ID работы: 8565784

По ту сторону берега

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Мистер Джонс, вы не можете начать расследование. Дети будут напуганы, перестанут учиться. - Но нам необходимо найти похитителя, а возможно даже и убийцу той бедной девочки, Везерби. Вы же не хотите, чтобы пропадали дети из вашей школы? - Если все настолько серьезно, как вы говорите, Форсайт, я готов объявить тревогу. - Мне придётся опросить добрую половину школы, чтобы хотя бы опознать пропавшую по одежде. О том, что нам необходимо проверить всех на алиби, я думаю, не стоит говорить. - Да, конечно. - Во вторник в 11:30 я буду в школе. Мне нужно зайти в каждый класс старшей школы. Предупредите учителей, - с этими словами шериф вышел из кабинета директора и отправился к выходу. Проходя мимо шкафчиков, Джонс старший покосился в сторону женского туалета. Оттуда веяло холодом. «Ещё один труп на плечах этой школы» - пронеслось у него в голове. ~ То, что сказал ЭфПи, Везерби, безусловно, принял к сведению. Уже к следующему дню Шерил пришлось оповестить всю школу о случившемся. Все только и делали, что перешёптывались. После третьего урока, в школу зашёл ЭфПи. - Ахх, только бы отменили историю. Ненавижу слушать эти скучные бредни... - протянул Гарри, повернувшись к близнецам. - Похоже, мечты сбываются Гарри, - сказал Джек, удивленно смотря на то, как по коридорам школы расхаживает шериф с пушкой в кармане. Кто-то потянулся прятать травку к себе шкафчик между учебниками, а кто-то просто немного насторожился в ожидании чего-то. Внезапно раздался голос из динамиков: «Уважаемые учащиеся, последние уроки будут отменены в связи с недавними событиями и их последствиями. Шерифу необходимо проговорить с каждым из вас, так что убедительно просим не покидать школу до окончания уроков». В коридорах стоял очень громкий шум. Все переговаривались, обсуждали кого все-таки нет в школе по очень уважительной причине. Ведь много людей не ходит в школу осенью, все со своими болячками, простудами и тому подобное. Сейчас учащиеся Ривердэйл Хай были готовы получить ответы на свои вопросы. Шериф зашёл в один из кабинетов для внеклассных занятий. По одному заходил каждый ученик и его опрашивали. Дошла очередь до Бетти. - Элизабет, - начал Джонс, протягивая ей страшные снимки, - ты знаешь чья эта одежда? - Я попробую вспомнить, - Бетти окунулась в раздумья, - нет; что-то знакомое, но я не могу понять что именно. - Я тебя понял. По показаниям Вероники, я могу полагать, что Джози МакКой выступала в этом платье в «Лабоннуи», - Бетти про себя ахнула. - Вы с Джагхедом первыми обнаружили картину, не так ли? - Да, это так. На нас есть какие-то подозрения? - Не смотря на то, что вы сообщили об этом полиции, да, подозрения на вас кое-какие есть. Я ни за что не поверю, что это сделали вы, но есть ли у меня основания доказать это? Правильно, нет. А теперь мне нужно задать несколько вопросов. - Слушаю, - Купер немного передернуло. - Где ты была той ночью до того, как вы обнаружили это? - Мы были в спортзале, где проходила вечеринка. Потом мне стало плохо, и мы с Джагхедом вышли в коридор, как услышали крики. И сразу же на них побежали, как вы могли догадаться, мистер Джонс. Ну, а дальше вы все знаете. - Вы выглядывали в окно, которое было разбито? - Насколько я помню, нет. - Можешь идти, - ЭфПи что-то черканул в своём блокноте. В комнату зашёл следущий человек, один за другим. После ухода шерифа, начали отпускать учеников. Несколько стояли в шоке. Другие что-то обсуждали или были в раздумьях в одиночестве. Бетти отправилась в ненавистный дом, вспоминая, как они с Джози проводили время. Она действительно была неплохой подругой, хоть они и особо не общались. Важно то, какой мотив был у убийцы и кто является этим убийцей. Джагхед уже был дома. Он улыбнулся, видя как девушка в раздумьях вошла в дом и даже не заметила Джага. - Нэнси Дрю опять присмотрела себе дельце? - Да, - уверенно сказала Купер, - и ты мне в нем поможешь разобраться. - С удовольствием, миледи, - Джонс подошёл к ней и взял за руку, будто бы приглашая к себе. Он поцеловал её в щеку. Это была та самая настоящая любовь, при которой были и чувства, и дружба, и страсть. - Знаешь, я подумала над твоими словами, Джонс. Возможно, этот пожар был неспроста. И он определенно как-то связан с убийством Джози МакКой. - Наконец до тебя дошли мои слова. Но почему ты решила, что преступления связаны? - Если преступники разные, то они сообщники. В Ривердэйле все преступники связаны. Очень странно было бы, если бы один не знал про трагедию, виновником которой стал другой, ему подобный. Бетти говорила с какой-то странной нотой страха в голосе, Джонс это подметил. - Не бойся, Беттс. Эту тайну мы тоже раскроем, - слегка приобнял её за плечи Джагхед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.