Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это Не Просто Баклажан

Настройки текста
"Ладно. Ты уверен, что можешь это сделать?" - спросила Анафема Азирафаэль пристально смотрел на предмет в своей руке и одарил её улыбкой, которая была скорее нервной, чем произвольной. "Конечно, любезная", сказал он. "Не волнуйтесь насчёт меня. Мне удалось совладать с электричеством, я уж точно могу справиться с… эм…" "Со смартфоном," дополнила Анафема. "Что ж, я думаю, что если у тебя возникнут проблемы с этим, ты всегда можешь спросить Кроули". Азирафаэль мурлыкнул что-то подозрительно похожее на "в этом и затея" и проделал на экране несколько экспериментальных операций. "Зачем оно тебе вообще надо?" "О, я слышал что оно может делать замечательные вещи," Азирафаэль улыбнулся в довольно не-ангельской манере. "Ты когда-нибудь слышала о голосовой почте? Мне бы не пришлось когда-либо снова отвечать на звонок посетителя." "Ну, это… не такое уж новшество. Нет, Ньют," сказала она через плечо Азирафаэля. "Я уверена, что ему не нужна твоя помощь в настройке, ты уже взорвал один телефон." "Ничего страшного, правда," сказал Азирафаэль. "Тот первый всё равно мне не нравился, этот гораздо… О, гляньте-ка! Здесь даже есть миленькие картиночки! О, маленькие суши, как очаровательно! И яблочко, Кроули понравится. Что ещё? Баклажанчик…" "Да, насчёт этого," осторожно сказала Анафема, припоминая, что разговаривает с настоящим ангелом. "Тебе, вероятно, стоит знать, что смайлик баклажан… это не просто баклажан." Азирафаэль моргнул. "Разве нет?" "Ты вообще можешь в это поверить, милый мой?" Говорил Азирафаэль явно пораженному демону, который сидел на диване тайной комнатки букинистического магазина. "И это ещё не всё, нет. На самом деле, тут ещё есть персик - Я уверен, ты можешь представить, что значит персик. Должен сказать, это очень неудачный образ, теперь я никогда не смогу смотреть на настоящий персик как прежде… А потом… потом ты добавляешь - ни за что не поверишь, - добавляешь капли ко всему и… Можешь делать что угодно, правда." Казалось, что Кроули превратился в статую. Он сидел абсолютно неподвижно, пялясь на ангела, его рот оставался открытым. Сейчас на нём не было очков (после Армагеддона это стало его привычкой, снимать их, оставаясь наедине с ангелом) и Азирафаэль мог отчётливо видеть ужас в его глазах. “Кроули?” - сказал ангел. Демон не двигался. И даже не моргал. “О, Всевышний,” подумал Азирафаэль. “Я его сломал.” “Дорогой?” Кроули закрыл рот – очень, очень медленно. “Прошу, скажи что ты шутишь, ангел,” – сказал он. “Боюсь, что нет.” Демон посмотрел на телефон в руке Азирафаэля, как будто это была бомба замедленного действия, которая вот-вот рванёт и разнесёт их обоих в мясо. Судя по его лицу – он не возражал, совсем. “Ох, ради… кого-нибудь,” он прорычал. “Это просто… просто так… Чёртовы люди!” “Откровенно говоря, дорогой, я склонялся к тому, что это твоё деяние,” – сознался Азирафаэль. “Я даже хотел поздравить тебя c тем, что ты такой хитрожоп.” “Нет… да, то есть… Ладно, конечно, конечно,” заикался Кроули, “смайлики – это моё деяние, полностью, я признаю. Но… но… Я хотел чтобы они бесили друг друга этим, понимаешь? Отправлять глупые картинки вместо обычных слов! Я никогда не думал… но это то, что люди всегда делают, верно? Типа… типа когда я даровал им поэзию, буквально пять минут спустя один чел уже пишет поэму о том, как кладёт свой… баклажан в её персик!” Азирафаэль быстро схватил свой бокал вина, чтобы спрятать своё хихиканье. Это не помогло. Кроули одарил его взглядом, который бы заставил