ID работы: 8565646

Сектанты

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Званый ужин

Настройки текста
Размеренный стук железных ложек о проживших не один десяток лет тарелок. Ложки, чуть ли не в такт подбирали зеленоватого цвета жидкость и тянулись ко ртам, которые не спешили, хоть и были голодны. Рты не перекидывались ни словом друг с другом - не положено. Глаза не бегали рассеянно по углам, они смотрели только в цель - в безвкусный суп. Суп был настолько отвратителен, что тела, преодолев отвращение, осунулись и размякли, лишь кости, а главным делом позвоночники держали их спины ровно - так принято. Ровно восемь человек за квадратным ветхим столом, сидя на стульях, выставленных по всем законам геометрии и безумного перфекционизма. В этих людях, в этих лицах и их глазах сквозил такой напыщенный аристократизм, что он никак не совмещался с четырьмя стенами вокруг них. Мрачные, грязные стены, которые давно не ощущали на себе покраски, либо какого-то намёка на куски обоев. Их черноватая зелень была, пожалуй, самым ярким элементом этой комнаты, ведь даже дрожащий и пугливый лучик солнца не мог пробиться сквозь закрашенные чёрным окна и озарить хотя бы блеклым светом эти бледные лица. Всё в атмосфере этой комнаты навеивало жуть, но ещё страшнее была та угрюмая тишина царившая среди этих людей. Видимо оттого они медленно и ели, что давили в себе любые признаки пережёвывания. Мне стало страшно от этой картины, но куда было страшнее ей, та которая рыжим пятном выделялась среди всей этой тьмы. Ей до дрожи хотелось смотреть, до тошноты хотелось заговорить и до боли хотелось сдвинуться с места, но и её глаза были обездвижены, уста лишь принимали в себя суп, а тело держалось ровно. Потому что так надо. - Благодарю. - Папа в миг разгромил тишину, откинув от себя щупальцы мрака, хоть и произнёс это еле слышно. Он доел всё, был героем и не жаловался. Папа так и продолжал сидеть в центре стола, смирно, как в школе, дожидаясь пока все прикончат эту зеленоватую жидкость. Постепенно ложки каждого из семерых были отставлены в сторону и шесть ртов пролепетали слова благодарности в сторону Мамы в другом центре стола. Мама кивнула и ноги, как по команде, вдруг встали и зашорхали по выдраенному полу ко своим комнатам, не оглядываясь и не переговариваясь, осталось лишь рыжее пятно, которое с явной неуверенностью вернулось ко столу. - Мама, Папа... - мелодичный, но такой вялый голосок прорезал тишину, тонкие костлявые пальцы подбирали ткань на юбке и мяли от волнения, пока две пары глаз вопросительно были на неё уставлены. - Можно мне... - последние три слова скомкались и застряли на пол пути. Мама напряженно выдохнула, что было чётким знаком, что рыжему пятну стоило поторопиться со своими мыслями. - Можно мне пригласить домой подругу? - она кинула эти слова прямо на стол с такой скоростью, что сама запереживала поняли ли её, ведь если нет, то шанса повторить больше не будет. - Подругу? - переспросил Папа, подперев руками подбородок. - Кто она? Ходит в церковь? Какая у неё репутация? - Она хорошая, правда. На счёт церкви не знаю... - та расстроенно опустила глаза. - Что же она за подруга такая, если ты толком о ней ничего не знаешь? - ухмыльнулась Мама и многозначительно посмотрела на своего супруга. - Нам нужно об этом подумать с твоей Мамой. Позже скажем решение. - Хорошо. Спасибо. - она сделала ловкий быстрый разворот и заковыляла на своих худощавых ногах. На её лице появилась улыбка, улыбка надежды, она была такая хрупкая, как хрусталь, что могла легко разбиться и исчезнуть с её лица. У двери её комнаты возник старший брат и крепкой рукой остановил её. - Ты что творишь, Энн?! - он кричал как можно тише. Его глаза выдавали такое недоумение и возмущение, что Энн тут же заволновалась. - Как ты могла пригласить сюда кого-то? Совсем с ума выжила? - А что такого? Почему нет? - в её голове сразу возникли терзавшие её сердце картинки, как девочки из её школы, договаривались прийти в гости друг к другу, остаться на ночёвку, болтать о секретных вещах и есть вкусную еду. Она всегда с завистью слушала эти разговоры, ей тоже этого хотелось и она искренне не понимала в чём может быть проблема. - Все ходят друг к другу в гости, одна я не могу? Брат не веря своим ушам коротко и тихо рассмеялся, а затем вновь поглядел на неё. - Слушай, я правда рад, если у тебя появился друг, но если ты не хочешь его тут же потерять лучше не приводи его к нам в дом. - Ну почему? - её большие карие глаза заблестели от слёз обиды. - Это только испугает нормального человека, наш дом, наши родители, братья и сёстры... Люди, которые там за окном живут совсем по другому. Поэтому, сестрёнка, послушай моего совета, не приводи свою подругу к нам... Он взглянул на неё своими ярко-зелёными глазами и двинулся к своей комнате, оставив Энн недоумевать. - А как?... - тихо проговорила она, зная, что брат не ответит ей. - А как живут другие люди?... Этим же вечером родители вызвали Энн на короткое собрание и объявили о своём решении - она может пригласить эту подругу в их дом, но только тогда, когда их не будет, никого, а такое бывает только когда они уходят на "мессу". Услышав эту новость, Энн была не в себе от счастья, что даже пропустила все важные условия, вынесенные родителями, мимо ушей. Она пригласит подругу. Они будут общаться, делиться секретами, смеяться и есть вкусную еду - это то, о чём она мечтала и могла только думать. Она не хотела даже размышлять о словах брата. Она верила в лучшее и в свою подругу. - Всё будет хорошо, у нас всё будет хорошо. - она улыбалась своему отражению, заплетая длинные рыжие волосы в косу и предвкушая тот самый долгожданный день. - Кейт всё понравится. Главное, что ей будет хорошо со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.