ID работы: 8565785

Антигеймер

Disciples, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1686
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1686 Нравится 632 Отзывы 549 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В этот солнечный день навстречу легионам проклятых двигался отряд эльфов, казалось бы - эти перворожденные лишились остатков своего разума, раз решили атаковать армию демонов, но не все так просто. Просто их вел эльфийский герой Илирион Хозяин Бурь, он можно сказать был посланником Галеана, и хоть он почитал другого бога, но оракулы все как один поручились за него, да и явленная этим героем-магом сила развеяла все опасения в его возможности выполнить обещанное и разбить идущую к ним армию рабов проклятия, тем более он упоминал о своем желании убить какого-то конкретного демона, называл его не то Баг, не то Глюк, в общем этот молодой эльф шел мстить, и именно это было близко и понятно обитателям лесов. С данным героем шла достаточно разношерстая компания, состоящая из представителей различных рас, и темные эльфы, и гномы и представители высшей нежити, и даже твари из ящеров, при любых иных обстоятельствах всех кто не был эльфом убили бы при первой же попытке войти под сень леса, но тут были другие условия - приказ свыше, и демонстрация возможностей героя. И даже тут он смог отличиться отказавшись даже от чисто символической помощи со стороны лесного народа, а ведь этого в их мире не стал бы делать ни один разумный, а те кто так делал долго не жили. - Стоп! Разбить лагерь, я установлю охранный контур, а вы все осмотрите как следует окрестности, ну и разузнайте кто тут может быть из представляющих опасность существ. Да, ещё, вы по нормальному работайте, с помощью системных навыков, а то учишь вас учишь, а толку чуть. На это раздалось недовольное бормотание гнома: - Раскомандовался, да я из-за твоей системы скоро не то что нормально работать не смогу, штаны подпоясывать разучусь! И то с системой и это с системой, а то что как нихрена не умел так и не умеешь всем плевать! Ладно, всё равно ничего другого мне не остаётся... Тем временем прошло примерно два часа с момента когда Илирион отправил своих подчинённых на разведку, и нет, он совершенно за них не волновался, да и зачем? Если бы они с кем-либо схватились или не дай Рандом погибли бы, то к нему пришло бы оповещение системы, так что волноваться ему незачем, но вот о том что обещанную за смерть этого демона награду могут получить другие геймеры, это заставляло его волноваться, тем более он тут был далеко не первым. - Интересно, а чем всё-таки разозлил Игрока этот демонёнок? Ведь выставить в виде награды любой уникальный сет на выбор да ещё три способности уровня божественный - это круто! Такого даже за иных темных богов и главных гадов вселенной давали заметно меньше! А тут за какого-то занюханного демона и ТАКОЙ куш! Когда я получу право выбора, я наверно возьму себе комплект Императора Истинных Драконов... Или Божественных Чемпионов и Гонителей Демонов? А может доспехи Эльфийского Императора Тысячи Миров? В этот момент пускающий слюни на еще не полученную награду ощутил как к нему на плечо легла тяжелая когтистая лапа, полностью покрытая отливающей синим цветом чешуёй. - Дам тебе хороший совет, если есть раздел "утешительные призы", то закажи для себя баночку с бесконечным вазелином, а то в преисподней со смазкой туго, а она тебе ой как пригодится! Вздрогнувший от неожиданности геймер подпрыгнул в воздух, и приземлился уже лицом к подкравшемуся к его персоне демону. И эта Тварь(название вида демонов) был не один, за его спиной были парочка демонологов, суккуба, берсерки и несколько гаргулий, при этом одна из них была ониксовой. - Надо же, не заметил того как ты подкрался, но ты зря не атаковал меня пока имел такую возможность! Теперь ты будешь наказан за все твои преступления совершенные как против Игрока, так и против местных добрых жителей, твои муки будут несравнимы даже с теми которые испытывает ваш никчёмный неудачник Бетрезен! - То есть, в случае победы, ты все время будешь таскать меня с собой и болтать не затыкаясь? Да ну нафиг! Я требую для себя нормального посмертия в виде лавы, котла с кипятком, и можно компании парочки грешниц в этом самом котле... Окружающие их демоны довольно скалились, описанным способом в разных вариациях пользовался каждый из них, если конечно хватало денег или влияния, а у их лидера хватало, он даже пару раз за свой счет давал своему отряду расслабиться подобным образом. - ТЫ! Ты издеваешься надо мной!? - судя по тому как менялись оттенки красного на лице этого охотника за головами, его слова собеседника задели за живое. - Эй, народ! - тварь обернулся к своим подчиненным. - Я над ним издеваюсь? - на это последовали веселые улыбки и довольные кивки. - Да пацан, я над тобой издеваюсь! - Тогда умри! Клинок БУРЬ! - выхватив из ножен меч, Илирион сделал нужное движение для активации навыка, приняв нужную позу и... - Слушай, а тебе не говорили, что для того чтобы оправиться, сначала надо снять штаны? Нет, лично мне плевать, но твои штаны потребовал для себя один из моих демонологов, говорит, что очень уж у вас эльфов ткань мягкая и прочная... Поэтому будь другом, не пачкай лишний раз одежду. - ЧТО?!!! Тебя должно было разрубить на куски и обжечь электрической плазмой! Почему мой навык не подействовал? - Да ты не расстраивайся так, попробуй ещё разок. Следующие несколько минут можно было смотреть за этаким шаманским танцем в исполнении высокородного эльфа. Он с криками прыгал, размахивал разными видами оружия, тыкал руками в демона, вопил названия разных высокопарных, как он выразился атак, но ничего у него не получалось, так что всё на что под конец мог рассчитывать этот эльф - это то, что отсмеявшиеся демоны не станут его убивать. - Ну что, Данила-мастер, не выходит из тебя каменная чаша? Давай покажу как надо сражаться! - С этими словами из под земли вырвалось несколько щупалец сумевших пробить ноги эльфа насквозь. - Но как? Как? КАК ТАКОЕ возможно? Почему система перестала действовать? - Потому, что надо с умом способности просить, вот я попросил в виде аванса свою способность, и теперь рядом со мной никакая система геймера не работает... И да, ты там чего-то нехорошее про батьку Бетрезена мяукнул... А за свои слова надо уметь отвечать! После этих слов из-за спины твари вылетело еще несколько щупалец и обвив завопившего в отчаянии игрока потащило к демону, последним, что в своей жизни смог увидеть незадачливый любитель халявы - это закрывающаяся зубастая пасть... - Господин Лектристо, что нам делать с пленными? - Среди этих пленных красивые дамочки есть? А специалисты в ремёслах? - Есть! И первое и второе! - Тогда давайте отберём дамочек посимпатичнее, ну и ремесленников, какие есть, а остальных я по ходу дела убью. Эх, как же всё-таки удобно что начиная с формы молоха мы демоны можем удерживать внутри себя большие количества душ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.