ID работы: 8565848

stranger russia

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Caramel_lattte соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Апрель, 1986 год, Хокинс       Джойс с детьми всё-таки вернулась.Ей не очень нравился новый город: зарплата была меньше обычного, все дети сильно скучали по старым временам.Хоть матери было больно возвращаться, она понимала, что уехать было куда сложнее.       Уилл связался с друзьями, которые были очень рады возвращению.И вот, он с Эл уже подходит к тому самому зданию с автоматами.Их около входа ждал Майк, который не хотел отпускать из объятий девочку с карими глазами.Уилл только покосился на них и зашёл в здание.       Там его встретили Дастин, Лукас и Макс.Сразу за ним зашла парочка. Друзья начали делиться новостями друг с другом, вообщем, ничего не обычного не произошло.Правда, остался осадок, который иногда давал о себе знать.       Пошёл дождь, ребята решили поехать к Майку в подвал. Лукас: Уилл, ты хочешь поиграть в д&д? Ах да, тебе было не с кем играть, ахахаха. Майк: заткнись, мы собрались спустя полгода не чтобы ссориться. Эл: А зачем? Макс: Чтобы отметить ваш приезд! Мы купили 5 литров колы, а мама Майка испекла пирог!       Уилл лишь печально смотрел в окно, а затем почувствовал боль в затылке, странно, ведь она его не тревожила после того самого дня.       Друзья включили с кассеты фильм «Назад в будущее», который смотрели тем летом Робин и Стив, ах да, теперь о них. POV Стив       Я всё также работаю в видеопрокате с Робин.Она в этом году заканчивает школу, мы планируем вместе поступить в колледж в Индианаполис.Меня всё также отшивали, как и в AHOY SCOOPS       Мы с ней просто друзья, но я очень рад этому POV Эл       Я увидела, как Уилл в середине фильма поднялся на верх, походу, он ушёл.Этого никто не заметил, кроме меня.       Я вышла вслед за ним.Открыв дверь уборной, я увидела, как он еле стоит, опираясь руками на раковину.Его лицо побледнело.Сквозь зеркало он увидел меня. Эл: Плохо? Уилл: Опять…       Он начал трогать свой затылок, тут я поняла, что зло возвращается.       Мы вернулись в подвал, я села рядом с Макс и Майком. Макс: Уже 20:30, скоро фильм закончится.Поможем Майку убраться и по домам. Эл: Может, останешься у меня на ночь? Макс: Тогда зайдём ко мне.       Было почти 9,когда я, Макс и Уилл двинулись в сторону дома.       Джойс разрешила Макс остаться у нас, чему я была рада.Я позвала Уилла к нам, чтобы обсудить, что произошло с ним. Уилл: Это что-то ужасное.Оно снова вернулось.Я не вру. Макс: Всё закончилось тем летом.       Мы рассказывали Макс про большой город, в котором мы жили.       Резко стало плохо, у меня пошла кровь из носа.Я увидела страшные кадры.Снег, Взрыв, База, Подземные тоннели, Кровь.На долю секунды я почувствовала, что мои силы вернулись, и я увидела его.Хоппера. Эл: Он жив. У, М:Кто? Эл: Папа.       Мы решили связаться с ним, но у меня с каждым разом всё сильнее болела голова, а кровь из носа и ушей не переставала идти.Я заплакала, но наш ритуал прервал стук в дверь, мы быстро всё убрали, а я вытерла кровь.       Джойс позвала Уилла в комнату Джонатана, где он теперь спал, так как его комнату заняла я.       Было около 12 часов.Мы с моей лучшей подругой сидели и обсуждали всё, что случилось. Нашу атмосферу прервал Дастин, который что-то непонятно бубнел. Макс: ну что тебе нужно, мы спим! Лукас: мы около дома, одевайтесь и выходите через окно.Дерьмо, только никого не разбудите.       Я кое-как надела комбинезон, но потом поняла, что я его перевернула.Через 5 минут мы вышли.       Там стояли Майк, Уилл, Лукас и Дастин. Эл: Зачем мы здесь собрались? Майк: Поехали лучше в наше новое убежище, поговорим, вдруг мы разбудим маму Уилла или Джонатана. Уилл: я вышел через дверь, он спит. Макс: ТО ЕСТЬ, БЛЯДЬ, ТАК МОЖНО БЫЛО??? НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БЫЛО ПРЫГАТЬ С 1,5 МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!       Мы ехали минут 10, пока не добрались до какого-то гаража возле дома Стива.       Там сидел сам Стив, а также Робин и Эрика. Лукас: А ты что здесь делаешь? Детское время давно истекло! Робин: Твоё тоже давно закончилось, -она засмеялась. Эрика: Давайте ближе к делу, я вообще-то сейчас должна быть у подруги. Дастин: Насколько вы знаете, завтра в 12 открывается новый торговый центр вместо Молла.Здесь что-то неладное. Эрика: Вы все ботаны, вечно тебе что-то кажется.Всё давно закончилось. Робин: Я достала документы…       Мы внимательно всё изучили и поняли, что никаких зацепок нет. Стив: Зря ты украла у охранника ключи вчера и прокралась туда. Робин: Так это копия, я всё вернула на место.       Эрика засмеялась, после чего сказала «неудачники» и пошла к своей подруге       Я посмотрела на Уилла, мы подумали об одном и том же. Эл: Ребят, сегодня, когда мы пришли домой, у меня было видение.Я видела снег, какую-то базу, лес, взрыв, и Хоппера… Он жив.       Макс дополнила мои слова, а Уилл сказал, что у него боли в затылке. Стив: Ребятки, уже поздно, нам с утра нужно на работу. Дастин: У нас каникулы. Робин: Ваше время истекло.       Я ехала, держась за Майка.С ним мне было так хорошо, я просто не хотела отпускать его.       Мы остановились около дома и поблагодарили мальчиков, я поцеловала в щеку своего возлюбленного. Макс: А теперь мы войдём наконец-то через чёртову дверь, а то я такими темпами порву джинсы.       Мы тихонько вошли в дом.Зомби-бой пошёл в свою комнату, а мы в свою. 3:42       Я проснулась от жары.С моего лба стекали капли пота.Сначала я подумала, что у меня грипп или что-то типо того, но нет.У меня не болела голова, с горлом было всё в порядке.Я не хотела будить крепко спящую подругу и остальных и решила прогуляться.       Меня шатало из стороны в сторону, но я чудом дошла до скамейки во дворе и села.Небо озаряли прекрасные звёзды, хоть вечером был дождь.Мне стало немного лучше.       Я почувствовала маленький укол в шею, у меня закружилась голова… Я упала, передо мной были силуэты нескольких людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.