ID работы: 8565687

you are my light

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По лесу раздается глухой удар, из-за чего несколько птиц с ближайшего дерева улетают с характерным карканьем. Парень потирает ушибленную лодыжку, морщась от боли. Он не заметил небольшую ямку, заглядевшись на ночное небо, усыпанное яркими звёздами, словно кто-то также упал, рассыпав огоньки по всему небосводу. Поднявшись с сырой земли и немного прихрамывая, он продолжил свой путь. Вдалеке уже виднеется прогнившая крыша заброшенного дома. Спустя несколько минут он уже стоит на крыльце, облокотившись на каменную колонну, и прислушивается к звукам, доносящимся со стороны леса. Полная тишина, лишь изредка прерываемая похрустывание веток и карканьем ворон. Жутко, но так завораживающе. Темноволосый достаёт из кармана телефон и делает пару снимков. На память.       Пак Чимин — молодой журналист, работающий в непопулярной газете мистической тематики. Начальник вызвал его пару дней назад к себе в кабинет и поставил очередное условие. Либо Пак пишет статью о заброшенном особняке в окрестностях города, или же он будет уволен. Хмыкнув на такое заявление, Чимин не задумываясь выбрал первый вариант. Он один из худших работников и постоянно находится на грани увольнения. Да Чимин и сам бы давно уволился, но хорошая заработная плата до сих пор удерживает его на месте. Пишет он хорошо, порой забываешь о происходящем вокруг, полностью погружаясь в реальность придуманную автором. Пак ненавидит писать на определенную тему, у него никогда не получалось писать новости из-за чего он постоянно получал выговоры, ведь газете требуется именно то, что не выходит у парня.       Легенда о заброшенном особняке является любимой историей у местного населения. Ею пугают непослушных детей, она часто является предметом интереса у приезжих. С годами она обрела новые краски, и никто уже и не вспомнит, что на самом деле произошло там. Не трудно догадаться, что никто из работников издательства не захотел писать об этом, ведь этой историей уже никого не удивишь. Но если Пак Чимин берется за идею, то он сможет даже самую неинтересную историю пересказать так, что тебе снова и снова захочется его слушать. Аккуратно пробираясь внутрь дома, парень пытается не наступать на прогнившие доски, когда-то представляющие собой крепкий паркетный пол. Сюда он приходит далеко не первый раз, Чимин изучил оба этажа здания и территорию вокруг. Наедине с природой и приятной тишиной дома он расслабляется и расставляет все мысли по полочкам. — Юнги~я! — громкий голос Пака отражается эхом от стен. — Юнги! Мин Юнги, где ты?       С легкой улыбкой на лице он заходит в главную залу особняка и подходит к запыленному роялю, заросшему мхом и плесенью. Он присаживается на стул, обитый голубой тканью, порванной и потемневшей от времени, и открывает крышку музыкального инструмента. — Не смей трогать рояль! Ты! Глупый представитель человечества! — звонкий крик доносится до Чимина, из-за чего тот начинает заливисто смеяться. Помещение начинает озаряться теплым зеленым светом, а со второго этажа быстро прыгая через ступеньки вылетает мальчишка. — И тебе привет, Юнги~я, — произносит Пак, уступая место. Юнги тотчас запрыгивает на стул вместе с ногами и бережно осматривает клавиши, пытаясь убедиться, что к ним не успели прикоснуться. — Тебя не было вчера… — с горечью обиды произносит Юнги, не поворачивая головы в сторону стоящего позади него Чимина. Повисло