.

***

-Боже, Палетт, спасибо! - говорила я, обнимая Полю - Если-бы не ты, то мне бы ни за что поставили двойку. -Хей, задушишь же меня - смеясь, с улыбкой проговорила она и, отстранившись, потрепала меня по голове, ведь была немного выше меня - В добавок, ты же спасла меня от Марии Захаровой на русском и с ИЗО помогла. Так что услуга за услугу, Кисточка

***

      Придя, усталая домой, я открыла дверь, где на меня сразу же набросилось три бестия. Пес начал что-то бешено лаять, кот путался под ногами, а София, моя младшая сестра, обнимать и говорить, как она скучала по мне. -Родителей не будет до ночи... Мама просила сказать тебе, чтобы ты приготовила поесть и сходила в магазин. - проговорила Софа, вспоминая, что просила мне передать родительница. -Хорошо       Быстренько сходив в магазин, я приготовила поесть. И в скором времени на столе кухни красовалась тарелка с теплыми блинчиками.       За это время я переоделась в домашнюю одежду, чем являлись: нежно-кремовые бриджи; чуть великоватая мне голубо-черная футболка с принтом птицы; волосы я распустила, а на голову я одела бирюзовый ободок, чтобы волосы не мешались.       Придя в комнату, я посмотрела на часы - 16:23, нормально... Повезло, что сегодня пятница!       Сев за стол, я достала альбом, карандаши и начала рисовать. В скором времени на листе красовался эскиз скелета карандашом. Сверху я, красивыми буквами с загогулинками написала: "Inky♡". Стерев эскиз, я начала рисовать Лайн, аккуратно вырисовывая каждую деталь и даже не заметила, как под конец уснула.

***

      "Мнгх... Все тело ломит!.. " - мысленно вскрикнула я.       Все мышцы болели, даже дыхание отдавалось болью в груди. Открывать глаза, а тем более вставать, совсем не хотелось. Но, все же переборов себя, я, конечно же не с первой попытки, но открыла глаза. -Ч... Что за?... - лишь выловила я, смотря в... Пустоту.       Все вокруг меня было абсолютно белое.       Я в анти-пустоте?!       Кое-как встав на ноги, я осмотрела себя. Одежда изменилась!       Я была одета в нежно-голубую футболку; светло-серую кофту с капюшон; такие же светло-серые бриджи; на ногах черные с голубыми узорами гольфы и нежно-розовые кроссовки; на руках были светло-серые перчатки без пальцев; мои волосы были заплетены в свободную косу, а выпущенную из прически челку до ключицы, убирал ободок; ободок был тоже светло-серого цвета с объемной палитрой и кистью.       Отойдя от "легкого" шока, я наконец осознала, что нахожусь одна в пустоте. Мне не было особо страшно, но слегка жутко - да.       Идя в перед я крикнула: -Ау! Здесь есть кто-нибудь!?. - Но ответом мне послужила тишина, что уже начинало напрягать.       Нет... Тут так пусто... Я одна... Я одна в пустоте! Здесь никого нету! Мне никто не поможет!       От безысходности я побежала. Я бежала долго... Или нет? Минут 5, а может и 20. Я не знаю.       Обессиленно свалившись на «пол» я распласталась по нему, пытаясь перевести дыхание. Но оно явно этого не хотело. Силы моментально меня оставили, из-за чего глаза слипались и я, сама того не замечая, уснула.

***

      Проснулась я от неожиданного тепла и тактичных покачиваний.       Чуть приоткрыв глаза, я поняла, что меня кто-то несет на рука, легонько прижимая к себе. То, что я видела, пустив взгляд в даль, это была пустота, посреди которой был небольшой дом с садиком, который постепенно приближался, с каждым шагом.       Но, моргнув, я вновь отключилась.

