ID работы: 8565574

Сбой в системе

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный день из жизни Человека-Паука: встать с утра пораньше и пойти в школу, погулять после уроков с другом, а после бежать к миллиардеру, гению, плейбою и филантропу, проведя у него всё оставшееся время, а если получится, то ещё и на вечернее патрулирование сходить.       Сегодня не происходило ничего нового, и Питер спокойно сидел на стуле, наблюдая за работой Тони, который как раз решил установить новый апгрейд в его костюм. Изредка подросток протягивал наставнику какие-нибудь необходимые инструменты, прося разрешения помочь, но каждый раз получал строгий отказ. Старк не хотел подпускать его к своей технике, делая всё самостоятельно. Питер уже успел пройтись по мастерской, осмотрев всех Марков в небольших стеклянных камерах, но они ничем не отличались, как ему казалось, поэтому он спросил.       — Мистер Старк, а зачем вам столько одинаковых костюмов?       — Они абсолютно разные, карапуз, — не отвлекаясь, сказал Тони.       — Почему тогда я не вижу отличий? — нахмурился Питер, пытаясь сильнее вглядываться.       — Потому что ты видишь только то, что снаружи, — гений усмехнулся и попытался дотянуться до отвёртки, но вместо этого уронил всё со стола, — Чёрт! Питер, ты должен сидеть там и подавать мне инструменты!       — Да-да, я сейчас.       Паучок подобрал с пола несколько упавших вещей, а затем протянул Тони нужную отвёртку, не получив даже банальной благодарности. Слегка закатив глаза, он продолжил осмотр рабочего места гения, но не успел он подойти к коллекции машин, как Старк неожиданно громко выругался, а после свет резко моргнул и погас.       — Что это?! — вскрикнул Питер, пытаясь добраться до своего стула.       — Я немного не рассчитал мощность, кажется, — задумчиво протянул Тони, и паучок услышал его шаги уже в другом конце мастерской.       Он пошёл вперёд, надеясь, что не налетит на что-нибудь острое, но вместо этого врезался в Старка, пытающегося восстановить электричество.       — Осторожно, Питер, — миллиардер отодвинулся, а через минуту снова появилось освещение, — Да будет свет.       — Сэр, в связи со сбоем нарушилась система проветривания, — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. неожиданно подала голос, сообщая о новой проблеме, — Кроме того, запасного питания не достаточно на подачу энергии в двери, поэтому они на какое-то время заблокированы. Я устраню проблему в течение часа.       — Вот же хрень, — Тони всё-таки решил убедиться, попытавшись открыть дверь, но бесполезно, — Похоже, паучок, ты тут побудешь немного дольше, чем планировал.       — Как скажете, мистер Старк.       Питеру было приятно находиться рядом с Тони, поэтому он не возражал. Ему нравилось наблюдать, как гений работает, создавая что-то новое или совершенствуя старое. Если понадобится, то он проведёт здесь всю оставшуюся жизнь. Кто-то может посчитать это помешательством на Тони Старке, но стоит ли это отрицать? Он нравился Питеру и, возможно, далеко не как наставник или хороший человек, а несколько больше. Так, как не должно быть, и он убеждал себя, что просто самый преданный фанат и поклонник.       — А можно вопрос, мистер Старк?       — Валяй.       — Как вы нашли меня? — Питер с интересом смотрел на Тони, а тот не понял, что парень имел в виду.       — То есть? Ты сам приходишь сюда каждый день и задаёшь странные вопросы.       — Нет, я не об этом, — обдумав всю суть, он спросил по-другому, — Как вы узнали, кто такой Человек-Паук?       — Я думал, ты умнее, — хмыкнул Тони, вытирая лоб от внезапно выступившего пота, — Разумеется, я использовал жучки и проследил, куда ты ежедневно возвращаешься. Всё проще, чем ты думал.       — Жаль, — надулся Питер, — Надеялся, что вы скажете, что следили за Пауком, притворяясь ниндзя.       — Ты реально какой-то дурной. Вот зачем я связался с подростком?       — Да ладно вам, я же пошутил.       — Странное чувство юмора.       Питер отмахнулся, пробурчав что-то про стариков, ничего непонимающих в современной культуре, а Тони либо не услышал его, либо предпочёл не отвечать.       Минуты медленно тянулись, и в помещении становилось всё жарче. Очень быстро почувствовав, что внутри под двадцать с лишним градусов, Питер выдохнул.       — Мистер Старк, зачем вы включили отопление?       — Наверное, это тоже сбой в системе, — предположил Тони, чувствуя, что спина вся мокрая. Ощущение не из приятных, поэтому он снял футболку, откинув её на край стола, — Прости за стриптиз, но мне слишком жарко, поэтому я похожу так.       Питер задержал дыхание, рассматривая обнаженный торс гения. Сразу стало ещё горячее, потому что такой вид не каждый прохожий может увидеть. Мышцы, небольшие кубики пресса, сильные руки. Кажется, он даже открыл рот, потому что в один момент Тони взглянул на парня, нахмурившись.       — Всё нормально? Почему ты так смотришь?       — Что? — Питер как будто вышел из транса, но помотал головой, опуская глаза. — Нет, ничего, я просто наблюдал.       Скорее всего, Тони ему не поверил, но спрашивать ничего не стал, снова отвернувшись. Однако сложно было долго сидеть и не пожирать Старка взглядом, поэтому паучок вернулся к изучению спины миллиардера. Обстановка накалялась, и он хрипло спросил, больше не в силах это терпеть.       — Скоро уже я смогу уйти?       — Минимум полчаса, — навскидку сказал Тони, внимательно посмотрев на Питера. Он сощурился и подошёл, — Так сильно хочешь сбежать отсюда? Я тебя смущаю?       — Да… То есть, нет! Нет, всё хорошо, мистер Старк, я только устал, и тут очень жарко… Особенно рядом с вами…       Питер невольно зажал рот ладонью, поняв, какую глупость только что сказал, но Тони усмехнулся, убрав его руку и приблизившись на непозволительно близкое расстояние. Сглотнув, паучок смотрел в хитрые, но тёплые темные глаза, а потом набрался смелости и робко коснулся губ гения. Тони резко притянул его к себе, даря ему самый восхитительный и страстный поцелуй в жизни. Воздух быстро начал кончаться, поэтому им пришлось разорвать его, и Питер залился краской, больше не смотря на наставника.       — Мистер Старк, что это было? — выдохнул подросток.       — Твой первый поцелуй, судя по всему, — облизнув губы, Тони прошептал ему в ухо, — Не мешает ещё немного потренироваться, чтобы понравиться мне.       Смущённо отвернувшись, Питер подумал, что так неловко никогда себя не чувствовал. Он думал, что Старк сейчас отойдёт обратно к столу, где лежал костюм, но Тони одним движением стянул с него промокшую от пота футболку, прижимаясь к парню со спины разгорячённым телом.       — Тебе же тоже жарко, разве нет?       — Очень, — выдавил Питер, — Везде. Что скажете, если я сниму и всё остальное?       — Я с удовольствием на это посмотрю, — гений подозрительно улыбнулся, — А могу даже помочь…