неловкое молчание. С лица парня вмиг сошла улыбка. Он рукой зачесал темные волосы назад и подошел ближе. — Я… — Пак выдохнул и присел прямо на пыльный пол рядом с роялем, и заглянул в глаза Мина: — Папа всё ещё не вышел из комы. Уже полгода… Мама позвонила мне вчера вечером, вся в слезах… У неё снова нервный срыв случился, а я не мог приехать. Начальник снова придирался к моей новой статье. Всё грозится уволить меня или зарплату уменьшить. К чёрту мне всё это сдалось, но ведь отцу нужны лекарства. Да и маме теперь стоит пропить какие-нибудь успокоительные. А это всё дорого ужасно. Я после работы сразу к ней. Прости, что не приехал. Я хотел, но…. Мальчишка вмиг соскочил со стула и упал на колени перед Паком. Подушечками пальцев он коснулся теплой щеки, заставляя смотреть на себя. — Это ты меня прости. Я просто соскучился по тебе… Испугался, что тебе надоело со мной и… — Я никуда не уйду от тебя, Юнги~я. И я тоже соскучился, — сияние вокруг Юнги из зелёного начало переходить в нежно-розовый, персиковый. Чимин за два месяца встреч в этом доме выучил все привычки мальчишки, начал понимать его мысли и чувства практически без слов. Конечно, невесомое сияние вокруг парня во многом помогло в этом.       Мин Юнги — волшебный. В прямом смысле этого слова. Нет, он не фея, как подумал Чимин в первую встречу. Он что-то другое, недоступное этому миру, зато теперь доступное Пак Чимину. Вокруг Юнги всегда есть сияние. Он как маленькая лампочка, цвет которой зависит от настроения мальчишки.       Впервые придя в этот дом, Чимин вдруг услышал тихую мелодию, доносящуюся из глубины дома. Интерес пересилил страх, сковавший тело. Зайдя в комнату, откуда доносился звук, темноволосый увидел юношу, играющего на рояле. Вокруг него был яркий жёлтый свет. Он был задумчив и не обратил внимания на неизвестного. А когда всё-таки увидел, подскочил со страха и мгновенно скрылся в соседней комнате. Чимин был в полном недоумении от увиденного и решил уйти из особняка. Но любопытство сильнее всех чувств, поэтому на следующий день вернулся туда вновь. В этот раз ему удалось заговорить со светящимся мальчиком, а в следующие встречи они уже свободно общались. Юнги обожал слушать истории Чимина. Даже рутинные действия как кипение воды, он воспринимал с детским восторгом и искрами в глазах.       Чимин долго искал информацию в интернете о Юнги, ведь, даже сам он совсем не знал, кто он такой. Он перерыл все сайты, ничего не обнаружив. Отправившись в библиотеку, он нашел небольшую старую книжку, в которой была вся нужная информация. Посвятив несколько вечеров изучению, он узнал много интересного о том, кем является его странный друг. Мин Юнги — эльф, но немного не такой, как придумали люди в своих сказках. Он обычный человек. Просто он светится. Также имеет способность лечить. Они живут в одиночку, питаясь солнцем. Некоторые представители умеют «выключать» на время сияние вокруг себя, и тогда их совсем не отличить от обычного человека.       Чимин долго не мог уложить в сознании мысль о том, что Юнги реален. Сначала он решил, что это выброс его мозга и уже собирался сходить в больницу. Но общаясь с Юнги, слушая его, казалось бы, невероятные истории, он всё больше привязался к этому мальчишке. — Хён, — голос Юнги негромкий. Он продолжает оглаживать щеку Чимина пальцами и рассматривать его лицо. — Что такое? — Пошли гулять, я ведь сюрприз тебе приготовил… — Юнги встает, всё еще держа Пака за руку, и тянет к выходу.