***

      Как мягко... Так тепло и уютно... Не хочу просыпаться...       Не хотя открыв глаза, я уперлась взглядом в деревянный потолок. Зашипев от боли в ноющих мышцах, я кое-как привстала на локтях.       Я лежала на мягком бежевом диване. Так же в комнате стояла тумба с телевизором, маленький кофейный столик. Не далеко виднелся какой-то дверной проем, откуда пахло сладостями.       Наверное кухня.       Не далеко, в углу комнаты была лестница.       Как я тут оказалась? Такое знакомое место... Я его где-то видела... Ладно, не суть!       Тяжело вздохнув, я вновь повалилась на диван. Только что я осознала, что лежала на мягкой нежно-зеленой подушке, а укрыта я была мягким легким, но не менее теплым пледиком нежно-розового цвета.       Закрыв глаза, я вновь провалилась в царство Марофея.       Автор: ДА КАК ТЫ ЗАКОЛЕБАЛА! ХАРЕ УЖЕ СПАТЬ!

***

-Хей, ты как? - послышался обеспокоенный мальчишеский, хотя более подростковый голос.       На плечах чувствовались чьи-то руки, которые легонько трясли меня за плечи, стараясь разбудить. -М? - сонно протянула я, разлепляя глаза.       Увидев обладателя голоса, я удивленно распахнула глаза. И отползла в угол дивана, вжимаясь и с легким страхом рассматривая его. -Эй, ты чего - удивленно похлопал он глазами и нежно улыбнувшись, протянул мне руку - Не волнуйся - голос внушал доверие - Я Инк, а как тебя зовут?       Я еще с минуту удивленно рассматривала скелета.       Нет, я, конечно, мечтала когда-нибудь познакомиться или хотя бы увидеть его в реальной жизни, но... Это же капец какой-то! -Я... - помахав головой, чтобы отвлечься и сформулировать фразу - М-меня зовут... Оля       Он улыбнулся и кивнул, мол: «Приятно познакомиться». -Ты как себя чувствуешь? Когда я тебя нашел, ты была сильно уставшей - обеспокоенно сообщил он -Н-нормально... С... Спасибо -Скажи, как ты тут, ну, то есть в анти-пустоте, оказалась? -Я... Я не знаю... - отрицательно покачала я головой - Я уснула дома, а очнулась тут..       "Блин, это мне еще повезло, что меня нашел именно он, а не кто-нибудь другой. Например... Ошибка или Осьминог какой-нибудь..." - подумав это, я поежилась, представляя, что бы было тогда.

***

      Прошел месяц.       Я все это время жила с Инком в его доме. М-да Оля, расскажи кому — не поверят.       В свободное время от защиты и обхода АУ'шек, он показывал мне разные приемы рисования или рассказывал какие-нибудь истории.       Все было хорошо, хотя я и скучала немного по друзьям и родителям, а особенно по Полине и Соне. -Знаешь... У меня плохое предчувствие... - признался мне художник -Почему? - спросила я, отвлекаясь от рисования и подняв взгляд, посмотрела на него - Потому что Эррор уже давно АУ не разрушал? -Угу... Это подозрительно... После того как ты появилась — все затихло - признался он - Я думаю он что-то замышляет.       Он встал с дивана и направился к выходу. -Ты куда? - удивленно спросила я. -Я хочу сходить в его анти-пустоту и проверить, есть ли там кто-нибудь, мало ли... -Можно с тобой? Пожалуйста, пожалуйста! Я буду послушной! Позя~язя! - я сделала щенячьи глазки и он, в конце концов, согласился, кивнув.       Выйдя на улицу, он замер. Из-за чего я врезалась в его спину. -Хей, ты чего? - слегка обиженным голосом спросила я -Кто-то разрушает АУ! - он быстро создал портал в нужную вселенную и запрыгнул в него -Эй! - я поспешно прыгнула за ним следом.       Из портала я буквально вывалилась; причем прямо лицом в снег, из-за чего поспешно вскочила на ноги.       Я стояла в начале Сноудина. Вокруг был прах, дома разрушены и везде виднелись синие нити -Какого ЧеРтА ты сюда ПрИпЕрЛаСь!? - послышался глючный голос со стороны города       Побежав на голос, я обомлела от ужаса. Впрочем не я одна. Рядом стоял Инк, с немалым шоком смотря на Эррора, сжимающего в своих нитях... П... Полину!? -Я же гОвОрИл не высовываться ОтТуДа! - рычал глюче и сжимал нити, из-за чего моя подруга зашипела, оскалившись. -Паллет! - крикнула я подруге, увидев насколько ей больно, не сдержавшись.       Те двое посмотрели в нашу сторону. Подруга нахмурилась, смотря на меня -Оля... - как-то отречено проговорила она - Свали! Сейчас и тебе влетит! Это не урок Евгения Дестровича! - прорычала она -Эррор! Зачем ты приплетаешь сюда человека?! - спросил Инк, крепче сжимая кисть -ЭтО нЕ тВоЕ дЕлО, РаДуЖнЫй! - прорычал тот, сильнее глюча - МоЯ работа тут все равно зАкОнЧеНа - хмыкнул он, спокойнее.       Неожиданно он потянул одну из нитей на себя и все, кроме тех, что держали мою подругу, сжались, разрушая вселенную окончательно.       Пока я вертела головой, озираясь, тот открыл портал. -Стой! - Инк рванул вперед, стараясь успеть схватить того одной из своих атак.       Но тот скрылся в портале, а за ним и моя подруга.       Последнее, что я видела - были ее глаза. Такие родные голубые глаза. Она смотрела на меня с добротой, будто желая мне удачи.       Неожиданно в глазах потемнело, а ноги подкосились, из-за чего я рухнула в снег.       Я могла ей помочь! Но я просто стояла и смотрела! Я даже не попыталась!!!       Голова загудела, мешая соображать. В конце концов я потеряла сознание