людей убегать и прятаться, но он только заставил Азирафаэля улыбнуться шире. “Ты ведь не можешь в самом деле их винить, верно? Следует признать, что этот акт довольно приятен” “Замолчи уже, ангел,” прорычал Кроули. “И вообще… баклажан, серьёзно? Оно… эта хрень… оно ведь даже не похоже на баклажан, правда? Я никогда не видел похожего на баклажан! В лучшем случае – огурец. Чаще как… морковь. В некоторых случаях как детские сорта. Ты когда-нибудь видел хоть один, похожий на баклажан?!” “Ну, честно говоря, я видел несколько, знаешь, видео…” Глаза Кроули стали похожи на пятаки, челюсть отвисла. Он опять сидел неподвижно. “О, боже,” – подумал Азирафаэль. “Я сделал это снова.” Спустя несколько недель после шокирующего просвещения Азирафаэля по части смайликов, Кроули сидел на скамейке в парке Святого Джеймса, наблюдая своё демоническое дельце (он развесил таблички "окрашено" на каждую скамейку, кроме своей и прямо сейчас потягивал кофе, наблюдая за массой людей, которые становились сконфуженными и озлобленными. И да, это была самая настоящая демоническая активность, без разницы что там подумают в Аду) как вдруг его телефон тихонько провибрировал. То было новое сообщение, от Азирафаэля. Ангел начал привыкать к своему телефону, на забаву Кроули. Большинство его сообщений были примерно такими: "Дорогой Кроули, не соблаговолил бы ты быть настолько добрым, чтобы принести мне кусочек морковного торта из нашего любимого кафе, как пойдёшь к моему месту обоснования? Заранее благодарен. Искренне твой, А." Это сообщение… Что ж, оно конкретно отличалось. Кроули почувствовал, как его челюсть снова отвисает. Текст состоял целиком из смайликов и был таков - ангел, улыбочка с высунутым языком (они никогда не обсуждали этот, ради всего святого!), демон, персик, баклажан… и много-много-много капель. Кроули пялился на сие дело целую минуту. Он был рад, что солнечные очки на нём, потому что люди вокруг не могли видеть как его глаза моргают и моргают и моргают снова, так как это должно быть галлюцинация. Азирафаэль не отправил бы такое, ангел бы никогда… Если только он это и сделал, сучёнок. Кроули вскочил на ноги, положил телефон в карман пиджака (его штаны были такие узкие, что он с трудом мог просунуть большие пальцы в карманы, что уж говорить о телефоне) и направился к Бентли. Он не бежал, конечно. Он никогда не бегал. Очевидно, это был очень быстрый, напористый шаг. Он сделал конкретное Усилие, которым Азирафаэль хотел направить его на верный путь (Кроули, конечно же, не возражал, о нет. Вероятно, это было его любимое соглашение с низом, особенно когда использовались смайлики с ангелом и высунутым языком). Таблички с надписью "окрашено" на скамейках. Искушение ангела, что было чисто демонической работой. И никто не подозревал, что на самом деле это ангел произвёл искушение. Телефон снова провибрировал. На этот раз, это было фото. Кроули был уверен, что ни он и никто другой не объяснял Азирафаэлю как делать фото с его телефона. Он даже понятия не имел, как Азирафаэль вообще узнал, что это возможно. Но вот оно было, это фото… фото… Кроули почувствовал, как у него во рту пересыхает. Теперь это было совсем неуместно. Он должен знать. Такого рода картинки были одним из его величайших достижений. И, как всегда, ему оно аукнулось. Значительное Усилие ангела всё ещё оставалось на экране. Кроули слышал вздохи некоторых невинных прохожих. Он снова положил телефон в карман и на этот раз, он действительно бежал. О, небеса. Возможно, стоит послать Анафеме цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.