***

      — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Мне конец!       Питер спешно натягивал одежду, думая, что тётя Мэй сегодня убьёт его. Она мокрого места от него не оставит.       — Да ладно тебе, — зевнул Тони, переворачиваясь на диване, — Скажешь, что остался ночевать у меня, а позвонить забыл.       — Её такой ответ точно не устроит, — пробурчал подросток, кидая миллиардеру его штаны, — Оденься хоть.       — Тебя опять что-то не устраивает? — лениво потянулся Старк. — Все мои подруги наоборот становились ещё добрее после секса.       — Это вообще вышло случайно! — выкрикнул Питер, а уши опять начали пылать. — Ты специально сделал эту баню?!       — Нет, конечно, — Тони поднялся и, подойдя к паучку, слегка ущипнул его за зад.       — Ай! — повернувшись к нему, он покачал головой, показывая телефон. — Мэй потеряет меня и будет волноваться. Тут и так уже пять пропущенных!       — Ну не злись. Будешь со мной встречаться?       Питер ловко увернулся от поцелуя, смело показав средний палец и не боясь получить за это, а потом спешно направился на выход. Тони заморгал и крикнул ему вслед.       — Это можно считать согласием?       Не получив ответа, он надел футболку на левую сторону, но забил и побежал догонять ушедшего подростка. Питер уже был у двери на улицу, поэтому Тони поймал его в последний момент.       — Куда ты собрался на ночь глядя? Переночуешь здесь, а утром я поговорю с твоей прехорошенькой тётушкой. Идёт?       — Ну ладно, — неохотно согласился паучок, — А где мне спать?       — В моей постели, разумеется, — на лице появилась довольная ухмылка, и он потащил Питера наверх, не слушая никаких возражений. Впрочем, их и не было, а Тони смог ещё раз насладиться громкими криками и стонами со стороны бывшего ученика, а ныне любовника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.