***

      Я открыла глаза уже в знакомой комнате, в которую меня поселил художник.       "Сколько я была в отключке?.." - подумала я, с кряхтением поднимаясь на кровати и сразу же хватаясь за голу из-за невыносимой боли. - "Черт... Че мне так плохо?.."       Оказывается, что из-за сильного стресса я была без сознания два с лишним дня, что было достаточно странно.       Не, я, конечно, люблю поспать, особенно когда у меня стресс... Но блин не настолько долго!       Всю следующую неделю я ходила как призрак, не выходя на улицу и практически не разговаривая.       Перед глазами все время были голубые глаза Полины, а после закрывающийся портал, что только усугубляло мое положение.       Но в скором времени художнику все таки удалось вывести меня из депрессии.       Чуть ли не силой вытащив меня на улицу, он открыл портал в Outertale.       Все таки сдавшись, я зашла и мы несколько часов смотрели на прекрасные звезды.       Это нежное сияние заставляло откинуть все мысли, наслаждаясь моментом.

***

      Прошел еще один месяц.       Время летит незаметно, когда ты находишься в прекрасной компании с верным другом, не так ли?       Я более не беспокоилась о Полине, так как знала, что с ней все хорошо.       Я не знаю, как я это поняла. Я просто чувствую это.       Это... Что-то на подобии связи между сестрами или братьями, когда они могут чувствовать все тоже, что и их брат/сестра.       Нет, мы не сестры, но, не смотря на это, такая связь все таки появилась.       Полина всегда умела строить отношения, по крайней мере дружеские и деловые, а вот в любовном плане у нее всегда были проблемы... Так, что-то я немножко отвлеклась!...       Я чувствовала в сердце вторую часть эмоций.       Это эмоции моей подруги: любовь, скука, азарт, веселье и иногда на несколько минут мимолетную частичку одиночества...       У нас с Инком тоже все шло хорошо. Мы часто ходили по разным АУ и он знакомил меня со своими друзьями. Иногда, когда все таки происходило какое-нибудь ЧП, он сплавливал меня к Свапам, чтобы я не скучала дома одна.       Так же, он часто рассказывал разные смешные истории. Ну, по крайней мере те, которые он еще помнил.       Это было забавно, когда он на середине рассказа прерывался, осознавая, что что-то забыл.       Его нежные и теплые объятья заставляли краснеть и расслабляться. А нежная улыбка сводила с ума, заставляя забыться.       Его нежные прикосновения отдавались жаром в щеках.       Его смущение заставляло улыбнуться, сдерживая смех.       Такой милый...       Такой добрый...       Такой красивый...       Такой... Наивный...       Я... Неужели я влюбилась?... Хах, второй раз в одного и того же персонажа?...       Ну, это же уже на картинки, а реальность, верно же?       Оля, ну ты даешь...       Но... Я не могу!       Каждый раз рядом с ним хочется поцеловать его. Но я не могу!       Что, если он прекратит со мной дружить? Общаться? Вдруг он просто выкинет меня в рандомную АУ!?       Что, если он разочаруется во мне!?       Боже, Инк, почему ты заставляешь меня страдать!?       Постепенно я начала неосознанно отдаляться от художника, из-за чего тот часто спрашивал, все ли со мной в порядке.       Он волнуется за меня?...       Может он тоже любит меня?..       Нет, быть такого не может!