***

      Они идут по тропинке, держась за руки друг с другом и разговаривают о чём-то не особо важном, но очень интересном для них обоих. Спустя минут семь им открывается вид на поляну, со всех сторон огороженную высокими деревьями, по центру расположен крепкий пень. Вокруг него, словно по спирали, растут стебли, на конце которых находятся светящиеся шары размером с кулак. Каждый расточек немного покачивается из-за ветра. Юнги наблюдает за реакцией Чимина. У того глаза расширились от увиденной красоты. На первый взгляд они кажутся стеклянными, поэтому Пак тянется к одному из них. — Нет! — громкий голос Юнги останавливает его. — Их нельзя трогать. Возьми перчатки, — Мин достает из набедренной сумки две пары перчаток и протягивает одну из них Чимину. — Когда ты впервые рассказал о состоянии своего отца, — тихо произносит Юнги. — Я сразу пришел на эту поляну и создал эти сферы. Спустя время они затвердели, и сейчас их нужно собрать. Смотри.       Мальчишка дотрагивается до одного из шаров и аккуратно отрывает его от стебля. Он высыпает из образовавшейся снизу дырочки пыльцу и длинными пальцами достает оттуда ярко-красный камень. — В каждой сфере находится такой камушек, — произносит Мин, возвращая взгляд на Пака. — Нам нужно собрать их. Я потом расскажу зачем это.       Всё еще пораженный происходящим Чимин опускается на корточки перед одним из шаров и вскоре у него в руке находится точно такой же красный камень. Юнги улыбается, наблюдая за тем, насколько аккуратно всё делает Пак. Они вместе начинают собирать камень за камнем. Чимин держит в руках уже три камня. Спустя время собранные камни перестают помещаться в руках, поэтому Юнги предлагает складывать их в кучку рядом с пнем. Когда все сферы опустошены, парни складывают всё в чудом найденный в одном из карманов пакет и возвращаются в особняк. — Юнги~я, зачем тебе эти камушки? — спрашивает на обратном пути Чимин, неся в одной руке тяжелый пакет, а другой держа Мина за руку. — Не мне, а тебе. Точнее, твоему отцу. — Что? Мин Юнги! Хватит говорить загадками, мне же интересно. — Ладно-ладно. Только не задавай никаких вопросов, просто доверься… — говорит младший и, получив удовлетворительный кивок, продолжает: — Эти камни ты отнесешь в больницу. Разложишь их где-нибудь, например, под матрас спрячешь. Главное, чтобы никто не мог их увидеть. Камушки эти обладают целительной силой. Они должны помочь твоему папе… Надеюсь, сработает. — Камни, которые помогут папе выйти из комы? Видимо, мне стоит перестать удивляться всему, после знакомства с тобой, — не веря шепчет Пак, изучая носки своих кроссовок. — Разве, ты жалеешь, что познакомился со мной? — Ни капельки. Ты показываешь мне мир с другой стороны. Ты… — Чимин любуется Юнги, наблюдающим за ночным небом: — Ты мой мир, Юнги~я… Юнги резко поворачивает голову в сторону старшего, сталкиваясь с тем взглядом. Его губы трогает озорная улыбка, он отпускает руку Пака и убегает вперед, громко смеясь. — Поймай свой мир, Пак Чимин, — сердце Юнги трепещет от таких неожиданных заявлений. На душе становится легко и спокойно, поэтому он бежит, наслаждаясь теплым воздухом, окутывающим его лицо. — Поймаю и никуда не отпущу, — шепчет себе под нос Чимин и срывается на бег, пытаясь догнать светлую макушку, убежавшую уже далеко вперед.       Оказавшись внутри дома, Чимин оставляет пакет у входа и спустя несколько секунд догоняет запыхавшегося Мина в центре гостиной. Он хватает его за талию, разворачивая лицом к себе, и заглядывает в глаза, ухмыльнувшись. — Поймал. — Тогда, ты заслуживаешь небольшой подарок…       Юнги опаляет лицо Пака теплым дыханием и обнимает того за шею, зарываясь длинными пальцами в темные волосы. Мин заново изучает лицо Чимина, задерживая свой взгляд на губах. Старшему большего и не нужно. Пак медленно сокращает расстояние между ними, и накрывает такие желанные губы своими, начиная осторожно сминать их. Он пытается передать через поцелуй всю заботу, нежность и любовь, что испытывает к этому светящемуся мальчику. Юнги охотно отвечает на поцелуй, а сияние вокруг него становится ярко-красным с багровым оттенком.       За два месяца их общения оба начали осознавать, что стали друг для друга больше, чем друзьями. Чимин долго размышлял и пытался обрубать все зарождающиеся чувства на корню, но его тянуло к этому мальчишке. В один момент, он всё отпустил и поддался. Чимин отдыхал рядом с ним от рутины, забывая о проблемах и давлении. Он впервые был благодарен своему начальнику за слишком неинтересное задание, как казалось на первый взгляд. Ведь в этом заброшенном особняке он нашел свой дом, свой личный мир.

Он нашел Мин Юнги, а он, без преувеличения, стал личной вселенной Пак Чимина, в которой он готов тонуть снова и снова…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.