***

      В очередной раз Инки оставил меня у Голубики. Старший из скелетов куда-то ушел, так что мы играли в разные игры. Оказалось, что у братьев есть множество настольных игр, в которые мы и играли.       Оторвавшись от игры, мы решили сделать перерыв: перекусить и посмотреть телевизор.       Минута за минутой и у нас завязался разговор.       Начало было хорошее мы просто болтали, а потом я слишком сильно разоткровенничалась перед скелетом, случайно взболтнув о том, что мне нравится художник. -Вау Ви, Оля, это правда!? - с сияющими глазами проговорил ягодка, из-за чего я покраснела -А? Н-нет, я... Я пошутила!... - нервно хихикнула я, а глаза скелета только заискрились сильнее -Ты покраснела! Значит ты и правда любишь Инка! -Мнгх... Л-ладно... Д... Да... Т-только, пожалуйста, не рассказывай ему! - взмолилась я -Хорошо! Великий Санс сбережет твою тайну! -Спасибо, Голубика. - выдохнула я, убрав прядь волос за ухо и расслабленно улыбнувшись.

***

      Холод обжигает тело. Снег крупицами бьет в лицо, причиняя много боли. От ветра и безысходности катятся горячие слезы, обжигая заледеневшую кожу щек.       Я бегу, не переставая, уже несколько минут. Погони, вроде, нету.       Удостоверившись в отсутствии преследователей, я остановилась, облокотившись на дерево, в попытке восстановить дыхание       "Черт... " - пытаясь отдышаться, подумала я, поднимая взгляд от земли туда, откуда я прибежала - "Почему они напали именно на эту вселенную..."       Я попробовала вспомнить, что же все таки произошло за последние два часа, чтобы хоть немного разобраться.

~~~

      Инки вновь оставил меня у Свапов.       Мы втроем, кое-как уговорив Папса, играли в настольные игры, болтая. Все шло своим чередом.       Неожиданный взрыв сотряс землю, заставляя отвлечься от игры. Выбежав на улицу мы увидели... Н-найтмера!? Он, а так же несколько еще несколько его приспешников, смотрели на нас, ухмыляясь, что не могло не пугать!...       Развязалась не равная битва, в которой наша сторона проигрывала.       Неожиданно открылся портал и оттуда выпрыгнули Эррор и Полина. У последней был нож, а за пазухой пистолет, что заставляло удивляться; и непонятно, что больше - то, что моя подруга пришла вместе с разрушителем или то, что она держит рядом пистолет, хотя всегда была против огнестрельного оружия, благословляя холодное.       Силы более или менее сравнялись, но они все еще побеждали.       Неожиданно Даст пропал с поля битвы и начал атаковать именно меня.       Уклонялась я более менее хорошо, но меня все равно несколько раз ранили. -Беги! - крикнула Полина, загораживая меня и отбивая атаку ножом, одновременно с этим начиная стрелять в пыльного из пистолета.       Ну уж нет! Я в прошлый раз тебя оставила, но не сейчас! -Я сказала "беги", ты — их цель! - будто прочитав мои мысли, прорычала она.       Неожиданная атака со стороны нападающего заставила меня отпрыгнуть, отдаляясь от подруги. -Она сильная, она справится, не волнуйся - произнес непривычно спокойный и отдаленно знакомый для меня голос из-за моей спины. - Она права ты — их цель. Они пришли за тобой. Беги. Мы найдем тебя, когда все утихнет       Обернувшись, я увидела глючного, который, даже не смотря на меня, атаковал врагов.       Сдавшись и кивнув, я побежала в глубину леса Сноудина, скрываясь за деревьями.       Не вовремя начался снег, мешая обзору.

~~~

      Неожиданный звук телепортации заставил меня обернутся.       Позади меня стоял Даст, ухмыляясь, что пугало.       "Как он так быстро меня нашел!?" - я в ужасе распахнула глаза       Скелет занесся костью, атакуя. Я отпрыгнула, но он задел руку (от локтя до плеча). Моя любимая серая кофта порвалась, оголяя руку, на которой отчетливо виднелась постепенно начинающая кровоточить рана.       Зашипев, я с ненавистью посмотрела на Даста. -Что тебе от меня надо!? Что я сделала, что вы вредите тем, кто дорог мне!? - закричала в отчаянье я -Слишком много слов! - холодно бросил он, вновь атакуя.       С трудом увернувшись, я отпрыгнула, но поскользнувшись, упала, сильно ударившись головой, из-за чего была дезориентирована на некоторое время. В ушах стоял гул. -Какая ты жал... - фраза, которая и так доносилась до меня будто сквозь вату резко оборвалась.       Послышался звук падения, а потом шипение, явно принадлежащее пыльному. -Не тронь ее!       Инк?.. -Хех, защитничек явился. - констатировал факт шизофреник с явной усмешкой в голосе. - Ладно, ладно... - резкое затишье.       Я приоткрываю глаза.       Скелеты стоят, смотря друг на друга не отрываясь. Резко пыльный дергается в мою сторону и с криком: "-Только сначала я ее убью!" реализует кость, направляя на меня.       Я дергаюсь, пытаясь увернуться.       В пыльного летит какая-то атака художника и тот уворачивается. С каким-то недовольным рыком он исчезает. -Оля! - Инк дергается в мою сторону и, упав на колени, обнимает, прижимая к себе.       По его скулам катятся слезы облегчения.       Горько усмехаясь, обнимаю его в ответ. По моим щекам тоже катятся слезы. Я так рада, что он спас меня. -Не пугай меня так... - прошептал он, прижимаясь. - Я же люблю тебя       Он отпрянул, смотря на меня.        Один его зрачок был в виде капли слез, а другой в виде сердца. Я посмотрела ему в глаза, не отрываясь -Я... Я тоже люблю тебя... - прошептала я, закрывая глаза и поддаваясь вперед, целуя. Нежно, неумело и неуверенно.       Поцелуй...       Такой долгожданный с обоих сторон...       Он длился минуту-две, пока не закончился воздух. Оторвавшись от его губ(представим, что они есть), я посмотрела ему в глаза и, вздохнув, прильнула к груди, как маленький котенок.       В теле почувствовалась необычайная легкость и одновременно с этим легкое покалывание в ногах, после чего онемение. -Оля, ты... И-исчезаешь... - прошептал он -Да... Думаю так должно быть... - я положила руку ему на скулу, поглаживая - Я никогда не забуду тебя, Инк -Я... Оля... - он вздохнул. - Я тоже никогда не забуду тебя... - вздохнул он и вновь поцеловал

***

      Я медленно открыла глаза.       Стол...       Рисунок...       Комната... -Это... Был сон... - вздохнув, разочарованно прошептала я. - Ну да, конечно, как можно попасть в другую вселенную...       Я медленно и нерешительно дотронулась до своих губ кончиками пальцев. Во рту был непривычный привкус зефира.       Откуда?...       Я встала и направилась на кухню к сестре. -Софи, сколько времени?... - сонно протянула я, открывая холодильник, ища там что-нибудь перекусить -Сейчас 17:15... Ты так крепко уснула за столом, что я решила тебя не будить. - ответила сестренка, пожав плечами -Ясно...       Неожиданно раздался стук в входную дверь.       Подойдя, я открыла ее, удивленно смотря на запыхавшуюся Полину. -Оля... - отдышавшись, произнесла она. - Мне... Т-такое п... Приснилось!... Я... - Поля запнулась, вопросительно указав мне на руку - Погоди, что... Что это за шрам? Я его раньше у тебя не видела...       Я удивленно посмотрела на подругу. У меня никогда не было шрамов, тем более на руке.       Переведя взгляд на вышеназванную конечность, я увидела длинный шрам... Точно в том месте, где "во сне" меня ранил Даст       Вновь удивленно посмотрев на подругу, я заметила, что ее губу рассекает рана, а от щеки до подбородка тянется шрам; этих ран не было этим утром -Я... Мне надо тебе кое-что рассказать... - нахмурившись, произнесла я, пропуская гостью в дом       Это был... Всего лишь сон... Или?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.